Салат "Полосатик"

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла, Чеснок
3-4 порции
В избранное Распечатать
Салат "Полосатик" украсит Ваш повседневный стол

Говорят, что женщина из ничего может сделать три вещи. Не знаю как насчёт остального, но салат - это действительно такое блюдо, которое можно приготовить из любых имеющихся ингредиентов. Даже, если состав более чем скромный, как например в салате "Полосатик", его вкус удивит Ваших домочадцев своей пикантностью. В чём ещё прелесть салата - ему не нужно давать время на то, чтобы настояться, а готовить его лучше прямо перед подачей.

Ингредиенты для приготовления салата "Полосатик":

  1. Свёкла 3 шт.
  2. Сыр твёрдый 300 г
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Морковь 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Майонез для заправки
  7. Уксус 5% 1 стол. ложка
  8. Сахар 1 стол. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Чеснокодавилка
  4. Миски
  5. Ложка
  6. Салатник
  7. Тёрка
  8. Плита
  9. Кастрюли

Приготовление салата "Полосатик":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Варим овощи Перед приготовлением нам нужно будет промыть и отварить овощи до готовности. Поэтому берём 2 кастрюли и наливаем в них воды столько, чтобы покрыть овощи полностью. В одну кастрюлю выкладываем морковку и варим её примерно 20 минут до готовности. Варить свёклу нужно будет дольше, такова уж её особенность. После того, как закипит вода в кастрюле, добавьте немного сахара и уксуса, тогда свёкла при варке сохранит свой красивый яркий розовый цвет. Варить свёклу придётся около часа-полутора, в зависимости от её размера и возраста. Трём сыр Пока мы ждём, когда отварятся овощи, нужно положить сыр на 5 минут в морозилку, а потом с лёгкостью натереть его на мелкой тёрке. Только отрежьте пару ломтиков для оформления салата. Давим чеснок Головку чеснока очищаем от шелухи, а зубчики давим с помощью чеснокодавилки. Измельчаем овощи Отваренные готовые морковь и свёклу нужно охладить, а затем очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Теперь всё готово.

Шаг 2: Готовим салат "Полосатик".

Большую часть приготовления салата, как по времени, так и по усилиям, у нас заняла подготовка ингредиентов, а само приготовление салата примерно 10 минут. Заправляем слои салата Разделим чеснок на две части, одну добавим в миску с измельчёнными свёклой и морковью, а другую в миску с тёртым сыром. В обе же миски добавим майонеза, как для заправки салата. Жалеть его не нужно, но и щедро сдабривать тоже, остановитесь на золотой середине. Не забудьте посолить будущие слои. Возьмём салатник, на котором будем подавать готовое блюдо, и выкладываем салат слоями друг на друга, начиная с овощного. Последним слоем тоже должен быть овощной. Сверху украшаем салат сыром, который предварительно нужно нарезать тонкими полосками.

Шаг 3: Подаём готовый салат "Полосатик".

Готовый салат Как только Вы украсите салат, его можно и нужно подавать к столу. Потрясающий вкус этого нежного, но пикантного блюда приятно удивит тех, кто его попробует! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если Вы хотите, чтобы салат был охлаждённым, поставьте в холодильник заправленные ингредиенты. Готовый салат лучше не охлаждать, иначе свёкла окрасит сырную массу, а салат потеряет в оформлении и вкусе.

– - Лучше всего подавать салат в прозрачных глубоких салатниках, чтобы отчётливо были видны его слои.

– - Можно изменить рецептуру, убрав варёную морковь и добавив грецкие орехи, а майонез заменить сметаной. Экспериментируйте!

– - Полоски салата на верхнем слое можно изобразить майонезом, с помощью кондитерского мешочка.

– - Ещё один вариант оформления салата - выкладывать слои не друг на друга, а рядом, изображая полоски самими слоями.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓