4 порции
35м

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Замечательный рецепт быстрого приготовления окрошки с колбасой и овощами на домашнем квасе, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

4 порции
35м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Картофель 300 гр. по вкусу
  2. Огурец 300 гр. по вкусу
  3. Редька маргеланская 300 гр. по вкусу
  4. Куриные яйца 4 шт. по вкусу
  5. Колбаса 300 гр. по вкусу
  6. Зеленый лук по вкусу. по вкусу
  7. Петрушка по вкусу. по вкусу
  8. Укроп по вкусу. по вкусу

Для заправки окрошки:

  1. Готовая горчица по вкусу. по вкусу
  2. Сметана по вкусу. по вкусу
  3. Соль по вкусу. по вкусу
  4. Домашний квас по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей окрошки с овощами и куриными яйцами с колбасой на домашнем квасе.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей окрошки с овощами и куриными яйцами с колбасой на домашнем квасе.

3 Нарезаем отваренный картофель.


Нарезаем маленьким кубиком очищенную картошку, которую предварительно отварили в мундирах без добавления соли и выкладываем ее в большую миску.

4 Нарезаем свежий огурец.


Нарезаем маленьким кубиком 1 крупный огурец и выкладываем в миску с картошкой.

5 Нарезаем колбасу.


Нарезаем небольшим кубиком вареную колбасу из общих 300 гр. и выкладываем в миску с нарезанными овощами.

Нарезаем небольшим кубиком сырокопченую колбасу и выкладываем в общую миску.

7 Нарезаем свежую зелень.


Мелко нарезаем и шинкуем большое количество свежего зеленого лука, петрушки, укропа и выкладываем в общую миску.

8 Натираем куриные яйца.


Натираем на крупной терке четыре предварительно отваренных вкрутую куриных яйца и выкладываем в общую миску.

9 Натираем редьку.


Натираем на мелкой терке 300 гр. маргеланской редьки и выкладываем ее в общую миску.

10 Перемешиваем все ингредиенты.


Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и основа для домашней окрошки готова.

11 Подача окрошки.


Выкладываем приготовленную основу в порционную тарелку, затем добавляем в нее по вкусу готовую горчицу, соль, сметану, после чего выливаем в тарелку необходимое количество холодного домашнего кваса и подаем к обеденному столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.