Печеночный простой паштет
Не помню точно, когда и где я пробовал этот паштет, но его непревзойденный аром и вкус долго витали перед моим носом. В итоге родилась идея фикс повторить этот нежнейший кулинарный шедевр. Испробовав десятки вариантов я, наконец, то получил именно то, что хотел, и каково было мое удивление, когда оказалось, что для приготовления этого восхитительного блюда нужны совсем обычные, очень доступные ингредиенты. Гениальный рецепт, гениального блюда с очевидным названием - Печеночный простой паштет!
Ингредиенты для приготовления печеночного простого паштета
- Масло сливочное 200 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (средние)
- Чеснок 2–3 зубца
- Печень говяжья 750 грамм
- Вино белое сухое 1 столовая ложка (или водка, виски, самогон)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка для украшения (по желанию) 2–3 ветки
Приготовление печеночного простого паштета:
1 подготавливаем печень.

2 подготавливаем остальные ингредиенты.

3 тушим печень с луком.




4 доводим паштет до полной готовности.


5 печеночный простой паштет.



Советы к рецепту
– – Ни в коем случае не солите печень во время тушения, соль делает ткани любых тушащихся мясных продуктов жесткими, то есть связывает их.
– – Для более долгого хранения печеночного паштета, лучше уложить его в любую предварительно стерилизованную стеклянную емкость, закрыть плотно прилегающей крышкой и держать в холодильнике. В идеале правильно сохраняющийся паштет храниться 2 недели, но очень редко он доживает до конца этого срока.
– – Зачем добавлять в паштет вино? В древние времена во время приготовления мясных блюд, таким образом, обеззараживали мясо и мясные субпродукты, этот процесс назывался фламбирование. Во время этого процесса спирт, который является составляющим ингредиентом любого аперитива, выгорает, оставляя после себя своеобразный, приятный привкус и аромат. По желанию вы можете заменить вино качественным коньяком, водкой или бренди.
– – В состав специй вы можете внести свои коррективы и использовать любые специи и травы, которые подходят для приготовления мясных блюд.
– – Для сырых овощей и сырых мясных продуктов всегда используйте отдельные разделочные доски и ножи!
Похожие рецепты:

Котлетки из духовки
У каждой хозяйки в закромах, имеется свой рецепт приготовления самых вкусных котлет в мире, именно…
- 5 порций
- 1ч 20м

Кусочки баранины в вине
Иногда для приятного ужина обеда иди завтрака, нужны простые блюда с классическим сочетанием, этим…
- 4 порции
- 1ч

Домашний паштет из говяжьей печени
Домашний паштет из говяжьей печени - чудесная и нежная закуска, о качестве которой вы можете не…
- 5-6
- 4ч

Печень по-восточному
Печень по-восточному - это очень простое в приготовлении блюдо азиатской кухни. Для того чтобы…
- 1 порция
- 1ч

Очень вкусный и красивый рулет из печени со сливочным маслом и зеленью
Печеночный рулет со сливочным маслом и зеленью - очень вкусная закуска, которая будет отлично…
- 5 порций
- 40м

Печеночный торт с тыквой
Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу что легко, но и не…
- 12-16
- 2ч

Печеночная колбаса
Печеночная колбаса – это не только вкусное и очень сытное блюдо, это также практичное и…
- 1 порция
- 1ч 55м

Мясной соус Ди Карне
Мясной соус Ди Карне – это шедевр итальянской кухни. Нежнейшее мясо, прошедшее легкое фламбирование…
- 1 порция
- 1ч

Печень по-строгановски
Печень по-строгановски - нежное и вкусное блюдо. Печень нарезается небольшими кусочками и…
- 4 порции
- 40м

Баранина с фасолью
Баранина с фасоль – очень обычное повседневное блюдо, которое можно приготовить 1000 способами. Мы…
- 1 порция
- 1ч

Печеночники
Более простой перекуски, чем печеночники в жизни нет. Натуральные, ароматные, сытные, и очень…
- 1 порция
- 40м

Говядина с картошкой в мультиварке
Конечно, многие хозяйки, обладательницы варящей, жарящей, пекущей и тушащей техники, знают, как…
- 5–6
- 2ч 50м
Пока нет комментариев