Оладьи на молоке

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Оладьи на молоке

Если Вы желаете побаловать своё семейство интересным и вкусным блюдом, то оладьи на молоке – это лучший вариант для этого случая. Времени и затрат на их приготовление необходимо совершенно немного, а вот наслаждение и удовольствие, с которым домашние будут уплетать ароматные, аппетитные и пышные оладушки, станет Вам наивысшей наградой за кулинарные труды. Ведь, не зря еще в старину выражались: «Где оладьи, там и ладно». Особенно приятно собраться за семейным уютным столом и вкусить ароматных оладий прямо с пылу-жару. Сегодня, я хочу поделиться с Вами самым простым и вкусным рецептом приготовления оладий на молоке.

Ингредиенты для приготовления оладий на молоке:

  1. Молоко (любой жирности) 500 мл
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Мука пшеничная в/с 300 грамм
  4. Сода (гашенная уксусом) 0,5 чайной ложки
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  7. Растительное масло для жарки по вкусу
  8. Ванильный сахар 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая и чайная ложки
  2. Миска
  3. Венчик
  4. Сито
  5. Сковорода
  6. Вилка
  7. Кухонная плита
  8. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление оладий на молоке:

Шаг 1: Готовим тесто для оладий.

Готовое тесто Для начала, в небольшой кастрюльке подогрейте молоко, следите внимательно, чтобы оно не закипело. Молоко должно быть теплым. Перелейте его в глубокую миску, добавьте к нему соду гашенную уксусом, сахар, соль и яйца, затем хорошенечко перемешайте. После этого аккуратно и постепенно всыпайте муку, которую предварительно нужно просеять через сито. Затем добавьте ванильный сахар и хорошенечко перемешивайте. В результате у Вас должно получиться чуть жидковатое тесто.

Шаг 2: Обжариваем оладьи.

Обжариваем оладьи Когда тесто будет готово, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного растительного масла и хорошенечко прогрейте ее, но не доводите до брызганья масла. Теперь столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, до образования красивой румяной корочки. Переворачивать оладьи можно при помощи вилки.

Шаг 3: Подаем оладьи на молоке.

Готовые оладьи на молоке Готовые оладьи складывайте стопочками на сервировочном блюде, чтобы они дольше сохранили тепло. Хотя, оладьи на молоке вкусные, как в горячем виде, так и в охлажденном. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, медом, джемом или с шариками ванильного мороженого и свежими ягодами. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Жарить оладьи безопасно и полезно на рафинированном подсолнечном или топленом сливочном масле. В ином случае, под влиянием высоких температур, в итоге подгорания, вероятно образование канцерогенов.

– — Если Вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то старайтесь использовать для этого рецепта муку грубого помола из твердых сортов пшеницы.

– — Молоко лучше всего выбирать нежирное, изготовленное из цельного продукта.

– — Это блюдо высококалорийно, поэтому диетологи рекомендуют съедать в день не более 3х оладий. В этом случае Ваш вес не будет расти.

– — Не желательно употреблять оладьи людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями печени, атеросклерозом, заболеваниями желудка и поджелудочной железы, желчевыводящих путей.

– — Блюдо содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины, холестерин, животные и растительные жиры, углеводы и белки. Детям с 5-ти лет добавлять в рацион в ограниченном количестве.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓