Жюльен в булочке

Сложность:
Основные ингредиенты: Брокколи, Сыр, Хлеб
7 порций
В избранное Распечатать
Жюльен в булочке - настоящее лакомство для истинных гурманов первых горячих блюд!

Ароматная булочка в виде «горшочка», в которую наливают горячий, с незабываемым вкусом суп-пюре, приготовленный из овощей и сливочного соуса! Что может быть вкуснее? Конечно же, только жюльен в булочке, который подают к столу сразу же после его приготовления! Приятно то, что блюдо готовится легко и просто и получается не только вкусным, но и полезным, и диетическим! Попробуйте хотя бы раз приготовить такой жюльен, и вы навсегда полюбите это первое горячее блюдо.

Ингредиенты для приготовления жюльена в булочке:

  1. Булочки 7 штук
  2. Масло сливочное 5 столовых ложек
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  5. Мука пшеничная 30–50 грамм
  6. Сливки 35% жирностью 150–200 миллилитров
  7. Бульон куриный 400 миллилитров
  8. Брокколи свежий 450 грамм
  9. Морковь большого размера 1 штука
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Сыр твердый Чеддер 100–110 грамм
  13. Орех мускатный 1–2 щепотки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Тарелка – 5 штуки
  4. Сковорода
  5. Кухонная плита
  6. Столовая ложка
  7. Деревянная лопатка
  8. Средняя кастрюля с толстым дном
  9. Средняя терка
  10. Черпак
  11. Блендер
  12. Пищевая пленка

Приготовление жюльена в булочке:

Шаг 1: подготавливаем лук.

мелко рубим лук Для начала с помощью ножа удаляем с лука шелуху. Сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Ножом измельчаем овощ на небольшие квадратики, размером не больше 1 сантиметра. Мелко рубленый лук перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

придавливаем зубчики чеснока ножом Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, воспользовавшись рукояткой ножа, слегка придавливаем ингредиент, чтобы после – с легкостью уже руками удалить чесночную шелуху. мелко рубим чеснок После этого промываем овощ под проточной водой и возвращаем его обратно на разделочную доску. И теперь с помощью того же острого подручного инвентаря мелко рубим зубчики чеснока. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

измельчаем морковь Первым делом ножом срезаем морковную кожуру с ингредиента. После – хорошо промываем овощ под проточной водой и сразу же после этого перекладываем его на разделочную доску. С помощью подручного острого инвентаря измельчаем морковь по вашему усмотрению. Можно нарезать ингредиент соломкой или порубить на кружочки. При этом, чем мельче будут морковные кусочки, тем быстрее они сварятся. Я больше предпочитаю измельчать этот овощ на соломку. Итак, после – перекладываем морковные кусочки в отдельную тарелку и переходим к следующему этапу приготовления жюльена в булочке.

Шаг 4: подготавливаем брокколи.

разделяем брокколи на соцветия Промываем свежую капусту брокколи под проточной водой и затем – выкладываем ее на разделочную доску. Ножом или чистыми руками разделяем ингредиент на небольшие соцветия и сразу же после этого – перекладываем капусту в отдельную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем сыр.

натираем на терку сыр Сыр чеддер имеет нежный ореховый аромат и насыщенный сладковатый вкус с кисловатыми нотками. Именно поэтому с помощью средней терки натираем этот сыр прямо в свободную тарелку. А чтобы сыр не подсох, пока мы будем готовить блюдо, обмотаем тарелку пищевой пленкой и можем на некоторое время положить в холодильник.

Шаг 6: готовим луково-чесночную смесь.

тушим лук с чесноком Выкладываем в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло начнет растапливаться, добавляем в сковороду мелко рубленый лук и чеснок. Время от времени помешивая ингредиенты деревянной лопаткой, тушим смесь в течение 6-8 минут, пока лук не станет прозрачным. После этого выключаем конфорку, а луково-чесночную смесь откладываем в сторону настаиваться.

Шаг 7: подготавливаем булочки.

срезаем верхушку булочки Для приготовления жюльена подойдут любые по размеру круглые булочки. На самом деле, можно даже самостоятельно приготовить дрожжевое тесто и сделать в домашних условиях такой хлеб. Но, если вы не располагаете лишним временем, тогда, конечно, подойдут и обычные покупные булочки. Итак, ножом аккуратно срезаем верхушку ингредиента так, чтобы у нас оставалось еще 3/4 хлебного изделия. удаляем мякоть булочки После этого, острием ножа аккуратно вырезаем мякоть в середине булочки. Внимание: ни в коем случае не заденьте острым инвентарем основание хлебного компонента, чтобы впоследствии жидкая начинка жюльена не вытекала за пределы съедобного «горшочка». В конце приминаем чистыми сухими пальцами рук мякоть на дне булочки и пока что откладываем наш обработанный ингредиент в сторону.

Шаг 8: готовим сливочный соус.

растапливаем сливочное масло В среднюю кастрюлю, но обязательно с толстым дном, выкладываем оставшееся сливочное масло и ставим емкость на средний огонь. Помешивая ингредиент деревянной лопаткой, растапливаем масло. добавляем в кастрюлю муку, а затем сливки После этого, высыпаем в кастрюлю муку и, постоянно помешивая все подручным инвентарем, варим смесь в течение 2 - 4 минут, пока смесь не начнет густеть и приобретать желтый оттенок. Затем по чуть-чуть начинаем вливать в емкость сливки, при этом продолжая все помешивать лопаткой. После того, как у нас получится однородная жидкая масса, не спешим выключать конфорку, а переходим к самому главному этапу – приготовлению жюльена в булочке.

Шаг 9: готовим жюльен в булочке.

наливаем в кастрюлю куриный бульон Итак, вливаем в кастрюлю с бурлящей сливочной смесью куриный бульон. При этом все хорошо параллельно перемешиваем деревянной лопаткой. После того, как бульон перемешается с соусом, делаем маленький огонь и варим жидкую смесь в течение 20 минут, не забывая время от времени помешивать все подручным инвентарем. добавляем в кастрюлю овощи По истечению отведенного времени аккуратно выкладываем в кастрюлю измельченные овощи и луково-чесночную смесь. Хорошо все перемешиваем лопаткой и продолжаем варить наше блюдо еще в течение 20 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а жидкость немного не загустеет. После этого, солим и перчим нашу смесь по вкусу и снова все перемешиваем. блендером измельчаем ингредиенты в супе И теперь, отставляем емкость в сторону, но конфорку не выключаем. Воспользовавшись блендером, перемалываем все компоненты блюда на средней скорости до состояния пюре. доббавляем в кастрюлю сыр После – снова кастрюлю ставим на маленький огонь и добавляем в сливочно-овощную смесь тертый сыр Чеддер. Перемешиваем все лопаткой до тех пор, пока у нас не получится однородная масса, а сыр не будет плавать в жидкости комками. Сразу же после этого высыпаем в смесь мускатный орех и, снова все хорошо перемешав подручным инвентарем, выключаем конфорку. У нас получается самый настоящий сливочно-овощной суп-пюре. Отставляем его в сторону на несколько минут настояться.

Шаг 10: подаем жюльен в булочке.

жюльен в булочке Сразу же после приготовления супа, разливаем его с помощью черпака по съедобным «горшочкам» из хлеба. И теперь, не дожидаясь, когда булочки размякнут, подаем жюльен к столу. Блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное! Ведь, помимо того, что суп получается очень нежный и ароматный, в его состав входят овощи, которые дают нашему организму полезные микроэлементы и витамины. В первую очередь необходимо съесть всю горячую жидкую массу, воспользовавшись ложкой, ну, а в конце уже руками съесть булочку. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Жюльен в булочке получается, как основное первое горячее блюдо, которым можно насытиться. Но, можно также приготовить это блюдо с добавлением и других ингредиентов. Например, можно заранее пожарить кусочки курочки и грибы, и начинить этими компонентами булочку. А в конце посыпать «горшочек» тертым сыром и поставить в духовку на 5-7 минут запекаться до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Получается тоже очень вкусно!

– – Если вы используете замороженную капусту брокколи, тогда заранее достаньте ее из морозильника и оставьте в стороне размораживаться до комнатной температуры. Ни в коем случае не пытайтесь разморозить ингредиент при помощи микроволновой печи или кипятка. Иначе брокколи потеряет свои полезные свойства и станет безвкусной.

– – Если вы хотите сделать более густой суп, тогда можно уменьшить количество таких ингредиентов, как сливки и куриный бульон, измеряя их «на глаз».

– – Если у вас под рукой не оказалось куриного бульона, не расстраивайтесь. Его можно заменить обычным овощным бульоном или обычной очищенной водой, которую необходимо прокипятить и добавить в нее один куриный кубик.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓