Сырный рулет на Новый год — яркое праздничное блюдо! Украшение для новогоднего стола и аппетитная закуска для вас и ваших гостей. Попробуйте обязательно этот хрустящий сырный рулет с сочной мясной начинкой.
Сыр натрите на крупной терке, переложите в тарелку, добавьте 5 яиц, 2 столовые ложки майонеза и перемешайте очень тщательно.
Шаг 2: запекаем сырный омлет.
Выложите на форму для запекания силиконовый коврик (или пергамент для выпечки хорошего качества). Выложите сырную массу тонким ровным слоем. Сырный омлет делайте прямоугольной формы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.
Шаг 3: готовим начинку.
Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем мелко порезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему тертые на крупной терке грибы и жарьте, пока из грибов не испарится вся жидкость (коло 5 минут). Снять с огня, посолить, поперчить и немного остудить. В тарелке смешайте свиной фарш, остывшие грибы с луком, оставшееся яйцо и вымоченную в молоке булку (сперва нужно отжать ее от лишнего молока). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 4: сворачиваем сырный рулет.
Выньте сырный омлет из духовки и немного остудите. Затем смажьте тонким слоем начинки. Распределите фарш равномерно, оставив пару сантиметров с одного длинного края. Сверните в плотный рулет (по направлению в ту сторону, где вы оставили "свободный" край), чем плотнее у вас получится завернуть, тем красивее закуска будет в разрезе.
Шаг 5: запекаем сырный рулет.
Оберните рулет фольгой (глянцевой стороной вниз, матовой наружу), запечатайте края. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. После выньте рулет из духовки и остудите его не разворачивая фольгу.
Шаг 6: подаем сырный рулет на Новый год.
Сырный рулет перед подачей на новогодний стол нужно нарезать кусочками, выложить красиво на тарелку и украсить по своему вкусу и желанию (например соусом, майонезом и зеленью). Рулет подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев