Итальянский суп с перловкой и фасолью

Сложность:
Основные ингредиенты: Перловая крупа
8 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Итальянский суп с перловкой и фасолью

Орзо – так в Италии называют крупу, которую мы привыкли звать «перловой». Итальянцы сочетают в своих блюдах перловую крупу и бобовые – как говорится, приятное с полезным. Предлагаем Вам испробовать итальянский суп и обычной перловой крупы и фасоли.

Ингредиенты для приготовления итальянского супа с перловкой и фасолью:

  1. фасоль сушеная (белая) 250 г
  2. лук 1 шт.
  3. морковь 1 шт.
  4. перловая крупа 125 г
  5. сельдерей с зеленью 3 стебля
  6. сырокопченый бекон 200 г
  7. масло оливковое 3 ст. л.
  8. чабрец 1 ч. л.
  9. лавровый лист 3 шт.
  10. соль по вкусу
  11. перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. плита
  2. кастрюля
  3. сковорода
  4. нож
  5. доска
  6. сито

Приготовление итальянского супа с перловкой и фасолью:

Шаг 1: варим фасоль.

Варим фасоль Для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, можно замочить ее на ночь в воде. Перед непосредственной варкой фасоли слейте с нее воду, промойте под проточной водой и залейте 2 л холодной водой. Поставьте фасоль на огонь и доведите до кипения. Снимите пену с воды, добавьте в кастрюлю бекон (целым куском, не режьте). Добавьте в кастрюлю лавровый лист, прикройте крышкой и варите в течении 30-40 минут.

Шаг 2: готовим перловую крупу.

Готовим перловую крупу Промойте под проточной водой перловую крупу и дайте воде стечь.

Шаг 3: режем овощи.

Режем овощи Приготовим овощи во время варки фасоли. Морковь и лук почистите, нарежьте кубиками средних размеров. Сельдерей промойте под проточной водой, нарежьте стебли с зеленью кусочками средних размеров. Разогрейте в сковороде оливковое масло, потушите лук в течение нескольких минут, после чего добавьте на сковороду морковь и сельдерей. Тушите овощи еще несколько минут, затем добавьте перловку и обжаривайте в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

Шаг 4: готовим итальянский суп с перловкой и фасолью.

Готовим суп К готовой фасоли в кастрюлю добавьте овощи с крупой, обжаренные на сковороде. Доведите до кипения суп, добавьте соль и перец по вкусу. Далее варите суп на маленьком огне в течение 20 минут. В конце варки достаньте бекон из супа и нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите его обратно в суп и добавьте чабрец.

Шаг 5: подаем блюдо к столу.

Подаем блюдо к столу Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим, украсив сверху веточкой зелени. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Кроме лука и моркови в суп можно добавить картофель для большей сытности блюда.

– - Для большей остроты можете добавить в суп чеснок, предварительно обжарив его совместно с луком.

– - Не помешает супу зелень, также обжаренная на сковороде и добавленная в суп при варке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓