Корн дог c cыром — невероятно популярная уличная еда в Корее. Если вы любите сосиски в тесте, то просто обязаны попробовать эту сытную закуску с сосиской и сыром в восхитительной хрустящей панировке. Кстати, благодаря шпажкам корн доги очень удобно есть и макать в соусы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сосиски 6 шт
- Сыр плавленный 6 шт
- Мука кукурузная 240 г
- Куринные яйца 1 шт
- Молоко 230 мл
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 45 г
- Панировочные сухари 200 г
- Растительное масло
Шаги
- Смешать кукурузную муку, соль, сахар, молоко и яйцо.
Перемешать до однородного состояния. Кляр готов. - Сосиски наколоть на деревянные шпажки и обернуть в пластинки плавленого сыра.
- Кляр перелить в высокий стакан.
Заготовку на шпажке опустить в стакан так, чтобы сосиска стала полностью покрыта кляром. - Сразу после этого очень тщательно обвалять корн дог в панировочных сухарях до получения плотной оболочки.
- В глубокой сковородке разогреть растительное масло до 200°С.
Корн доги жарить 3-4 минуты, постоянно переворачивая.
Корн доги с сыром готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!