6 порций
1ч 20м
Салат с тыквой
Наверно я не одинока в своих вкусовых предпочтениях, и раньше в детстве я не любила тыкву в любом ее приготовлении (разве что семечки). Но наткнувшись на рецепт приготовления салата с тыквой, я была приятно удивлена нежным, ароматным вкусом блюда, и даже полюбила его. И теперь в сезон свежих овощей, я то и дело готовлю его.
6 порций
1ч 20м
Ингредиенты для приготовления салата с тыквой
- Тыква 450 гр.
- Тыквенные семечки 20 гр.
- Свекла 3 шт.
- Листья салата 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Горчица 2 чайные ложки
- Уксус винный 2 столовые ложки
- Апельсин 0,5 шт.
- Клюква (свежая) 1 стакан
- Сыр (пармезан) 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
Приготовление салата с тыквой:
1Запекаем свеклу.


2Запекаем тыкву.



3Готовим заправку к салату.




4Готовим салат с тыквой.



5Подаем салат с тыквой.

Советы к рецепту
– - Свеклу и тыкву можно отварить, и лишь затем нарезать тонкими ломтиками. Но тогда салат не будет иметь такого тонкого аромата и вкуса.
– - Если вы не нашли свежей клюквы, для приготовления заправки можно использовать и мороженную, заранее размороженную при комнатной температуре.
– - Вместо оливкового масла для приготовления заправки можно использовать и растительное.
Пока нет комментариев