Крем-суп из кольраби с помидорами аппетитный, вкусный, с ярким ароматом копченостей. Отличный летний суп! Подавайте его с жареными помидорами, они отлично подчеркиваю вкус блюда.
- Суп
- Вода 1.5 л
- Капуста кольраби 2 шт. (среднего размера)
- Морковь 3 шт. (небольшого размера)
- Перец душистый горошком несколько шт.
- Мясо копченое 3-4 шт.
- Помидоры (Помидор) 3-4 шт.
- Базилик свежий 5-6 листьев
- Растительное масло 3 ст.л.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Тимьян свежий ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Подача (из расчета на одну порцию)
- Помидоры (Помидор) 2 ломтика толщиной 1,5 см
- Растительное масло опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Крем-суп из кольраби с помидорами
-
варим бульон
Ребра и очищенную нарезанную морковь положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте душистый перец, половину чайной ложки соли и доведите все до кипения.
-
жарим кольраби
- Кольраби очистите и нарежьте кубиками маленького размера. Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масел. Добавьте кольраби и обжарьте под крышкой с небольшим количеством масла.
- Время от времени перемешивайте, пока кусочки кольраби не подрумянятся и не станут золотистыми. Затем отправьте кольраби в кастрюлю с бульоном и варите все вместе, пока мясо не начнет отходить от костей.
-
чистим помидоры
- В то же время ошпарьте помидоры и счистите с них кожуру.
- А затем очищенные помидоры нарежьте кубиками.
-
взбиваем суп блендером
Когда мясо станет мягким, выньте его вместе с горошинами душистого перца. Подавайте ребра как дополнение к супу в отдельной тарелке. А в суп добавьте нарезанные помидоры, тимьян и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут после повторного закипания. А после взбейте все блендером.
-
жарим помидоры для подачи
Ломтики помидор обжарьте в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, в процессе посыпая томаты солью и перцем. Переворачивайте ломтики помидор аккуратно, чтобы не разломать.
-
подаем крем-суп из кольраби с помидорами
Разлейте суп на порции, каждую украсьте парой жареных ломтиков помидор и базиликом. Посыпьте сверху свежемолотым перцем. Дополнительно можно добавить в суп густые сливки или сметану. Приятного аппетита!