Сырный рулет на Новый год

Ингредиенты

  1. Фарш свиной 500 г
  2. Грибы 300 г
  3. Лук 1 шт.
  4. Черствый хлеб (вымоченный в молоке) 1 булка
  5. Яйца 6 шт.
  6. Сыр 300 г
  7. Майонез 2 ст.л.
  8. Масло растительное 1 ст.л.
  9. Масло сливочное 1 ст.л.
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Грибы, Сыр
  • Порционность
    4-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

фольга, сковородка, противень для запекания, нож, терка, тарелка, столовая ложка, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: готовим массу для сырного омлета.


Сыр натрите на крупной терке, переложите в тарелку, добавьте 5 яиц, 2 столовые ложки майонеза и перемешайте очень тщательно.

Шаг 2: запекаем сырный омлет.


Выложите на форму для запекания силиконовый коврик (или пергамент для выпечки хорошего качества). Выложите сырную массу тонким ровным слоем. Сырный омлет делайте прямоугольной формы.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.

Шаг 3: готовим начинку.


Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем мелко порезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему тертые на крупной терке грибы и жарьте, пока из грибов не испарится вся жидкость (коло 5 минут). Снять с огня, посолить, поперчить и немного остудить. 
В тарелке смешайте свиной фарш, остывшие грибы с луком, оставшееся яйцо и вымоченную в молоке булку (сперва нужно отжать ее от лишнего молока). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 4: сворачиваем сырный рулет.


Выньте сырный омлет из духовки и немного остудите. Затем смажьте тонким слоем начинки.  Распределите фарш равномерно, оставив пару сантиметров с одного длинного края.

Сверните в плотный рулет (по направлению в ту сторону, где вы оставили "свободный" край), чем плотнее у вас получится завернуть, тем красивее закуска будет в разрезе.

Шаг 5: запекаем сырный рулет.


Оберните рулет фольгой (глянцевой стороной вниз, матовой наружу), запечатайте края. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.
После выньте рулет из духовки и остудите его не разворачивая фольгу.

Шаг 6: подаем сырный рулет на Новый год.


Сырный рулет перед подачей на новогодний стол нужно нарезать кусочками, выложить красиво на тарелку и украсить по своему вкусу и желанию (например соусом, майонезом  и зеленью).
Рулет подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: