Домашняя колбаска без кишок

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Сало, Курица
15 порций
В избранное Распечатать
Домашняя колбаска без кишок - вкусная закуска для праздничного стола!

Многие хозяйки предпочитают покупать колбасу в магазинах, мотивируя это тем, что в домашних условиях приготовить вкусную колбасу невозможно: нет оболочки, да и процесс приготовления очень обременителен. Однако это не так! Ведь домашнюю колбасу можно приготовить и без кишок, так как ее может заменить пищевая фольга или пленка. Домашняя колбаска без кишок получается очень вкусная и сочная, и имеет потрясающий аромат.

Ингредиенты для приготовления домашней колбаски без кишок:

  1. Свинина вырезка свежая 1 килограмм
  2. Филе куриное свежее 700–800 грамм
  3. Сало свиное свежее 200 грамм
  4. Яйца куриные 3–4 штуки
  5. Чеснок средних размеров 6–7 зубчиков
  6. Соль 1,5 чайной ложки
  7. Перец черный душистый горошком по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Мясорубка, Кухонное бумажное полотенце, Миска, Ручной венчик, Чесночница, Столовая ложка, Пищевая фольга, Кухонные ножницы, Противень, Духовка, Кухонные прихватки, Тарелка, Ручная ступка с пестиком

Приготовление домашней колбаски без кишок:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

очищаем куриное филе и свинину от жил и от жирка Для приготовления колбасы в домашних условиях нужно использовать несколько видов мяса одновременно. Свиную вырезку и куриное филе промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа тщательно очищаем мясной ингредиент от жил и лишнего жира. измельчаем мясо Затем нарезаем свинину и куриное филе на небольшие кусочки и после - измельчаем компоненты с помощью мясорубки. Внимание: если вы не хотите чтобы в колбасе попадались кусочки мяса, тогда лучше использовать мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 2: подготавливаем сало.

измельчаем сало Сало промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Промокаем его от воды и перекладываем на разделочную доску. Наш ингредиент измельчаем с помощью кухонного ножа на кусочки, размером не больше 5 на 5 миллиметров. Внимание: для приготовления колбасы нужно брать только сырое свежее сало. Не используйте внутреннее сало для приготовления нашего блюда.

Шаг 3: подготавливаем яйца.

взбиваем яйца С помощью кухонного ножа освобождаем куриные яйца от скорлупы над миской и переливаем яичные белки и желтки в эту емкость. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем яичные компоненты в пышную пену.

Шаг 4: подготавливаем черный перец горошком.

измельчаем перец горошком Высыпаем черный перец горошком в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, измельчаем ингредиент. Продолжаем мять подручным инвентарем компонент до тех пор, пока он не превратится в мелкую крошку. Конечно, можно использовать уже молотый душистый перец, но перец горошком, измельченный именно перед приготовлением фарша, будет намного душистее и ароматнее.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

мелко рубим чеснок Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с чесночного ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого инвентаря, очень мелко рубим ингредиент. Внимание: измельчить чеснок можно также с помощью чесночницы.

Шаг 6: подготавливаем яичную смесь.

растворяем крахмал в яичной смеси В емкость к яичным ингредиентам перекладываем измельченный перец горошком, чеснок и соль. Затем с помощью столовой ложки в эту же емкость постепенно высыпаем крахмал, и хорошо перемешивая все ингредиенты между собой, следим за тем, чтобы не образовались комки.

Шаг 7: формируем домашние колбаски без кишок.

перемешиваем фарш с яичной смесью и салом В полученную яичную смесь, перекладываем измельченное мясо и сало и с помощью столовой ложки все перемешиваем до образования однородной массы. выкладываем колбаску на фольгу Затем берем пищевую фольгу и с помощью ножниц нарезаем ее на куски или же рвем руками на приблизительно одинаковые кусочки, размером примерно 30 на 20 сантиметров. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем фарш на один край фольги и после – руками придаем мясной массе форму колбаски, отступив от края фольги 1,5 - 2 сантиметра. заворачиваем колбаску в фольгу Колбаска должна получиться достаточно длинная и по всей длине фольги. Затем аккуратно придерживая руками края фольги с двух сторон, начинаем очень плотно заворачивать фольгу с колбасным фаршем в рулет. А края фольги закручиваем, чтобы фарш в процессе приготовления не выпал на противень. У нас получается с виду длинная «конфета», завернутая в фантик. Внимание: выкладывать мясной ингредиент нужно на блестящую зеркальную сторону фольги, так как в процессе запекания нашего блюда, тепло от зеркальной поверхности бумаги начнет отражаться вовнутрь и таким образом ускорится процесс приготовления нашего блюда.

Шаг 8: готовим домашнюю колбаску без кишок.

готовые колбаски достаем из фольги Плотно друг к другу выкладываем мясные «конфеты» на противень и ставим форму в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Запекаем наше блюдо в таком тепловом режиме в течение 1 часа. По истечению этого времени духовку выключаем, а противень с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа. Даем домашним колбаскам немного остыть, а затем аккуратно руками разворачиваем фольгу. Достаем из пищевой фольги готовые колбаски и перекладываем их в свободную тарелку.

Шаг 9: подаем домашнюю колбаску без кишок.

домашняя колбаска без кишок Домашняя колбаска без кишок – очень вкусная закуска. Перед подачей нарезаем ее с помощью кухонного ножа на небольшие кусочки. Подаем колбаску, как холодную закуску к праздничному столу. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления домашней колбаски можно использовать уже готовый мясной фарш.

– – Кроме перечисленных специй можно также использовать по желанию и другие на ваш вкус. А также специи и пряности, используемые для приготовления мясных блюд.

– – Измельчить мясо можно и с помощью блендера или с помощью кухонного ножа. В этом случае мясо нужно порубить, как можно мельче.

– – Готовить домашние колбаски можно с помощью плотной пищевой пленки или в рукаве для запекания.

– – Для приготовления домашней колбаски используйте только качественное и свежее мясо. Свинина не должна быть обветренной и темного цвета. Не готовьте домашнюю колбаску из замороженного мясного ингредиента.

– – Не нужно выкладывать мясной фарш на фольгу толстым слоем, так как он может плохо запечься и внутри быть сырым. Также слой колбасного фарша должен быть по всей длине фольги одной толщины, чтобы колбаска запеклась равномерно со всех сторон.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓