Карбонад домашний

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
5-7 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
карбонад домашнего приготовления

Покупая карбонад, мы всегда удивляемся его немалой цене, но не можем отказать себе в удовольствии полакомить себя и своих близких пряным мясом. Но мало кто догадывается, что не менее вкусный карбонад можно приготовить на своей кухне. В этом случае мы сами можем отобрать лучшую свинину для него и быть уверенным в его отменном качестве и безопасности для нашего здоровья. И вы приятно удивитесь, насколько все просто, когда узнаете рецепт карбонада домашнего.

Ингредиенты для приготовления карбонада домашнего:

  1. Филе свинины (охлажденное) 1 кг.
  2. Смесь перцев 2 ст. ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Хмели сунели — 1 ст. ложка
  5. Карри 1 ст. ложка
  6. Мускатный орех 1 ч. ложка
  7. Чеснок 5 зубчиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Чесночный пресс
  2. Бумажные полотенца
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Фольга
  6. Противень
  7. Духовка
  8. Блюдо
  9. Холодильник

Приготовление карбонада домашнего:

Шаг 1: Готовим мясо для карбонада.

кусок свинины Кусок свежего мяса без костей обмываем водой, после чего просушиваем бумажными полотенцами. С филе срезаем излишки жира и пленочки. В тарелке смешиваем все приправы (соль, смесь перцев, карри, хмели-сунели, мускатный орех). Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через специальный пресс. Данную чесночную массу также смешиваем со специями. натираем мясо специями Данной смесью хорошенько натираем свинину со всех сторон.

Шаг 2: Запекаем карбонад.

заворачиваем мясо в фольгу Мясо, натертое специями, помещаем в фольгу и плотно заворачиваем ею кусок свинины. Укладываем данную композицию на противень. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в нее мясо на 1.5 часа. В последние 15 минут выпечки можно раскрыть фольгу для того, чтобы карбонад зарумянился.

Шаг 3: Подаем карбонад домашний.

охлажденный карбонад домашний Остужаем полностью карбонад, после чего настаиваем его не менее часа в холодильнике. После этого продукт можно использовать для салатов, первых или вторых блюд или просто в качестве умопомрачительной закуски. Помните, по правилам карбонад нарезается очень тонко, если вы используете его для бутербродов или как закуску. Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– — По желанию вы можете использовать и иные приправы и специи по вашему индивидуальному вкусу.

– — Карбонад в холодильнике может храниться очень долго (более 7-ми дней). Самое главное при этом его правильно хранить. Нельзя его держать в полиэтилене. Заверните его в чистую бумагу или фольгу. А также вы можете держать его в герметично закрывающемся пластиковом контейнере.

– — Для того, чтобы получить вкусный карбонад необходимо выбрать очень свежее мясо. Оно должно быть однородного нежного цвета, упругое и не источать неприятных запахов.

Похожие рецепты

Отзывы (4):

FeodorDubinin
Отличный рецепт, печёное мясо гораздо полезнее жаренного, да и в магазине карбонат химией напичкан, я дома часто мясо запекаю примерно по такому рецепту, только люблю со специями поэксперементировать.
Sten
Готовлю немного по другому. Добавляю чеснока и гвоздики. Ставлю в духовку на 110 градусов на 5 часов.
olika
Думала, что приготовить карбонат по всем правилам — настоящее искусство! В принципе, не так уж сложно. Теперь можно порадовать домашних деликатесом.
tanyavazagova
Всегда готовлю дома карбонат сама. Получается намного вкуснее, чем в магазине, за который еще и переплачиваешь. Теперь можно будет попробовать сделать по этому рецепту.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓