2-3 порций
30м

Салат с морковью, яблоком и редисом

Салат с морковью, яблоком и редисом — вкусное и аппетитное дополнение к обеду. Легкая заправка из оливкового масла и лимонного сока отлично дополнит вкус сладкой моркови, сочного яблока и остренького редиса.

2-3 порций
30м

Ингредиенты

  1. Морковь 1 шт.
  2. Яблоко (кислое) 1 шт.
  3. Редис 4 шт.
  4. Нарезанная петрушка (нарезанная) 2 ст.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Масло оливковое 1 ст.л.
  8. Сок лимонный 1/2 ст.л.

Приготовление:

1 подготавливаем овощи.


Очистите морковь, редис и яблоко. Натрите все на терке со средними дырочками.
Зелень мелко нарубите.

2 смешиваем ингредиенты.


Сложите все натертые ингредиенты в тарелку, полейте лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Тщательно все перемешайте.
Чтобы салат стал вкусней, отправьте его в холодильник на 20-30 минут. Подавайте охлажденным.

3 подаем салат с морковью, яблоком и редисом.


Подавайте салат с морковью, яблоками и редисом холодным. Это отличное дополнение к основным блюдам. Сочетание ингредиентов удивительное!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете заправить салат майонезом или смесью сметаны и майонеза, но тогда он получится не таким диетическим.

– Для приготовления салата не используйте сладкие яблоки, лучше всего кислые, с хрустящей мякотью.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.