Печеночный простой паштет

Не помню точно, когда и где я пробовал этот паштет, но его непревзойденный аром и вкус долго витали перед моим носом. В итоге родилась идея фикс повторить этот нежнейший кулинарный шедевр. Испробовав десятки вариантов я, наконец, то получил именно то, что хотел, и каково было мое удивление, когда оказалось, что для приготовления этого восхитительного блюда нужны совсем обычные, очень доступные ингредиенты. Гениальный рецепт, гениального блюда с очевидным названием - Печеночный простой паштет!

Ингредиенты для приготовления печеночного простого паштета

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Печень говяжья 750 грамм
  5. Вино белое сухое 1 столовая ложка (или водка, виски, самогон)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Петрушка для украшения (по желанию) 2–3 ветки
  • Основные ингредиенты
    Печень, Лук, Чеснок, Масло
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Дуршлаг, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Тарелка – 2 штуки, Плита, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Блендер, Глубокая пиала – 2 штуки, Холодильник, Полиэтиленовая пищевая пленка, Столовая ложка

Приготовление печеночного простого паштета:

Шаг 1: подготавливаем печень.

печень на тарелке Паштет из говяжьей печени не только вкусный, но и очень полезный, так как содержит в себе богатое количество витаминов и микроэлементов. Для начала подготовьте печень, уложите ее в дуршлаг и промойте от сгустков крови, после оставьте ее в дуршлаге для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обсушите субпродукты кухонными бумажными полотенцами, положите на разделочную доску, зачистите от плевы, вен и нарежьте средними кусками с примерным диаметром до 7 сантиметров, это идеальный размер для тушения, печень точно не будет сухой. Переложите нарезку в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

лук и чеснок Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой вместите с петрушкой, обсушите овощ бумажными кухонными полотенцами от влаги, а зелень встряхните над раковиной для того чтобы избавиться от излишков воды. Лук уложите на разделочную доску, и нарежьте средним кубиком до 1,5 сантиметров. Чеснок очистите от кожуры и порубите зубчики на крупные кусочки произвольной формы и примерного диаметра до 5 миллиметров. Разложите нарезки по отдельным тарелкам. Откройте бутылочку вина и прикройте ее пробкой для того чтобы вино не выветрилось. Также на кухонный стол поставьте черный молотый перец и соль.

Шаг 3: тушим печень с луком.

масло на сковороде Теперь включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду со 100 граммами сливочного масла. масло на сковороде В растопленный, разогретый жир закиньте нарезанный лук. Обжаривайте овощ, помешивая деревянной кухонной лопаткой до мягкости и легкого налета золотистой корочки. Сильно зажаривать не стоит, лук дойдет до полной готовности вместе с печенью. На жарку у вас уйдет не более 4 – 5 минут. печень и чеснок После того как лук примет нужный цвет и текстуру, сразу же добавьте к нему подготовленную для тушения печень и измельченный чеснок. Перемешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, тушите их пока печень, не приобретет нежный темно бежевый цвет. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 - 20 минут, на данном этапе тушения главное не пересушить печенку, помешивайте ее кухонной лопаткой для того чтобы полуфабрикат не стал сильно зажаренный. печень в сковороде Готовая печень в разрезе должна быть серого цвета. За 5 минут до конца тушения добавьте в сковороду нужное количество белого сухого вина. Острожно может воспламениться! Затем введите по вкусу соль и черный молотый перец. Повторно перемешайте ингредиенты лопаткой и отставьте сковороду с плиты. Дайте печенке немного остыть, вполне хватит 10 - 15 минут.

Шаг 4: доводим паштет до полной готовности.

печень в блендере Уложите тушеную печень с луком в сухую, чистую чашу блендера, туда же положите 100 грамм сливочного масла и измельчите ингредиенты до однородной, гладкой консистенции без комков, включив прибор на среднюю скорость. После попробуйте паштет на вкус, если надо добавьте больше специй, соли и повторно взбейте ароматную массу уже на более высокой скорости. паштет в пиалах Выключите блендер и с помощью столовой ложки переложите паштет в глубокие пиалы или любые другие емкости, на ваше усмотрение. По желанию можете затянуть емкости полиэтиленовой пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, или на 1 сутки, не знаю почему, но паштет становиться вкусней после того как настоится в течение 1 – 2 дней. Перед подачей украсьте паштет веточками петрушки.

Шаг 5: печеночный простой паштет.

паштет печеночный Такой паштет будет идеально смотреться как в салатнице, так и на бутербродах. паштет из свиной печени Также идеальный вариант для фуршетного стола это паштет на крекере. просто печеночный паштет Или отварные яйца фаршированные этой ароматной массой из обычных субпродуктов. Готовьте с любовью и ешьте с наслаждением! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Ни в коем случае не солите печень во время тушения, соль делает ткани любых тушащихся мясных продуктов жесткими, то есть связывает их.

– – Для более долгого хранения печеночного паштета, лучше уложить его в любую предварительно стерилизованную стеклянную емкость, закрыть плотно прилегающей крышкой и держать в холодильнике. В идеале правильно сохраняющийся паштет храниться 2 недели, но очень редко он доживает до конца этого срока.

– – Зачем добавлять в паштет вино? В древние времена во время приготовления мясных блюд, таким образом, обеззараживали мясо и мясные субпродукты, этот процесс назывался фламбирование. Во время этого процесса спирт, который является составляющим ингредиентом любого аперитива, выгорает, оставляя после себя своеобразный, приятный привкус и аромат. По желанию вы можете заменить вино качественным коньяком, водкой или бренди.

– – В состав специй вы можете внести свои коррективы и использовать любые специи и травы, которые подходят для приготовления мясных блюд.

– – Для сырых овощей и сырых мясных продуктов всегда используйте отдельные разделочные доски и ножи!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: