Если Вы желаете побаловать своё семейство интересным и вкусным блюдом, то оладьи на молоке – это лучший вариант для этого случая. Времени и затрат на их приготовление необходимо совершенно немного, а вот наслаждение и удовольствие, с которым домашние будут уплетать ароматные, аппетитные и пышные оладушки, станет Вам наивысшей наградой за кулинарные труды. Ведь, не зря еще в старину выражались: «Где оладьи, там и ладно». Особенно приятно собраться за семейным уютным столом и вкусить ароматных оладий прямо с пылу-жару. Сегодня, я хочу поделиться с Вами самым простым и вкусным рецептом приготовления оладий на молоке.
- Молоко 500 мл
- Сахар 2 столовые ложки
- Мука (пшеничная вс) 300 грамм
- Сода гашеная ½ чайной ложки
- Куринные яйца 2 штуки
- Соль ½ чайной ложки
- Растительное масло
- Ванильный сахар 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Оладьи на молоке
-
Готовим тесто для оладий
Для начала, в небольшой кастрюльке подогрейте молоко, следите внимательно, чтобы оно не закипело. Молоко должно быть теплым. Перелейте его в глубокую миску, добавьте к нему соду гашенную уксусом, сахар, соль и яйца, затем хорошенечко перемешайте. После этого аккуратно и постепенно всыпайте муку, которую предварительно нужно просеять через сито. Затем добавьте ванильный сахар и хорошенечко перемешивайте. В результате у Вас должно получиться чуть жидковатое тесто.
-
Обжариваем оладьи
Когда тесто будет готово, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного растительного масла и хорошенечко прогрейте ее, но не доводите до брызганья масла. Теперь столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, до образования красивой румяной корочки. Переворачивать оладьи можно при помощи вилки.
-
Подаем оладьи на молоке
Готовые оладьи складывайте стопочками на сервировочном блюде, чтобы они дольше сохранили тепло. Хотя, оладьи на молоке вкусные, как в горячем виде, так и в охлажденном. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, медом, джемом или с шариками ванильного мороженого и свежими ягодами. Приятного Вам аппетита!
– — Жарить оладьи безопасно и полезно на рафинированном подсолнечном или топленом сливочном масле. В ином случае, под влиянием высоких температур, в итоге подгорания, вероятно образование канцерогенов.
– — Если Вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то старайтесь использовать для этого рецепта муку грубого помола из твердых сортов пшеницы.
– — Молоко лучше всего выбирать нежирное, изготовленное из цельного продукта.
– — Это блюдо высококалорийно, поэтому диетологи рекомендуют съедать в день не более 3х оладий. В этом случае Ваш вес не будет расти.
– — Не желательно употреблять оладьи людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями печени, атеросклерозом, заболеваниями желудка и поджелудочной железы, желчевыводящих путей.
– — Блюдо содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины, холестерин, животные и растительные жиры, углеводы и белки. Детям с 5-ти лет добавлять в рацион в ограниченном количестве.
Очень вкусно и аппетитно выглядит)
Вкусняшка!
Добавила отруби в муку немного. Жду когда дочка поест и заценит)
Замечательный и лёгкий рецепт, все получилось, правда муки добавляла немного больше, а то совсем тесто жидкое было. Спасибо огромное за рецепт!
Всё замечательно, и мне 11 лет приготовит любой!
Супер получилось несмотря первый раз спасибо всем
Все получилось на в 1 шаге надо молоко добавить а потом дальше. Спасибо за вкусные оладьи
На моем фото ваши пропорции 200 мл молока, яйцо, 300 гр муки. Жесть. Пресные, жёсткие оладьи. Потом добавила сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, но их уже ничто не могло спасти. Не советую этот рецепт. Хотите нормальные оладушки? Кефир.
Рецепт неправильный. Саду столько не добавляют в тесто,она очень сильно чувствовалась в оладушках. Ужасный рецепт,не кому не советую.
Спасибо за рецепт!
Мне 12 лет в первые готовлю подобное. Всё хорошо получилось! Вся семья довольна!
Безвкусные, соды слишком много, тесто жидкое как на блины. Ужас!
Круто, просто и быстро. Мамам с маленькими детьми самое оно, спасибо за рецепт! На 400 мл. молока была импровизация по ингредиентам, в следующий раз будет меньше соды. Оладьи пышные, воздушные и очень вкусные!
Можно добавить в оладья тертое на терке яблоко будь то на молоке,будь то на кефире.
Очень вкусно
Добавила чуть больше муки, получились просто обалденные!
Мне 12 лет! Я их приготовил первый раз! И получилось все очень отлично все по вашему рецепту! Спасибо очень вкусно получилось все понравилось!
Вкусненькие оладушки получились, я просто больше муки добавила и сахара. А кого бесят рецепты и жидкое тесто, рекомендую, вообще, не готовить.
Где количество молока, муки?
Просто взяла за основу, а муки добавила гораздо больше и соду гасила раз молоко не кислое и не кефир
почему не указано сколько граммов молока муки сахара соды
Девочки! Никогда не делайте оладьи на молоке-пышности им не видать,как своих ушей!!! Только на кислом молоке,идеально на кефире!! Запомните это,как таблицу умножения!
не знаю, как у других, но мое тесто при соотношении муки и молока 1:1 получилось далеко не тестом для оладий: слишком жидкое. Оладьи «разбегались» по сковороде. Поэтому пришлось добавить еще 0,5 стакана муки. И только тогда добилась нужного результата. И еще на такое количество ингредиентов максимально допустимое количество соды 3/4 ч.л. В идеале 0,5 ч.л. Но даже в этом случае ее необходимо погасить
Прикольно
Делала на литр молока(кстати,прокисшего),соду положила две чайные ложки.Оладьи получились пышными,очень вкусные.Спасибо за рецепт
Здравствуйте!Мне 11 лет, все восхитительно получилось!
Вау, это восхитительно, такие оладьи пробую впервые!!!
Очень вкусные получились,советую!!
Очень вкусно
Кто хочет пышных оладий на молоке, просто отделите белок от желтка. и взбейте белок до пиков, введите в тесто. Он даст и пышность, и мягкость.
С таким соотношением молока и муки тесто получается как на пиццу,не жидкое,для правильной консистенции пришлось добавлять молока,ну и сахар чтобы оладьи не были совсем пресными.
Всем салам,я ещё не знаю получатся они у меня, по комментарием я хочу их приготовить
Моим девочкам понравились. Спасибо за рецепт быстро и вкусно)))
Негашёная сода очень чувствуется. Либо нужно было в рецепте указать, что нужно было уксусом погасить. Выбросила больше половины. Надеюсь на ЖКТ не повлияет…
Получилось очень вкусно получились жирненькие муки мало но все классно
Рецепт неправильный, 300 гр — если взвешивать, как я и сделал, то получилось как на фото у Дианы, т.е. жесткое и мука уже не вмешивалась. Какие оладьи? Но если это не вес, а объем, то возможно и будет тесто для оладий. Но и в рецепте надо писать — объем 300 гр.
Вкусно! Очень
обычные оладья.
Если нет кефира под рукой можно молоко только КИСЛОЕ!!! Если молоко свежее его можно сделать кислым то есть добавить пол столовой ложки уксуса и дальше по рецепту!!! а еще можно добавить разрыхлитель
Здравствуйте! Оладьи просто восхитительны! Мне 12 лет, и я решила научиться готовить, решила начать с оладьев!И не пожалела! Рецепт просто супер! Пользуйтесь!
спасибо! вкусненькие получились!
Вау, мне 60 лет и я впервые собираюсь приготовить эти восхитительные оладушки…все супер. Чмок, чмок, чмок. И вообще всем привет, как вы себя чувствуете? 30 лет не был в России и поэтому очень happy попробовать эти замечательные оладушки.
Вкусно! Только я молоко заменила прокисшим молоком!
Сода вообще как чувствуется(((,а так рецепт хороший
А можно тесто с вечера замесить, а готовить утром?
Отличный рецепт, очень простой и вкусный!)
Получилось очень вкусно и быстро! Всем понравилось!
Соду какую использовать
только муки больше добавила так что бы тесто не очень жидкое было
Вкусно оладьи из вашего рецепта вышли, спасибо!
Лёгкий рецепт. Живенько навёл, пожарил, поел и побежал) Вкусно. Спасибо!
бесят такие рецепты 1,5 чашки — это сколько блин?
Меня зовут Миша ещё не пробовал Надеюсь будет вкусно Мне 8 лет
Очень вкусные, постоянно готовлю на завтрак всей семье. Автору рецепта огромное спасибо)))
безумно вкусно
Фото прилагаю)
Сода горчит.
Отличные оладьи! Спасибо за рецепт!!
Так как здесь разногласия, тоже оставлю свой коммент. Как для молока то получились нормальные, брал из расчета муки 200 гр, молока 250, добавил ещё ванильного сахара. Больше сахара добавлять смысла не вижу так как всё равно едим потом со сметаной с сахаром или вареньем. Но на кефире мне нравятся больше)
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт)
Действительно, сколько молока? сколько муки то?
Самый ужасный рецепт. Все объемы напутаны. Тесто даже лопатой не размешаешь)
спасибо очень мне помог ваш рецепт. и вкусно кстати очень
отличные оладьи! быстро, вкусно!
чашечку и побольше можно было взять