Домашние манты

Ингредиенты для приготовления домашних мантов

Для теста:

  1. Мука (пшеничная) 0,5 кг.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Вода (тёплая) 3/4 стакана
  4. Соль щепотка

Для начинки:

  1. Фарш (свиной) -300–400 гр. по вкусу
  2. Лук репчатый 4 шт.
  3. Соль по вкусу
  4. Специи по вкусу
  5. Зелень для украшения по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Сито, Миски, Пищевая плёнка, Ложка, Скалка, Разделочная доска, Кухонный нож, Сервировочное блюдо, Мантоварка или пароварка

Приготовление домашних мантов:

Шаг 1: Готовим тесто.

В миску просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, добавляем щепотку соли, яйцо и немного тёплой воды. Замешиваем эластичное, упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Обворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на один час.

Шаг 2: Готовим начинку.

Я купила уже готовый фарш. Но если у вас есть дома свининая вырезка, то можете сами приготовить его, перепустив мясо через мясорубку со средним ножом. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить в фарш, можно так же пропустить через мясорубку. Не забываем посолить и поперчить.

Шаг 3: Готовим домашние манты.

Достаём тесто из холодильника, делим на 4 части и раскатываем прямоугольный пласт толщиной не менее 0,5 см, режем его на 6 квадратиков, примерно 9х9 см, в каждый из которых кладем по одной чайной ложки фарша. Защипываем края на середине, и соединяем попарно все кончики мантов. Сориентироваться поможет фотография. Готовить домашние манты мы будем на пароварке или мантоварке, дно которой необходимо смазать кусочком сливочного масла. После этого выкладываем в неё все манты так, чтобы они не прикасались друг друга. Иначе потом при снятии они склеятся и порвутся. Готовить манты нужно не менее 40 – 50 минут на среднем огне.

Шаг 4: Подаём домашние манты.

Берём укроп, моем и мелко нарезаем. Готовые манты необходимо тщательно смазать сливочным маслом для того, чтобы они не склеились, а затем посыпать зеленью. Подаются домашние манты вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет пароварки, не беда, манты можно готовить на водяной бане.

– - В некоторых ресторанах манты подают вместе с острым соусом: 1 столовая ложка горчицы, перец чёрный, молотый и немного 3% уксуса.

– - В начинку можно добавить натертый на крупную терку картофель. Так получиться сытнее.

– Еще один вариант приготовления мант

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

lanochka62
Попробуйте не добавлять в тесто яйцо, оно получится более нежным. Лук, ни в коем случае нельзя через мясорубку(это не пельмени), фарш получится не таким сочным. Справедливости ради, следует отметить, что фарш готовят из баранины с добавлением курдючного или нутряного сала, так как это национальное блюдо тюркских народов, исповедующих ислам. Ислам и свинина — нонсенс.

Другие рецепты в этой категории: