4 порции
1ч 15м

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Идеальный рецепт приготовления салата из огурцов с помидорами без стерилизации по-грузински на зиму, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

4 порции
1ч 15м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Огурцы 2,5 кг.
  2. Помидоры 1 кг.
  3. Чеснок 150 гр.
  4. Растительное масло 125 мл.
  5. Сахар 125 гр.
  6. Соль 2 ст.л.
  7. Уксус столовый 9% 125 мл.

Специи для салата:

  1. Перец черный горошком 10 шт.
  2. Лавровый лист 3–4 шт.
  3. Кориандр 1 ч.л.
  4. Хмели-сунели 10 гр.
  5. Красный острый перец 1 ч.л.

Приготовление:

1 Видеорецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из огурцов с помидорами без стерилизации по-грузински на зиму.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего салата из огурцов с помидорами на зиму по-грузински.

3 Приготовление салата.


Пропускаем через крупную решетку мясорубки 1 кг. помидоров в большой таз, затем высыпаем в него 2 ст.л. соли крупного помола для засолки и 125 гр. сахара.

4 Добавляем растительное масло.


Выливаем в таз 125 мл. растительного масла и ставим его на включенную на большой огонь плиту, затем перемешивая между собой все ингредиенты доводим томаты до кипения.

Понижаем огонь плиты до среднего и продолжаем процесс приготовления 10-15 минут.

5 Нарезаем огурцы.


Произвольными небольшими полукольцами нарезаем 2,5 кг. огурцов.

6 Добавляем чеснок.


Пропускаем через пресс в небольшую миску 150 гр. чеснока, который затем выкладываем в таз с томатами.

7 Выкладываем специи.


Выкладываем в общий таз 10 гр. хмели-сунели, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. красного острого перца, 3-4 шт. лаврового листа, 10 шт. черного перца горошком и перемешиваем.

8 Добавляем столовый уксус.


Выливаем в общий таз 125 миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, затем вновь доводим до кипения на большом огне плиты.

9 Выкладываем огурцы.


Выкладываем нарезанные огурцы в таз с кипящей томатной смесью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

10 Продолжаем варить салат.


Прикрываем таз крышкой и после закипания продолжаем варить салат до готовности 10-15 минут.

11 Раскладываем салат по банкам.


Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по стерилизованным банкам и заполняем их до самого верха.

12 Закрываем банки с салатом.


Заполненные приготовленным салатом банки плотно закрываем или закатываем новыми стерилизованными крышками.

13 Проверяем на герметичность.


Переворачиваем банки с салатом и проверяем их на герметичность, затем до полного остывания прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом.

14 Хранение салата.


Храним банки с приготовленным салатом из огурцов по-грузински в прохладном и темном месте подальше от нагревательных приборов.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.