Печеночный простой паштет

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Лук, Чеснок, Масло
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ароматный паштет, из говяжьей печени, быстрого приготовления!

Не помню точно, когда и где я пробовал этот паштет, но его непревзойденный аром и вкус долго витали перед моим носом. В итоге родилась идея фикс повторить этот нежнейший кулинарный шедевр. Испробовав десятки вариантов я, наконец, то получил именно то, что хотел, и каково было мое удивление, когда оказалось, что для приготовления этого восхитительного блюда нужны совсем обычные, очень доступные ингредиенты. Гениальный рецепт, гениального блюда с очевидным названием - Печеночный простой паштет!

Ингредиенты для приготовления печеночного простого паштета:

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Печень говяжья 750 грамм
  5. Вино белое сухое 1 столовая ложка (или водка, виски, самогон)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Петрушка для украшения (по желанию) 2–3 ветки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Дуршлаг
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Нож – 2 штуки
  4. Разделочная доска – 2 штуки
  5. Глубокая миска
  6. Тарелка – 2 штуки
  7. Плита
  8. Сковорода
  9. Деревянная кухонная лопатка
  10. Блендер
  11. Глубокая пиала – 2 штуки
  12. Холодильник
  13. Полиэтиленовая пищевая пленка
  14. Столовая ложка

Приготовление печеночного простого паштета:

Шаг 1: подготавливаем печень.

печень на тарелке Паштет из говяжьей печени не только вкусный, но и очень полезный, так как содержит в себе богатое количество витаминов и микроэлементов. Для начала подготовьте печень, уложите ее в дуршлаг и промойте от сгустков крови, после оставьте ее в дуршлаге для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обсушите субпродукты кухонными бумажными полотенцами, положите на разделочную доску, зачистите от плевы, вен и нарежьте средними кусками с примерным диаметром до 7 сантиметров, это идеальный размер для тушения, печень точно не будет сухой. Переложите нарезку в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

лук и чеснок Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой вместите с петрушкой, обсушите овощ бумажными кухонными полотенцами от влаги, а зелень встряхните над раковиной для того чтобы избавиться от излишков воды. Лук уложите на разделочную доску, и нарежьте средним кубиком до 1,5 сантиметров. Чеснок очистите от кожуры и порубите зубчики на крупные кусочки произвольной формы и примерного диаметра до 5 миллиметров. Разложите нарезки по отдельным тарелкам. Откройте бутылочку вина и прикройте ее пробкой для того чтобы вино не выветрилось. Также на кухонный стол поставьте черный молотый перец и соль.

Шаг 3: тушим печень с луком.

масло на сковороде Теперь включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду со 100 граммами сливочного масла. масло на сковороде В растопленный, разогретый жир закиньте нарезанный лук. Обжаривайте овощ, помешивая деревянной кухонной лопаткой до мягкости и легкого налета золотистой корочки. Сильно зажаривать не стоит, лук дойдет до полной готовности вместе с печенью. На жарку у вас уйдет не более 4 – 5 минут. печень и чеснок После того как лук примет нужный цвет и текстуру, сразу же добавьте к нему подготовленную для тушения печень и измельченный чеснок. Перемешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, тушите их пока печень, не приобретет нежный темно бежевый цвет. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 - 20 минут, на данном этапе тушения главное не пересушить печенку, помешивайте ее кухонной лопаткой для того чтобы полуфабрикат не стал сильно зажаренный. печень в сковороде Готовая печень в разрезе должна быть серого цвета. За 5 минут до конца тушения добавьте в сковороду нужное количество белого сухого вина. Острожно может воспламениться! Затем введите по вкусу соль и черный молотый перец. Повторно перемешайте ингредиенты лопаткой и отставьте сковороду с плиты. Дайте печенке немного остыть, вполне хватит 10 - 15 минут.

Шаг 4: доводим паштет до полной готовности.

печень в блендере Уложите тушеную печень с луком в сухую, чистую чашу блендера, туда же положите 100 грамм сливочного масла и измельчите ингредиенты до однородной, гладкой консистенции без комков, включив прибор на среднюю скорость. После попробуйте паштет на вкус, если надо добавьте больше специй, соли и повторно взбейте ароматную массу уже на более высокой скорости. паштет в пиалах Выключите блендер и с помощью столовой ложки переложите паштет в глубокие пиалы или любые другие емкости, на ваше усмотрение. По желанию можете затянуть емкости полиэтиленовой пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, или на 1 сутки, не знаю почему, но паштет становиться вкусней после того как настоится в течение 1 – 2 дней. Перед подачей украсьте паштет веточками петрушки.

Шаг 5: печеночный простой паштет.

паштет печеночный Такой паштет будет идеально смотреться как в салатнице, так и на бутербродах. паштет из свиной печени Также идеальный вариант для фуршетного стола это паштет на крекере. просто печеночный паштет Или отварные яйца фаршированные этой ароматной массой из обычных субпродуктов. Готовьте с любовью и ешьте с наслаждением! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Ни в коем случае не солите печень во время тушения, соль делает ткани любых тушащихся мясных продуктов жесткими, то есть связывает их.

– – Для более долгого хранения печеночного паштета, лучше уложить его в любую предварительно стерилизованную стеклянную емкость, закрыть плотно прилегающей крышкой и держать в холодильнике. В идеале правильно сохраняющийся паштет храниться 2 недели, но очень редко он доживает до конца этого срока.

– – Зачем добавлять в паштет вино? В древние времена во время приготовления мясных блюд, таким образом, обеззараживали мясо и мясные субпродукты, этот процесс назывался фламбирование. Во время этого процесса спирт, который является составляющим ингредиентом любого аперитива, выгорает, оставляя после себя своеобразный, приятный привкус и аромат. По желанию вы можете заменить вино качественным коньяком, водкой или бренди.

– – В состав специй вы можете внести свои коррективы и использовать любые специи и травы, которые подходят для приготовления мясных блюд.

– – Для сырых овощей и сырых мясных продуктов всегда используйте отдельные разделочные доски и ножи!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓