3-4 порций
45м

Оладьи из макарон

Оладьи из макарон - вкусное и необычное угощение. Особенно вы оцените этот рецепт тогда, когда у вас случайно останутся недоеденные с обеда спагетти. Добавьте к ним бананы, сахар, сметану, манную крупу и немного орехов с изюмом, вот и получится аппетитный десерт или завтрак на скорую руку.

3-4 порций
45м

Ингредиенты для приготовления оладий из макарон

  1. Макароны (приготовленные) 350 грамм
  2. Яйца 3 штуки
  3. Банан 1 штука (большой, перезрелый)
  4. Сахар ванильный 1–2 столовые ложки
  5. Сахарная пудра по вкусу
  6. Сметана густая 2–3 столовые ложки
  7. Манка 2–3 столовые ложки
  8. Мука пшеничная опционально
  9. Масло (растительное и сливочное топленое) для жарки
  10. Изюм, орехи, цукаты по вкусу (дополнительно)
  11. Разрыхлитель для теста опционально

Приготовление:

1 смешиваем макароны со сметаной и яйцами.


Приготовленные ранее и уже успевшие остыть макароны смешайте с яйцами и густой сметаной. Просто сложите все в одну тарелку и хорошо перемешайте ложкой.

2 добавляем банан и орехи с изюмом.


Очистите бананы и разомните его вилкой, затем добавьте получившуюся кашицу в макароны и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте ванильный сахар и дробленые орехи, изюм, цукаты, шоколадные дропсы и все, что вашей душе угодной. Перемешайте.

3 добавляем манку и муку.


Добавьте в тесто манную крупу и смешайте очень хорошо.
Теперь высыпьте немного муки и разрыхлитель для теста, вновь все очень хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Пусть готовое тесто постоит 20-30 минут, дав манке размокнуть.

4 жарим оладьи из макарон.


Разогрейте в сковороде смесь растительного и топленого масла, а после выложите в нее макаронное тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переворачивайте только тогда, когда оладушки схватятся.

5 подаем оладьи из макарон.


Подавать оладьи из макарон нужно горячими. Дополните блюдо сахарной пудрой, сметаной или натуральным греческим йогуртом. Вот и получится у вас простые и очень вкусные оладьи. Подавайте их на завтрак, полдник или на десерт. Улетают вмиг!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Желательно использовать для приготовления тонкие спагетти или лапшу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.