Салат из стеклянной лапши

Ингредиенты для приготовления салата из стеклянной лапши

  1. Лапша стеклянная (фунчоза) 100 грамм
  2. Морковь по-корейски 60 грамм
  3. Огурец свежий 1 штука
  4. Соус соевый 20 грамм
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Масло оливковое 1 столовая ложка
  7. Лук зеленый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Морковь, Огурец, Макароны
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, шумовка, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, салатница, пиала, пресс для чеснока, вилка, салатная ложка.

Приготовление салата из стеклянной лапши:

Шаг 1: Готовим стеклянную лапшу.


По скольку стеклянной лапши или, как она еще называется, фунчезы, существует огромное разнообразие, готовить ее нужно в соответствии с указанными на ее упаковке инструкциями. Остановлюсь лишь на паре общих моментов. Во-первых, лапшу нужно опускать в уже подсоленную воду, желательно с добавлением растительного масла. Во-вторых, фунчезу нельзя переваривать, поэтому внимательно следите за процессом ее готовки. В-третьих, как и прочие макаронные изделия, сразу после варки ее нужно откинуть на дуршлаг, избавившись тем самым от лишней воды, чтобы готовая лапша не раскисла.
После приготовления оставьте стеклянную лапшу в дуршлаге до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры.

Шаг 2: Подготавливаем огурец.



Свежий огурец тщательно промойте водой, оботрите. Уложите его на разделочную доску и разрежьте вдоль на несколько тонких пластинок. Затем каждую пластинку нарежьте полосками, как показано на фото.

Шаг 3: Подготавливаем зеленый лук.


Перья зеленого лука сполосните, отряхните от лишней влаги и накрошите тонкими колечками.

Шаг 4: Подготавливаем морковку по-корейски.


Морковку по-корейски отряхните от лишней влаги и чуть отожмите, чтобы она стала посуше, иначе в готовом салате может оказаться слишком много воды.

Шаг 5: Готовим заправку.


В пиалу налейте необходимое количество растительного масла. Зубчик чеснока очистите от шелухи, отрежьте от него твердый кончик и измельчите с помощью специального пресса. Полученную ароматную кашицу смешайте с маслом.

Шаг 6: Смешиваем салат из стеклянной лапши.


В салатницу уложите сперва стеклянную лапшу вместе с огурцами и зеленым луком, заправьте соевым соусом и перемешайте. Затем добавьте к ним морковь по-корейски и растительное масло с чесноком. Последний раз смешайте все ингредиенты между собой.

Шаг 7: Подаем салат из стеклянной лапши.


Салат из стеклянной лапши сытный и вкусный сам по себе, так что может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к жаренному мясу, рыбе или птице, поэтому способов подачи его огромное множество. Но в любом случае у вас получилось вкусное, быстрое, простое и немного даже экзотическое блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Приготовленный по этому рецепту салат может стать отличной основой для вашего собственного кулинарного творения. Например, добавьте к нему кусочки обжаренной курочки, копченой рыбы, кальмара или других морепродуктов, и вы откроете для себя совершено новую палитру вкуса.

– Особенностью фунчезы является то, что она не имеет своего выраженного вкуса, поэтому не стоит ограничиваться на приготовлении с ней салатов, попробуйте добавить ее в суп или пожарить вместе с мясом и овощами.

– Во время варки фунчезы добавьте к ней немного растительного масла, примерно, 1 столовую ложку на 1 литр воды. Это предотвратит слипание лапши и превращение ее в один сплошной безвкусный комок.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: