Холодец из свиной рульки и говядины

Холодец из свиной рульки и говядины

Рецепт домашнего свиного холодца c говядиной по классическому методу без использования желатина. В данном пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить прозрачный и вкусный холодец из свинины, а также сколько времени на это потребуется.

  • Подготовьте свинину и говядину: вымочите ее в холодной воде, чтобы удалить кровь, затем поскоблите кожу и промойте мясо.

  • Положите мясо в большую кастрюлю с холодной водой. Важно, чтобы свинина и говядина была полностью покрыта водой, так как основной акцент будет на бульоне.

  • В течение первых 20 минут варки удаляйте пену с поверхности бульона при помощи ложки или шумовки.

  • Чтобы холодец получился прозрачным, варите его под закрытой крышкой на самом слабом огне, чтобы бульон лишь немного колебался, но не бурлил.

  • Время варки холодца зависит от количества используемых ингредиентов, но обычно это занимает не менее 4 часов.

  • Перед разливкой холодца, немного пересолите горячий мясной бульон, чтобы придать готовому холодцу вкус и избежать его пресности.

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить ароматный и вкусный домашний холодец из свиной рульки с говядиной без использования желатина.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

12 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Холодец из свиной рульки и говядины

  • Холодец из свиной рульки и говядины

    Подготовка ингредиентов

    Подготовим мясо. Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо (на такое количество мяса у меня ушло 4 литра воды). Ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, полностью сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю. Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, опять заливаю водй и ставлю на плиту. Когда вода повторно закипит, делаем минимальный нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа.

  • Холодец из свиной рульки и говядины

    Варим холодец

    Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, кроме лаврового листа, и томим мясо еще 1 час. Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вместе еще 30 минут.

  • Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон. Даем мясу и бульону остыть, остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) или тарелки.
  • Процеживаем мясной бульон через сито и марлю, сложенную в 4-5 слоев. Чеснок пропускаем через пресс добавляем в бульон, перемешиваем. Мясо заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца.
  • Холодец из свиной рульки и говядины

    Готовый продукт

    Застывший холодец подаем к праздничному столу либо в судочках, либо перевернув его на блюдо. Холодец со свиной рулькой и говядиной готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
0473Nata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.