Холодец с говядиной и курицей

Холодец с говядиной и курицей

Отличный рецепт приготовления праздничного холодца из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной по-сибирски, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
5 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего холодца с курицей и мясом говядины по-сибирски.

  • Холодец с говядиной и курицей

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего сибирского холодца с курицей и мясом говядины.

  • Холодец с говядиной и курицей

    Выкладываем мясо в кастрюлю

    Выкладываем в поставленную на плиту кастрюлю хорошо промытую говяжью лытку, 1 кг. куриного мяса, 1 кг. мяса говядины, 1 очищенную морковь и 1 большую не очищенную головку репчатого лука, которую разрезаем пополам.

  • Холодец с говядиной и курицей

    Выливаем воду в кастрюлю

    Выливаем в кастрюлю необходимое количество воды, которая должна полностью закрывать мясо, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и на большой температуре плиты доводим воду до кипения.

  • Холодец с говядиной и курицей

    Снимаем образовавшуюся пену

    Снимаем образовавшуюся в кастрюле пену с закипевшего бульона, затем добавляем в нее 10 шт. черного перца горошком, 2-3 лавровых листа, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить мясо на температуре плиты чуть меньше средней на протяжении 4-х часов.

  • Холодец с говядиной и курицей

    Продолжаем варить мясо

    Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем ее крышкой и провариваем мясо до полной готовности на средней температуре плиты 15-20 минут.

  • Холодец с говядиной и курицей

    Выкладываем мясо на блюдо

    По истечении времени выкладываем вареное мясо с луком и морковью на большое блюдо, после чего разбираем мясо и удаляем все косточки.

  • Холодец с говядиной и курицей

    Нарезаем мясо кубиком

    Отваренное мясо нарезаем небольшим кубиком и выкладываем в большую форму.

  • Холодец с говядиной и курицей

    Процеживаем бульон

    Процеживаем приготовленный бульон из кастрюли в большую миску через мелкий дуршлаг с марлей.

  • Холодец с говядиной и курицей

    Добавляем чеснок с перцем

    Добавляем в форму с мясом мелко нарезанные 3-4 зубчика чеснока и молотый черный перец по вкусу.

  • Холодец с говядиной и курицей

    Перемешиваем все ингредиенты

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в форме.

  • Холодец с говядиной и курицей

    Раскладываем мясо

    Раскладываем по небольшим салатницам довольно большое количество мяса.

  • Холодец с говядиной и курицей

    Распределяем мясо в форме

    Равномерным слоем распределяем мясо в большой форме.

  • Холодец с говядиной и курицей

    Разливаем бульон

    Приготовленный бульон аккуратно разливаем по салатницам и выливаем его в большую форму, чтобы он полностью закрывал мясо.

  • Холодец с говядиной и курицей

    Ставим в прохладное место

    Ставим форму с салатницами в прохладное место на несколько часов, чтобы холодец полностью застыл.

  • Холодец с говядиной и курицей

    Подача холодца

    Приготовленный холодец с мясом курицы и говядины по-сибирски раскладываем по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу со сметанным соусом или хреном с горчицей по вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.