2-3 порций
30м

Картофельные оладьи с творогом

Воздушные, нежные и очень-очень вкусные картофельные оладьи с творогом понравится как взрослым, так и детям. Благодаря творогу текстура оладушек получается сочной и аппетитной. Вам обязательно придется по душе этот рецепт!

2-3 порций
30м

Ингредиенты

  1. Творог 2 ст.л. с горкой
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Картофель 4–5 шт.
  4. Мука пшеничная 4–5 шт. без горки
  5. Лук 1 шт. (маленькая)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу
  9. Майоран по вкусу

Приготовление:

1 смешиваем творог с мукой и яйцом.


Положите творог в тарелку, тщательно смешайте с мукой и солью.

Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

2 добавляем тертый картофель и лук.


Натрите картофель, отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Добавьте творог с яйцом в картофель, добавьте майоран, поперчите и снова смешайте.
Добавьте тертый или очень мелко нарезанный лук.
Масса не должна быть очень густой, так что не подсыпайте муки, только если вдруг получилось очень водянисто.

3 жарим картофельные оладьи с творогом.


Небольшими порциями выкладывайте картофельно-творожную массу в разогретое на сковороде растительное масло.
Обжаривайте на среднем или медленном огне в течение 10 минут, периодически переворачивая, чтобы оладьи не горели.

4 подаем картофельные оладьи с творогом.


Подавайте картофельные оладьи с творогом как горячими, так и холодными. Можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.