2-3 порций
30м

Оладьи из цветной капусты с сыром

Оладьи из цветной капусты с сыром - это очень вкусно. Готовится невероятно просто! Это действительно капустные оладьи, в их составе очень мало муки, а много цветной капусты и сыра. Приготовьте это блюдо на обед или ужин, чтобы порадовать свою семью.

2-3 порций
30м

Ингредиенты для приготовления оладий из цветной капусты с сыром

  1. Капуста цветная 500 грамм
  2. Сыр Гауда 150 грамм
  3. Яйца 2 штуки
  4. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  5. Соль 1/3 чайной ложки
  6. Перец черный по вкусу
  7. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 подготавливаем цветную капусту.


Цветную капусту нужно разобрать на соцветия, промыть, обсушить и измельчить в блендере хорошенько. У вас должна получиться капустная крошка.

2 смешиваем цветную капусту с сыром.


Добавьте к капусте яйца, соль и перец по вкусу. Натрите сюда же сыр Гауда (на средней или мелкой терке) и очень хорошо все перемешайте. Добавьте муку и замесите однородное капустное тесто.

3 жарим оладьи из цветной капусты с сыром.


Разогрейте сковороду, а в ней растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте в горячее масло тесто, так чтобы оладьи получались небольшой толщины и не слипались друг с другом. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Переворачивать лопаткой оладьи нужно только тогда, когда они уже схватятся, а нижняя сторона станет румяной.

4 подаем оладьи из цветной капусты с сыром.


Оладьи из цветной капусты подаются к столу горячими. Украсьте их зеленым луком и обязательно предложите к ним сметану или чесночный соус. Кстати, после остывания эти оладьи так же остаются вкусными, но вряд ли они успеют остыть у вас, ведь очень быстро съедаются.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В некоторых рецептах цветную капусту сперва отваривают, а уже потом измельчают. Можете попробовать этот вариант приготовления оладий тоже.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.