Салат с тыквой

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква
6 порций
В избранное Распечатать
тывенный салат

Наверно я не одинока в своих вкусовых предпочтениях, и раньше в детстве я не любила тыкву в любом ее приготовлении (разве что семечки). Но наткнувшись на рецепт приготовления салата с тыквой, я была приятно удивлена нежным, ароматным вкусом блюда, и даже полюбила его. И теперь в сезон свежих овощей, я то и дело готовлю его.

Ингредиенты для приготовления салата с тыквой:

  1. Тыква 450 гр.
  2. Тыквенные семечки 20 гр.
  3. Свекла 3 шт.
  4. Листья салата 1 пучок
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Горчица 2 чайные ложки
  8. Уксус винный 2 столовые ложки
  9. Апельсин 0,5 шт.
  10. Клюква (свежая) 1 стакан
  11. Сыр (пармезан) 100 гр.
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Масло оливковое по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для запекания
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Миска
  5. Фольга
  6. Столовая ложка
  7. Сковорода
  8. Блендер
  9. Терка
  10. Салатница

Приготовление салата с тыквой:

Шаг 1: Запекаем свеклу.

ингредиенты Так как дольше всех будет готовиться свекла, то первым делом займемся ею. Конечно, ее можно отварить в подсоленной воде, но запекая, мы сохраним не только ее цвет, но и вкус, аромат, и весь набор витаминов. ставим запекать свеклу Итак, хорошенько промываем овощи под холодной проточной водой, обсушиваем и оборачиваем в фольгу. Перекладываем все в форму и отправляем в таком виде запекаться в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов, минут на 45-50.

Шаг 2: Запекаем тыкву.

нарезаем тыкву Теперь займемся тыквой. Разрезаем ее пополам, очищаем от семян, кожуры и нарезаем на тонкие ломтики. заправляем тыкву чесноком и маслом Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем его к тыкве и заправляем все примерно 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Берем еще одну форму для запекания, застилаем ее фольгой, на которую выкладываем тыкву. отправляем тыкву запекаться Заворачиваем все также фольгой и отправляем запекаться в духовку рядышком со свеклой. Я запекала около 10-15 минут, и этого хватило для того, чтобы она стала мягкой.

Шаг 3: Готовим заправку к салату.

жарим семечки Пока запекаются наши овощи, приступим к приготовлению заправки. Итак, ставим на средний огонь разогревать сковороду и выкладываем на нее обжариваться семечки (я купила уже очищенные). При этом необходимо постоянно помешивать, дабы они не пригорели. Жарим около 3-5 минут, в конце не забываем посалить-поперчить по вкусу и снимаем с огня. добавляем в блендер клюкву Теперь очищаем репчатый лук от шелухи, моем и мелко шинкуем. С половины лимона выжимаем руками сок. добавляем апельсиновый сок Теперь в чашу для блендера перекладываем свежую клюкву (заранее промытую под холодной водой и обсушенную). При этом оставьте немного целой для украшения. Следом добавляем лук, апельсиновый сок, уксус, одну столовую ложку оливкового масла и горчицу. И хорошенько все взбиваем. вот такой должен получиться соус После чего пробуем соус на вкус, и по необходимости добавляем соли, перца и оливкового масла. Я постепенно добавила в заправку около 3 столовых ложек оливкового масла, и только после этого осталась довольна вкусом.

Шаг 4: Готовим салат с тыквой.

нарезаем свеклу Готовую свеклу остужаем, нарезаем ломтиками. Готовую тыкву также остужаем при комнатной температуре. смешиваем ингредиенты В салатницу выкладываем листья салата (заранее промытые и обсушенные), затем добавляем тыкву и свеклу. натираем сыр Сверху все посыпаем жареными семечками, ягодами клюквы и сыром (натертым на мелкую терку).

Шаг 5: Подаем салат с тыквой.

подаём Готовый салат лучше заправлять соусом непосредственно перед подачей, или вообще подавать его отдельно. В качестве гарнира идеально подойдет печеный картофель. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Свеклу и тыкву можно отварить, и лишь затем нарезать тонкими ломтиками. Но тогда салат не будет иметь такого тонкого аромата и вкуса.

– - Если вы не нашли свежей клюквы, для приготовления заправки можно использовать и мороженную, заранее размороженную при комнатной температуре.

– - Вместо оливкового масла для приготовления заправки можно использовать и растительное.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓