Крем-суп из кольраби с помидорами

Ингредиенты

Суп

  1. Вода 1,5 л
  2. Кольраби 2 шт. (среднего размера)
  3. Морковь 3 шт. (небольшого размера)
  4. Перец душистый несколько шт.
  5. Ребра копченые 3–4 шт.
  6. Помидоры 3–4 шт.
  7. Базилик свежий 5–6 листьев
  8. Масло растительное 3 ст.л.
  9. Масло сливочное 1 ч.л.
  10. Чеснок 2 зуб.
  11. Тимьян свежий (измельченный) 0,5 ч.л.
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу

Подача (из расчета на одну порцию)

  1. Помидоры 2 ломтика толщиной 1,5 см
  2. Масло растительное опционально
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Капуста, Помидор
  • Порционность
    4-5
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

блендер, кастрюля, сковорода, лопатка, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: варим бульон.


Ребра и очищенную нарезанную морковь положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте душистый перец, половину чайной ложки соли и доведите все до кипения.

Шаг 2: жарим кольраби.


Кольраби очистите и нарежьте кубиками маленького размера. Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масел. Добавьте кольраби и обжарьте под крышкой с небольшим количеством масла.

Время от времени перемешивайте, пока кусочки кольраби не подрумянятся и не станут золотистыми.
Затем отправьте кольраби в кастрюлю с бульоном и варите все вместе, пока мясо не начнет отходить от костей.

Шаг 3: чистим помидоры.


В то же время ошпарьте помидоры и счистите с них кожуру.

А затем очищенные помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 4: взбиваем суп блендером.


Когда мясо станет мягким, выньте его вместе с горошинами душистого перца. Подавайте ребра как дополнение к супу в отдельной тарелке.
А в суп добавьте нарезанные помидоры, тимьян и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут после повторного закипания. А после взбейте все блендером.

Шаг 5: жарим помидоры для подачи.


Ломтики помидор обжарьте в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, в процессе посыпая томаты солью и перцем. Переворачивайте ломтики помидор аккуратно, чтобы не разломать.

Шаг 6: подаем крем-суп из кольраби с помидорами.


Разлейте суп на порции, каждую украсьте парой жареных ломтиков помидор и базиликом. Посыпьте сверху свежемолотым перцем. Дополнительно можно добавить в суп густые сливки или сметану.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: