Гребешки по-венециански

Гребешки по-венециански

Capesanyte alla Veneziana — это безумно вкусно! Хотя такой морепродукт, как морские гребешки — не самое уж и дешевое удовольствие, но если нужно приготовить что-то удивительное, для очень особенного случая это безумно удобное блюдо, так как оно очень быстро готовится и при этом выглядит очень потрясающе. Гребешки по-венециански – это национальный рецепт традиционной итальянской кухни, где любые морепродукты играют очень важную роль. Ходит мнение, что именно благодаря этому у всех жителей Средиземноморья намного меньше случаев сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Гребешки по-венециански

  • Гребешки по-венециански

    размораживаем и моем гребешки морские

    Открываем упаковку замороженных морских гребешков. Ставим на свободное место и размораживаем в течении часа при комнатной температуре 18-20 градусов. Когда гребешки морские разморозятся, тщательно моем их под проточной холодной водой и затем выкладываем на обсушку на бумажное или вафельное кухонном полотенце. Острыми кухонными ножницами аккуратно срезаем все имеющиеся на раковинах кораллы (или оранжевую часть) и откладываем их в сторону. После этого тщательно следует потереть небольшой щеткой каждую ракушку и по отдельности обсушить на бумажном полотенце.

  • Гребешки по-венециански

    готовим хлеб

    Берем хлеб и обрезаем с него все корки с хлеба и выбросить. Затем от каждого его кусочка отламываем мякоть очень маленькими кусочками и прокручиваем их в кухонном комбайне, для того, чтобы получились очень мелкие крошки. Берем большую сковороду с антипригарным покрытием. Перекладываем в эту большую, непригораемую сковороду крошки от хлеба и обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой деревянной для помешивания. Когда все крошки приобретут однородный коричневый цвет, сковороду следует отставить от огня и переложить крошки на отдельную тарелку.

  • Гребешки по-венециански

    обжариваем гребешки и кораллы

    Затем протираем сковороду кухонным вафельным полотенцем, чтобы на ней не осталось никаких крошек и наливаем теперь туда оливковое масло. Когда масло хорошенько разогреется на сковороде — добавляем туда гребешки! Затем обжариваем их на умеренном огне где-то 3 минуты, с каждой стороны, постоянно помешивая лопаткой. После этого добавляем к гребешкам кораллы, заранее мелко порезанные зелень петрушки и чеснок, и жарим все помешивая еще 1-2 минуты. После этого приправляем все немного солью с перчим. Затем выжимаем в сковороду сок из одного лимона и все тщательно перемешиваем. Отвариваем в небольшой кастрюльке с подсоленной водой ракушки. Варить следует минут 10 после закипания воды на медленном огне. Затем их следует откинуть на дуршлаг и немного промыть под проточной водой.

  • Гребешки по-венециански

    подаем гребешки по-венециански

    Берем ракушки от гребешков морских, чистим их, моем и сушим бумажными полотенцами. теперь на сервировочное блюдо выкладываем ракушки, сколько поместится, выкладываем на них сверху по 3 гребешка с несколькими кораллами, посыпаем обильно сверху крошками и украшаем дольками второго лимона. Приятного аппетита!


– — любое блюдо с морскими гребешками можете подавать на стол в качестве и как основного блюда. Для этого Вам нужно просто увеличить подаваемые порции.

– — советуем подавать морские гребешки, как любой морепродукт, с немного хрустящим салатом или просто салатом на гарнир.

– — если у вас нет оливкового масла, то вы с легкостью можете заменить его обыкновенным подсолнечным.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.