Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Ингредиенты

  1. Кабачки тертые 400 г (вес без воды)
  2. Сыр тертый 70 г
  3. Лук зеленый 3 пера
  4. Петрушка 1/2 пучка
  5. Укроп 1/2 пучка
  6. Яйца 2 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Мука 80 г
  10. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Кабачок
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, терка, тарелка, нож, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: смешиваем ингредиенты.


Отжатую тертую мякоть кабачка смешайте с тертым сыром, нарезанным зеленым луком и мелко покрошенной зеленью.

Добавьте яйца, муку, соль и перец. И ложкой хорошо перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2: жарим кабачковые оладьи с сыром и зеленью.


Разогрейте на сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выложите тесто из кабачков и сыра. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Оладьи делайте из расчета, что одна столовая ложка теста равна одному оладушку. 
После жарки кабачковые оладьи обмакните бумажным полотенцем.
Масла для жарки понадобится много.

Шаг 3: подаем кабачковые оладьи с сыром и зеленью.


Кабачковые оладьи с сыром и зеленью подавайте горячими. Лучше всего со сметаной или с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: