Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Если Вы желаете побаловать своё семейство интересным и вкусным блюдом, то оладьи на молоке – это лучший вариант для этого случая. Времени и затрат на их приготовление необходимо совершенно немного, а вот наслаждение и удовольствие, с которым домашние будут уплетать ароматные, аппетитные и пышные оладушки, станет Вам наивысшей наградой за кулинарные труды. Ведь, не зря еще в старину выражались: «Где оладьи, там и ладно». Особенно приятно собраться за семейным уютным столом и вкусить ароматных оладий прямо с пылу-жару. Сегодня, я хочу поделиться с Вами самым простым и вкусным рецептом приготовления оладий на молоке.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Оладьи на молоке

    Готовим тесто для оладий

    Для начала, в небольшой кастрюльке подогрейте молоко, следите внимательно, чтобы оно не закипело. Молоко должно быть теплым. Перелейте его в глубокую миску, добавьте к нему соду гашенную уксусом, сахар, соль и яйца, затем хорошенечко перемешайте. После этого аккуратно и постепенно всыпайте муку, которую предварительно нужно просеять через сито. Затем добавьте ванильный сахар и хорошенечко перемешивайте. В результате у Вас должно получиться чуть жидковатое тесто.

  • Оладьи на молоке

    Обжариваем оладьи

    Когда тесто будет готово, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного растительного масла и хорошенечко прогрейте ее, но не доводите до брызганья масла. Теперь столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, до образования красивой румяной корочки. Переворачивать оладьи можно при помощи вилки.

  • Оладьи на молоке

    Подаем оладьи на молоке

    Готовые оладьи складывайте стопочками на сервировочном блюде, чтобы они дольше сохранили тепло. Хотя, оладьи на молоке вкусные, как в горячем виде, так и в охлажденном. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, медом, джемом или с шариками ванильного мороженого и свежими ягодами. Приятного Вам аппетита!


– — Жарить оладьи безопасно и полезно на рафинированном подсолнечном или топленом сливочном масле. В ином случае, под влиянием высоких температур, в итоге подгорания, вероятно образование канцерогенов.

– — Если Вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то старайтесь использовать для этого рецепта муку грубого помола из твердых сортов пшеницы.

– — Молоко лучше всего выбирать нежирное, изготовленное из цельного продукта.

– — Это блюдо высококалорийно, поэтому диетологи рекомендуют съедать в день не более 3х оладий. В этом случае Ваш вес не будет расти.

– — Не желательно употреблять оладьи людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями печени, атеросклерозом, заболеваниями желудка и поджелудочной железы, желчевыводящих путей.

– — Блюдо содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины, холестерин, животные и растительные жиры, углеводы и белки. Детям с 5-ти лет добавлять в рацион в ограниченном количестве.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 65
  1. KatyaBivKen

    Очень вкусно и аппетитно выглядит)

  2. tatysya69

    Вкусняшка!

  3. Vikusha65

    Добавила отруби в муку немного. Жду когда дочка поест и заценит)

  4. nika7787

    Замечательный и лёгкий рецепт, все получилось, правда муки добавляла немного больше, а то совсем тесто жидкое было. Спасибо огромное за рецепт!

  5. SweetAlisha99

    Всё замечательно, и мне 11 лет приготовит любой!

  6. Amali47

    Супер получилось несмотря первый раз спасибо всем

  7. Pumo4ka77

    Все получилось на в 1 шаге надо молоко добавить а потом дальше. Спасибо за вкусные оладьи

  8. mamachola96

    На моем фото ваши пропорции 200 мл молока, яйцо, 300 гр муки. Жесть. Пресные, жёсткие оладьи. Потом добавила сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, но их уже ничто не могло спасти. Не советую этот рецепт. Хотите нормальные оладушки? Кефир.

  9. sheabutter39

    Рецепт неправильный. Саду столько не добавляют в тесто,она очень сильно чувствовалась в оладушках. Ужасный рецепт,не кому не советую.

  10. delightful80

    Спасибо за рецепт!

  11. myrk40

    Мне 12 лет в первые готовлю подобное. Всё хорошо получилось! Вся семья довольна!

  12. Night-Blond38

    Безвкусные, соды слишком много, тесто жидкое как на блины. Ужас!

  13. ELLECTRA38

    Круто, просто и быстро. Мамам с маленькими детьми самое оно, спасибо за рецепт! На 400 мл. молока была импровизация по ингредиентам, в следующий раз будет меньше соды. Оладьи пышные, воздушные и очень вкусные!

  14. santaria2

    Можно добавить в оладья тертое на терке яблоко будь то на молоке,будь то на кефире.

  15. Yayagodka68

    Очень вкусно

  16. pazitiv4ik-boom53

    Добавила чуть больше муки, получились просто обалденные!

  17. DJULIETA90

    Мне 12 лет! Я их приготовил первый раз! И получилось все очень отлично все по вашему рецепту! Спасибо очень вкусно получилось все понравилось!

  18. Svetlchok68

    Вкусненькие оладушки получились, я просто больше муки добавила и сахара. А кого бесят рецепты и жидкое тесто, рекомендую, вообще, не готовить.

  19. zuny128

    Где количество молока, муки?

  20. toryisanicegirl74

    Просто взяла за основу, а муки добавила гораздо больше и соду гасила раз молоко не кислое и не кефир

  21. PuTo4ka85

    почему не указано сколько граммов молока муки сахара соды

  22. Chymak9080

    Девочки! Никогда не делайте оладьи на молоке-пышности им не видать,как своих ушей!!! Только на кислом молоке,идеально на кефире!! Запомните это,как таблицу умножения!

  23. Tabletusya15

    не знаю, как у других, но мое тесто при соотношении муки и молока 1:1 получилось далеко не тестом для оладий: слишком жидкое. Оладьи «разбегались» по сковороде. Поэтому пришлось добавить еще 0,5 стакана муки. И только тогда добилась нужного результата. И еще на такое количество ингредиентов максимально допустимое количество соды 3/4 ч.л. В идеале 0,5 ч.л. Но даже в этом случае ее необходимо погасить

  24. 6uro4ka16

    Прикольно

  25. KnopkA-ponkA6

    Делала на литр молока(кстати,прокисшего),соду положила две чайные ложки.Оладьи получились пышными,очень вкусные.Спасибо за рецепт

  26. lokaDjnana89

    Здравствуйте!Мне 11 лет, все восхитительно получилось!

  27. Masennka63

    Вау, это восхитительно, такие оладьи пробую впервые!!!

  28. Discrepancy6

    Очень вкусные получились,советую!!

  29. Katie52

    Очень вкусно

  30. ANNETTIKK55

    Кто хочет пышных оладий на молоке, просто отделите белок от желтка. и взбейте белок до пиков, введите в тесто. Он даст и пышность, и мягкость.

  31. katerinaa65

    С таким соотношением молока и муки тесто получается как на пиццу,не жидкое,для правильной консистенции пришлось добавлять молока,ну и сахар чтобы оладьи не были совсем пресными.

  32. Alle17

    Всем салам,я ещё не знаю получатся они у меня, по комментарием я хочу их приготовить

  33. annas71

    Моим девочкам понравились. Спасибо за рецепт быстро и вкусно)))

  34. Incanto46

    Негашёная сода очень чувствуется. Либо нужно было в рецепте указать, что нужно было уксусом погасить. Выбросила больше половины. Надеюсь на ЖКТ не повлияет…

  35. Cherrygirl44

    Получилось очень вкусно получились жирненькие муки мало но все классно

  36. ICEangel38

    Рецепт неправильный, 300 гр — если взвешивать, как я и сделал, то получилось как на фото у Дианы, т.е. жесткое и мука уже не вмешивалась. Какие оладьи? Но если это не вес, а объем, то возможно и будет тесто для оладий. Но и в рецепте надо писать — объем 300 гр.

  37. IrinaSergeevna34

    Вкусно! Очень

  38. avisrara37

    обычные оладья.

  39. Olyaaa56

    Если нет кефира под рукой можно молоко только КИСЛОЕ!!! Если молоко свежее его можно сделать кислым то есть добавить пол столовой ложки уксуса и дальше по рецепту!!! а еще можно добавить разрыхлитель

  40. zabila6

    Здравствуйте! Оладьи просто восхитительны! Мне 12 лет, и я решила научиться готовить, решила начать с оладьев!И не пожалела! Рецепт просто супер! Пользуйтесь!

  41. venerahripunova

    спасибо! вкусненькие получились!

  42. tigrena90

    Вау, мне 60 лет и я впервые собираюсь приготовить эти восхитительные оладушки…все супер. Чмок, чмок, чмок. И вообще всем привет, как вы себя чувствуете? 30 лет не был в России и поэтому очень happy попробовать эти замечательные оладушки.

  43. ShpilKa46

    Вкусно! Только я молоко заменила прокисшим молоком!

  44. Helly98

    Сода вообще как чувствуется(((,а так рецепт хороший

  45. VicToryGoGo30

    А можно тесто с вечера замесить, а готовить утром?

  46. kakatosy55

    Отличный рецепт, очень простой и вкусный!)

  47. angelmaria28

    Получилось очень вкусно и быстро! Всем понравилось! :)

  48. Veranda-V76

    Соду какую использовать

  49. Anasteziya51

    только муки больше добавила так что бы тесто не очень жидкое было

  50. Irindi94

    Вкусно оладьи из вашего рецепта вышли, спасибо!

  51. Ell-love71

    Лёгкий рецепт. Живенько навёл, пожарил, поел и побежал) Вкусно. Спасибо!

  52. Ipanema29

    бесят такие рецепты 1,5 чашки — это сколько блин?

  53. saidabuylova

    Меня зовут Миша ещё не пробовал Надеюсь будет вкусно Мне 8 лет

  54. eterichinova71

    Очень вкусные, постоянно готовлю на завтрак всей семье. Автору рецепта огромное спасибо)))

  55. metou82

    безумно вкусно

  56. sharifatagirova42

    Фото прилагаю)

  57. korona198313

    Сода горчит.

  58. Luch-Sveta88

    Отличные оладьи! Спасибо за рецепт!!

  59. sarakiseleva

    Так как здесь разногласия, тоже оставлю свой коммент. Как для молока то получились нормальные, брал из расчета муки 200 гр, молока 250, добавил ещё ванильного сахара. Больше сахара добавлять смысла не вижу так как всё равно едим потом со сметаной с сахаром или вареньем. Но на кефире мне нравятся больше)

  60. ERO45

    Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт)

  61. Sakura639

    Действительно, сколько молока? сколько муки то?

  62. Sluchainaya15

    Самый ужасный рецепт. Все объемы напутаны. Тесто даже лопатой не размешаешь)

  63. Grigorieva17

    спасибо очень мне помог ваш рецепт. и вкусно кстати очень

  64. NiGHtEclipse1882

    отличные оладьи! быстро, вкусно!

  65. Nostya17

    чашечку и побольше можно было взять

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.