Итальянский суп с перловкой и фасолью

Итальянский суп с перловкой и фасолью

Орзо – так в Италии называют крупу, которую мы привыкли звать «перловой». Итальянцы сочетают в своих блюдах перловую крупу и бобовые – как говорится, приятное с полезным. Предлагаем Вам испробовать итальянский суп и обычной перловой крупы и фасоли.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Итальянский суп с перловкой и фасолью

  • Итальянский суп с перловкой и фасолью

    варим фасоль

    Для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, можно замочить ее на ночь в воде. Перед непосредственной варкой фасоли слейте с нее воду, промойте под проточной водой и залейте 2 л холодной водой. Поставьте фасоль на огонь и доведите до кипения. Снимите пену с воды, добавьте в кастрюлю бекон (целым куском, не режьте). Добавьте в кастрюлю лавровый лист, прикройте крышкой и варите в течении 30-40 минут.

  • Итальянский суп с перловкой и фасолью

    готовим перловую крупу

    Промойте под проточной водой перловую крупу и дайте воде стечь.

  • Итальянский суп с перловкой и фасолью

    режем овощи

    Приготовим овощи во время варки фасоли. Морковь и лук почистите, нарежьте кубиками средних размеров. Сельдерей промойте под проточной водой, нарежьте стебли с зеленью кусочками средних размеров. Разогрейте в сковороде оливковое масло, потушите лук в течение нескольких минут, после чего добавьте на сковороду морковь и сельдерей. Тушите овощи еще несколько минут, затем добавьте перловку и обжаривайте в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

  • Итальянский суп с перловкой и фасолью

    готовим итальянский суп с перловкой и фасолью

    К готовой фасоли в кастрюлю добавьте овощи с крупой, обжаренные на сковороде. Доведите до кипения суп, добавьте соль и перец по вкусу. Далее варите суп на маленьком огне в течение 20 минут. В конце варки достаньте бекон из супа и нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите его обратно в суп и добавьте чабрец.

  • Итальянский суп с перловкой и фасолью

    подаем блюдо к столу

    Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим, украсив сверху веточкой зелени. Приятного аппетита!


– — Кроме лука и моркови в суп можно добавить картофель для большей сытности блюда.

– — Для большей остроты можете добавить в суп чеснок, предварительно обжарив его совместно с луком.

– — Не помешает супу зелень, также обжаренная на сковороде и добавленная в суп при варке.


Распечатать рецепт
Helen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.