Салат из капусты, свеклы и моркови
Салат из капусты, свеклы и моркови богат витаминами и полезными веществами, способствует улучшению пищеварения. Его обязательно нужно есть время от времени, чтобы очистить организм. Совершенно простой салат, есть много всевозможных вариантов его приготовления, здесь же приводится классический.
Ингредиенты для приготовления салата из капусты, свеклы и моркови
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Свекла 300 грамм
- Морковь 300 грамм
- Чеснок 1–2 зубчика
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
Приготовление салата из капусты, свеклы и моркови:
1 подготавливаем овощи.

Все овощи, а особенно корнеплоды, нужно хорошенько промыть теплой проточной водой. Затем очистите чеснок от шелухи, капусту от верхних пожухлых листьев, а со свеклы и моркови счистите шкурку. Сок лучше взять свежевыжатый, поэтому лимон так же промойте под струей воды и разрежьте на пополам, чтобы удобней его выжать.
2 измельчаем овощи.

Все овощи можно измельчить с помощью кухонного комбайна. Если такового в хозяйстве нет, возьмите нож и терку и действуйте собственными руками. Капусту порезать, морковь и свеклу крупно натереть. Чеснок пропустите через давилку.
На всякий случай обращаю внимание, что все овощи сырые, отваривать или тушить ничего не нужно, так мы потеряем много витаминов.
3 смешиваем салат из капусты, свеклы и моркови.

Смешайте капусту, свеклу и морковь, полейте лимонным соком, затем оливковым маслом, добавьте сюда же чеснок и все очень тщательно перемешайте. Вот и все! Полезный и вкусный овощной салат готов, и не надо никакой соли, ни щепотки.
4 подаем салат из капусты, свеклы и моркови.

Салат можно хранить пару суток в холодильнике, а можно подать его к столу сразу же после приготовления. Отлично подходит в качестве гарнира к рыбе, курице, к котлетам, к тушеному мясу, да ко всему почти подходит этот салат! Даже просто так, с хлебом он будет вкусным. Готовьте на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо свежей капусты для приготовления этого салата можно использовать квашенную. Такой вариант будет полезней для людей с пониженной кислотностью желудочного сока.
– Если вы собираетесь хранить салат из капусты, свеклы и моркови, делайте это в холодильнике, в плотно закрытой таре.
Похожие рецепты:

Салат "Торнадо" - необычный, вкусный и красивый!
Вкуснейший салат, который готовится быстро и прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на…
- 4 порции
- 40м

Салат "Невеста"
Хочу предложить вам рецепт одного очень полезного и вкусного салата. Салат «Невеста» идеально…
- 4 порции
- ———

Салат «Новогодняя елочка»
Ни один Новый Год в России, да и во всем постсоветском пространстве не обойдется без традиционных…
- 6 порций
- 1ч

Винегрет «Классический»
Для приготовления винегрета «Классический» нужно запастись, в первую очередь, терпением…
- 4 порции
- 2ч

Копченая рыба под шубой
Копченая рыба под шубой - это новогодний салат, который украсит собой ваш праздничный стол…
- 3-4
- 30м

Салат селедка под овощной шубой
Идеальный рецепт приготовления салата из сельди и овощей с куриными яйцами на праздничный стол…
- 6 порций
- 45м

Винегрет с квашеной капустой
Винегрет – давным-давно уже всем известное блюдо. Его очень часто готовят на праздники и просто так…
- 4 порции
- 2ч 25м

Мясной салат со свеклой
Мясной салат со свеклой покажется вам безумно знакомым, он чем-то похож на зимний, тот что…
- 6-8
- 2ч

Селедка под шубой с зеленым луком
Классический салат «селедка под шубой» – превосходное и оригинальное блюдо, которое очень легко…
- 5 порций
- 3ч

Салат из запеченных овощей
Очень вкусный и полезный салатик.
- 4 порции
- 1ч 10м

Классический винегрет с квашеной капустой
Простой видео-рецепт приготовления классического салата винегрет с квашеной капустой. Этот овощной…
- 6 порций
- 1ч 30м

Слоеный овощной салат
Слоеный овощной салат - праздничное блюдо, он вкусный, красивый и очень простой в…
- 4 порции
- 1ч
Пока нет комментариев