Салат из китайской капусты

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
4 порции
В избранное Распечатать
необычный салат

Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт приготовления салата из китайской капусты. Сочная капуста в сочетании с кисловатым яблоком и поджаренным куриным филе, заправленная непривычным соусом – вкусно и маняще, не правда ли? Такой салат можно приготовить на обед или на праздничный ужин.

Ингредиенты для приготовления салата из китайской капусты:

  1. Капуста китайская 300 гр.
  2. Перец сладкий красный 1 шт.
  3. Филе куриное 200 гр.
  4. Яблоко (кислое) 1 шт.
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Лимон 0,5 шт.
  7. Зелень укропа по вкусу
  8. Йогурт 125 мл.
  9. Мед гречишный 1 столовая ложка
  10. Горчица 2 чайные ложки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Миска
  5. Салатница
  6. Порционные тарелки

Приготовление салата из китайской капусты:

Шаг 1: Нарезаем овощи и яблоко.

нарезаем капусту Первым делом необходимо промыть под холодной проточной водой овощи и яблоки. После чего капусту разрезаем пополам и нарезаем не сильно тонкой соломкой. нарезаем перец Перец и яблоко очищаем от семян и также нарезаем соломкой.

Шаг 2: Обжариваем куриное филе.

жарим чеснок Куриное филе я купила pfмороженное, после чего поставила его размораживаться при комнатной температуре. Затем промываем его под холодной проточной водой и нарезаем на средние полоски. Чеснок очищаем от шелухи и разрезаем пополам. добавляем куриное филе Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться дольки чеснока до образования золотистого оттенка. После чего добавляем мясо, солим, перчим по вкусу и обжариваем с двух сторон. Смотрите только не пересушите филе, жарьте не больше 5 минут. Готовое мясо остудить.

Шаг 3: Готовим заправку.

готовим заправку Теперь самое интересное. Как вы наверно уже догадались, готовить заправку мы будем из йогурта. Итак, смешиваем в миске йогурт с медом и горчицей. Слегка посолите и поперчите. Добавьте немного лимонного сока (просто выжмите руками сок с половинки лимона) и мелко нарезанной зелени укропа (возьмите всего несколько веточек). Тщательно перемешайте и соус готов.

Шаг 4: Готовим салат из китайской капусты.

смешиваем капусту с перцем В салатнице смешиваем капусту с яблоком и перцем и слегка сбрызгиваем лимонным соком. добавляем куриное филе Следом добавляем куриное филе и тщательно перемешиваем.

Шаг 5: Подаем салат из китайской капусты.

подаём Готовый салат разложите по порционным тарелкам, и полейте сверху нашим соусом. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо йогурта для приготовления заправки можно использовать сметану, не сильно жирную.

– - Для приготовления более сытного варианта салата, добавьте в него один свежий огурец, нарезанный тонкими кружочками

– - Вместо свежего укропа можно использовать сушеный.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓