Заливное из морских гребешков

Заливное из морских гребешков

Существует великое множество рецептов заливного с морепродуктами. Заливное из морских гребешков станет настоящим украшением стола, и заставить гостей задуматься из чего же сделана основа для блюда. А пикантный чесночный соус позволит выгодно оттенить все вкусовые качества морских гребешков. Попробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Заливное из морских гребешков

  • Заливное из морских гребешков

    готовим овощной отвар

    Морковь, лук и корень петрушки тщательно вымыть. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Добавить соль, лавровый лист, черный и душистый перец в горошинах. Варить до готовности овощей. Затем бульон слегка остудить и процедить через сито. Луковицу и корень петрушки выбросить, морковь отложить – она еще нам понадобится.

  • Заливное из морских гребешков

    размораживаем и варим морские гребешки

    Морские гребешки разморозить в прохладной воде около 45-ти минут. Затем тщательно промыть. Положить мясо в кастрюли и залить процеженным овощным бульоном до полного покрытия. Поставить на огонь и варить после закипания не более 10 минут. Затем морские гребешки точно так же как и овощи отцедить через сито.

  • Заливное из морских гребешков

    готовим основу для заливного

    Яйца следует отварить вкрутую. Для этого необходимо взять небольшую кастрюлю, положить в нее яйца и залить холодной водой. Варить 10-12 минут после того как закипит вода, потом сразу переложить яйца в холодную воду. Остывшие яйца чистим и нарезаем кольцами, дольками, фигурками и т.д. на сколько хватит фантазии. Тоже самое проделываем и с отваренной морковкой. Мясо морских гребешков нарезаем продолговатыми брусочками. Лимон нарезаем дольками или тоже фигурками как яйца и морковь.

  • Заливное из морских гребешков

    готовим желатиновый раствор

    В миску или кружку наливаем 1 стакан овощного бульона. Сильно нагреваем, не доводя до кипения. В подогретый бульон высыпаем желатин и тщательно размешиваем так, чтоб весь желатин растворился. Особое внимание следует уделить дну емкости, так как желатин сам по себе довольно тяжелый и быстро оседает на дно, а при набухании может еще и прилипнуть. Желатиновый раствор вылить обратно в общую массу бульона и тщательно размешать.

  • Заливное из морских гребешков

    заливаем формы

    В тщательно вымытые и просушенные формы для заливного выкладываем нарезанные яйца, вареную морковь, лимон, веточки зелени. Аккуратно, чтобы не повредить равномерное наполнение форм, заливаем в формы бульонно-желатиновую смесь. До полного остывания оставляем при комнатной температуре. Затем помещаем формы в холодильник до полного застывания желатинной смеси. Обычно достаточно 2-3 часа.

  • Заливное из морских гребешков

    подаем заливное из гребешков

    После того, как желатиновая заливка полностью застыла, можно подавать заливное из гребешков к столу. Для этого понадобятся сервировочные тарелки чуть большего размера, чем формы для заливного. Формы с застывшим заливным опустить в горячую воду на несколько секунд (не допускать переливания воды через край формы и попадания в заливное!). Затем форму накрыть сервировочной тарелкой и одним движением перевернуть заливное из формы на тарелку. Сверху можно притрусить свежей зеленью. В качестве соуса подойдет майонезно-чесночная смесь в соуснике. Для ее приготовления майонез нужно смешать с измельченным чесноком. Можно добавить специи по вкусу. Напитки традиционные – сухое белое вино или минеральная вода. Лучше, если напитки будут охлаждены лишь немного. Приятного аппетита!


– — если морские гребешки размораживаются в воде главное не передержать, иначе они напитаются лишней влагой и станут безвкусными. Не следует также использовать микроволновые печи – мясо моллюсков станет жестким.
— если желатин не быстрорастворимый (это указывается на самой упаковке), то перед тем как растворять его в бульоне нужно замочить его в теплой воде на 20-30 минут до набухания.

– — для приготовления заливного лучше брать небольшие формы, из приблизительного расчета 1 форма=1 порция.
— чтобы во время заливания форм бульоном не сместить наполнение из овощей и мяса, проще всего заливать бульон тоненькой струйкой с помощью столовой ложки.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.