3 порции

Овощной салат на зиму

Яркий и вкусный калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска! Палочка-выручалочка к приходу неожиданных гостей!

Ингредиенты

  1. Огурцы 0,5 кг
  2. Помидоры 0,5 кг
  3. Болгарский перец 200 гр.
  4. Лук репчатый 150 гр.
  5. Капуста 200 гр.
  6. Морковь 200 гр.
  7. Укроп большой пучок
  8. Соль среднего помола 1 стол.ложка с горкой
  9. Сахар 50 гр.
  10. Растительное масло 100 мл.
  11. Яблочный уксус 6% 80 мл.

Приготовление:

1 Видео рецепта.


2 Нарезаем овощи.

На 5 простерилизованных банок по 500 мл.
Помидоры нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать шайбами.
Морковь натереть на терке (я нашинковала на корейской терке) соломкой.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Нарезать укроп.
Капусту нашинковать мелкой соломкой.
Все овощи выложить в объемное блюдо. Добавить соль среднего помола 1 столовую ложку с горкой, сахар, растительное масло и ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 80 мл.
Перемешать и оставить на 3 часа мариноваться, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивать.

3 Наполняем банки.

Закладываем в банки, немного утрамбовывая.
Овощи сверху заливаем выделившимся соком доверху баночек.

4 4. Стерилизуем банки.

На дно кастрюли выкладываем тряпочку, устанавливаем банки, заливаем водой по плечики. Накрываем банки крышками (предварительно их прокипятить 5 минут).
Стерилизуем 15 минут от момента закипания воды.
Закручиваем (или закатываем) крышки.
Банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.