6 порций

Такой ужин понравится всем! Манты без мантоварки!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю манты без мантоварки на овощной подушке. Это вкусное, сочное и сытное блюдо, отлично подойдет на ужин. Оно обязательно понравится вашей семье!

6 порций

Ингредиенты

Для теста:

  1. мука 220 г
  2. яйца куриные 2 шт.
  3. вода 50 мл
  4. растительное масло 2 ст. л.
  5. соль 0.5 ч.л.

Для начинки:

  1. свино-говяжий фарш 200 г
  2. лук репчатый 80 грамм.
  3. Соль 0.5ч.л
  4. Перец по вкусу.

Для овощной подушки:

  1. лук репчатый 150 г
  2. морковь 120 г
  3. помидоры 200 г
  4. Растительное масло для жарки.

Приготовление:


Итак, в емкость вливаем воду, растительное масло, всыпаем соль, добавляем взбитые яйца, и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем упругое тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, и нарезаем полосками (примерно 7-8см в ширину и 20-25 см в длину).
Берем одну полоску, выкладываем немного фарша, складываем ее пополам, слегка придавливаем и скручиваем в рулетик. Так поступаем со всеми полосками.
Нарезаем мелко лук, натираем морковь на терке, режем помидоры, отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течении 5-7 минут.
По истечению времени сверху на овощи выкладываем манты и заливаем водой до половины.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 40 минут.
 
Готовые манты присыпьте зеленью петрушки и подавайте горячими вместе с овощами.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.