3-4 порций
25м

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью — простой и замечательный рецепт! Многим не нравятся обычные кабачковые оладьи, они слишком просты на вкус, но если добавить к кабачкам сыр, то это уже совсем другое дело! Обязательно попробуйте.

3-4 порций
25м

Ингредиенты

  1. Кабачки тертые 400 г (вес без воды)
  2. Сыр тертый 70 г
  3. Лук зеленый 3 пера
  4. Петрушка 1/2 пучка
  5. Укроп 1/2 пучка
  6. Яйца 2 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Мука 80 г
  10. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 смешиваем ингредиенты.


Отжатую тертую мякоть кабачка смешайте с тертым сыром, нарезанным зеленым луком и мелко покрошенной зеленью.

Добавьте яйца, муку, соль и перец. И ложкой хорошо перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.

2 жарим кабачковые оладьи с сыром и зеленью.


Разогрейте на сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выложите тесто из кабачков и сыра. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Оладьи делайте из расчета, что одна столовая ложка теста равна одному оладушку. 
После жарки кабачковые оладьи обмакните бумажным полотенцем.
Масла для жарки понадобится много.

3 подаем кабачковые оладьи с сыром и зеленью.


Кабачковые оладьи с сыром и зеленью подавайте горячими. Лучше всего со сметаной или с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Отзывы (8)

A-Si89

Добавила еще зубчик чеснока для запаха, очень вкусно!

Brazilushka50

с сыром намного вкуснее оладушки!

attach-me49

а я ещё и морковки добавил немного. очень вкусно получилось.

NIN66

Во время жарки оладий действительно очень вкусно пахло сыром!

BigBARABUM39

можно ли заменить муку,например на ржаную?

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.