Свекольные рулеты

Свекольные рулеты

Свекольные рулеты — еще один вариант новогодней закуски для вас. Рулеты получаются яркого цвета, а нежная творожная начинка покоряет с первого укуса. Готовится все очень и очень просто, так что закуска получится у вас великолепной с первого раза.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Свекольные рулеты

    подготалвиваем ингредиенты

    Заранее отварите, остудите и очистите небольшую свеклу. Так же подготовьте сыр рикотта или свежий творог. Зелень можно взять свежую или замороженную.

  • Свекольные рулеты

    готовим тесто

    Свеклу измельчите с помощью блендера в пюре. Затем, не переставая взбивать все блендером, добавьте муку, молоко, яйцо, чеснок и масло. Очень хорошо перемешайте все до однородного состояния и в конце добавьте немного соли по вкусу.

  • Свекольные рулеты

    выпекаем блинчики

    Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте на ней толстенькие свекольные блинчики так же, как и обычно вы выпекаете блины. То есть до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не порвать.

  • Свекольные рулеты

    готовим начинку

    Пока остывают свекольные блины, из творога или рикотты приготовьте начинку. Для этого измельчите вилкой творог или сыр, добавьте к нему зелень, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Если творог суховат, можно сдобрить его немножко сметаной или натуральным йогуртом, но не сильно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

  • Свекольные рулеты

    сворачиваем свекольные рулеты

  • Свекольные рулеты
    Смажьте каждый свекольный блинчик начинкой и аккуратно сверните в плотный рулет.
  • Оберните свекольные рулеты пищевой пленкой или фольгой, сложите на тарелку и отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Свекольные рулеты

    подаем свекольные рулеты

    Спустя несколько часов или ночь в холодильнике свекольные рулеты примут нужную форму, так что их останется только распаковать, красиво нарезать и подавать на праздничный стол. Можно дополнительно украсить закуску свежей зеленью. Приятного аппетита!


– Начинкой для свекольных рулетов может быть и салат из сыра с чесноком, например, или просто нежный сливочный сыр. Икорная или рыбная начинка так же может подойти. Пробуйте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.