4 порции
1ч 50м

Домашние манты

Недавно были в гостях, и там подавали манты домашнего приготовления. Я так загорелась научиться их готовить, что тут же запросила рецепт. Вот и спешу с вами поделиться секретом приготовления обалденно вкусных и сытных домашних мант.

Ингредиенты для приготовления домашних мантов

Для теста:

  1. Мука (пшеничная) 0,5 кг.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Вода (тёплая) 3/4 стакана
  4. Соль щепотка

Для начинки:

  1. Фарш (свиной) -300–400 гр. по вкусу
  2. Лук репчатый 4 шт.
  3. Соль по вкусу
  4. Специи по вкусу
  5. Зелень для украшения по вкусу

Приготовление домашних мантов:

1Готовим тесто.

замешиваем тесто В миску просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, добавляем щепотку соли, яйцо и немного тёплой воды. Замешиваем эластичное, упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Обворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на один час.

2Готовим начинку.

готовим начинку Я купила уже готовый фарш. Но если у вас есть дома свининая вырезка, то можете сами приготовить его, перепустив мясо через мясорубку со средним ножом. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить в фарш, можно так же пропустить через мясорубку. Не забываем посолить и поперчить.

3Готовим домашние манты.

раскатываем тесто Достаём тесто из холодильника, делим на 4 части и раскатываем прямоугольный пласт толщиной не менее 0,5 см, режем его на 6 квадратиков, примерно 9х9 см, в каждый из которых кладем по одной чайной ложки фарша. выкладываем начинку Защипываем края на середине, и соединяем попарно все кончики мантов. Сориентироваться поможет фотография. лепим манты Готовить домашние манты мы будем на пароварке или мантоварке, дно которой необходимо смазать кусочком сливочного масла. лепим манты После этого выкладываем в неё все манты так, чтобы они не прикасались друг друга. Иначе потом при снятии они склеятся и порвутся. выкладываем в пароварку Готовить манты нужно не менее 40 – 50 минут на среднем огне.

4Подаём домашние манты.

подаём Берём укроп, моем и мелко нарезаем. Готовые манты необходимо тщательно смазать сливочным маслом для того, чтобы они не склеились, а затем посыпать зеленью. Подаются домашние манты вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если у вас нет пароварки, не беда, манты можно готовить на водяной бане.

– - В некоторых ресторанах манты подают вместе с острым соусом: 1 столовая ложка горчицы, перец чёрный, молотый и немного 3% уксуса.

– - В начинку можно добавить натертый на крупную терку картофель. Так получиться сытнее.

– Еще один вариант приготовления мант

Отзывы (1)

lanochka62

Попробуйте не добавлять в тесто яйцо, оно получится более нежным. Лук, ни в коем случае нельзя через мясорубку(это не пельмени), фарш получится не таким сочным. Справедливости ради, следует отметить, что фарш готовят из баранины с добавлением курдючного или нутряного сала, так как это национальное блюдо тюркских народов, исповедующих ислам. Ислам и свинина — нонсенс.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.