Морской гребешок терияки

Морской гребешок терияки

Когда я готовила это блюдо впервые, то и сама впервые имела дело с гребешком морским. Прежде, чем начать готовить блюдо «Морской гребешок терияки«, всячески “подковалась” в сети интернет. Результат меня очень и очень порадовал. Все домашние оценили это блюдо по высшему разряду. Сами попробуйте его приготовить, это вкусно! Кроме того, оно еще и очень полезное. Ведь морской гребешок – это очень диетический морепродукт. В нем – большое содержание белков, он нежирный и содержит в себе мало углеводов.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Морской гребешок терияки

  • Морской гребешок терияки

    размораживаем и маринуем гребешки

    В первую очередь, если вы брали замороженный морской гребешок, то его следует разморозить заранее при комнатной температуре. Затем его следует хорошо промыть под прохладной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Далее нам следует смешать все наши жидкие ингредиенты воедино, добавить к ним раздавленный при помощи чеснокодавилки чеснок и в уже полученном соусе замариновать порубленное на кусочки мясо гребешка в глубокой миске на протяжении 20 минут. В мариновке участвует соус терияки. Это специальная японская приправа, которая позволяет хорошо обжаривать впоследствии блюдо до идеальной блестящей корочки. Есть 2 способа применения данного соуса терияки — в качестве мариновки и в качестве соуса для поливания итогового блюда. Он подходит как для животного мяса, так и для рыбы.Соус терияки очень легко пропитывает все мясо, что даст возможность придать блюду просто таки великолепный вкус. Кроме этого благодаря ему вы никогда не пережарите его, а блюдо в итоге получится очень красивым внешне. Естественно, что в этом рецепте при помощи данного чудесного соуса мы будем мариновать мясо гребешков.

  • Морской гребешок терияки

    обжариваем гребешки с прочими ингредиентами

    Пока наше мясо маринуется, мы чистим имбирь и нарезаем его очень тонкими пластинками. Можете взять баночку уже маринованного имбиря и сэкономить время на этом этапе готовки. Затем берем сковороду с большими бортами, наливаем немного растительного масла, доводим масло до кипения и не уменьшаем огонь. Теперь мы может выложить в горячее масло имбирь. Сливаем с морских гребешков маринад в отдельную миску, мелко их нарезаем и тоже выкладываем на сковороду к имбирю. Затем имбирь с гребешками жарим на очень сильном огне пару минут. Затем вливаем в сковороду маринад, ждем немного пока он загустеет, но при этом постоянно помешиваем. Густеет все очень быстро, так что ждать и мешать следует всего 1-2 минуты. Затем снимаем сковороду с огня и отставляем немного остыть.

  • Морской гребешок терияки

    подаем морской гребешок терияки

    На сервировочное блюдо, выкладываем листья салата ( к примеру, римского), на него сверху выкладываем морской гребешок из сковороды, немного посыпаем перчиком и подаем на стол вместе с гарниром. просто идеально в качестве гарнира к этом блюду подходит салат из манго и свежих помидоров. Если нет салата, можете блюдо сверху сбрызнуть соком лайма. Тоже получится очень вкусно. Приятного аппетита!


– — чтобы приготовить это замечательный салат в качестве гарнира, мы берем манго с помидорами, нарезаем их дольками либо в виде кубиков, немного все солим, перчим чуток, раскладываем манго с помидорами на листьях салата, добавляем сюда же мелко порубленную зелень, лук репчатый тоже мелко порубленный и поливаем все оливковым маслом. Вуа-ля и вкусный гарнир готов.

– — кстати, очень красивая форма гребешка морского уже давным давно выступала в качестве вдохновителя у многих художников и архитекторов. Если из моря достать морские гребешки и выложить в спокойное место, то они раскрывают свои раковины на целых 30 градусов через пару минут, но при первых же признаках опасности сразу же их закрывают. Это означает, что эти морские животные полностью здоровы. Морские гребешки в отличие от прочих двустворчатых моллюсков не имеют возможности плотно закрывать свои ракушки и поэтому быстро теряют всю свою жидкость, если их надолго извлекают из морской воды.

– — у всех морских гребешков мы обычно едим большие мышцы, своеобразные замыкатели или по-другому аддукторы, которыми они держат вместе свои створки. Урожай морских гребешков собирают, сразу же чистят и тут же замораживают.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.