Орзо – так в Италии называют крупу, которую мы привыкли звать «перловой». Итальянцы сочетают в своих блюдах перловую крупу и бобовые – как говорится, приятное с полезным. Предлагаем Вам испробовать итальянский суп и обычной перловой крупы и фасоли.
- Фасоль сушеная белая 250 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Крупа перловая (Перловая крупа) 125 г
- Сельдерей (с зеленью) 3 стебля
- Бекон сырокопченый 200 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Тимьян сушенный (Чабрец) 1 ч. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Итальянский суп с перловкой и фасолью
-
варим фасоль
Для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, можно замочить ее на ночь в воде. Перед непосредственной варкой фасоли слейте с нее воду, промойте под проточной водой и залейте 2 л холодной водой. Поставьте фасоль на огонь и доведите до кипения. Снимите пену с воды, добавьте в кастрюлю бекон (целым куском, не режьте). Добавьте в кастрюлю лавровый лист, прикройте крышкой и варите в течении 30-40 минут.
-
готовим перловую крупу
Промойте под проточной водой перловую крупу и дайте воде стечь.
-
режем овощи
Приготовим овощи во время варки фасоли. Морковь и лук почистите, нарежьте кубиками средних размеров. Сельдерей промойте под проточной водой, нарежьте стебли с зеленью кусочками средних размеров. Разогрейте в сковороде оливковое масло, потушите лук в течение нескольких минут, после чего добавьте на сковороду морковь и сельдерей. Тушите овощи еще несколько минут, затем добавьте перловку и обжаривайте в течение 3 минут, непрерывно помешивая.
-
готовим итальянский суп с перловкой и фасолью
К готовой фасоли в кастрюлю добавьте овощи с крупой, обжаренные на сковороде. Доведите до кипения суп, добавьте соль и перец по вкусу. Далее варите суп на маленьком огне в течение 20 минут. В конце варки достаньте бекон из супа и нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите его обратно в суп и добавьте чабрец.
-
подаем блюдо к столу
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим, украсив сверху веточкой зелени. Приятного аппетита!
– — Кроме лука и моркови в суп можно добавить картофель для большей сытности блюда.
– — Для большей остроты можете добавить в суп чеснок, предварительно обжарив его совместно с луком.
– — Не помешает супу зелень, также обжаренная на сковороде и добавленная в суп при варке.