Салат из стеклянной лапши

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Огурец, Макароны
2 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать

В наше время, когда с помощью интернета мы легко можем узнать рецепт приготовления самого изысканного блюда, на нашей кухне прочно поселились продукты, о которых раньше мы имели лишь смутное представление, если вообще знали об их существовании. Но осталось много вопросов, касательно того, как не только вкусно их приготовить, но упросить себе задачу, использовав при этом продукты, за которыми не придется нестись в другой конец города. Именно таким упрощенным блюдом и является салат из стеклянной лапши. На вкус он получается легким, пряным и невообразимо вкусным. При этом в списке ингредиентов вы не найдете диковинных специй, только то, что у вас итак уже, наверняка, есть на кухне.

Ингредиенты для приготовления салата из стеклянной лапши:

  1. Лапша стеклянная (фунчоза) 100 грамм
  2. Морковь по корейски — 60 грамм
  3. Огурец свежий 1 штука
  4. Соус соевый 20 грамм
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Масло оливковое 1 столовая ложка
  7. Лук зеленый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, шумовка, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, салатница, пиала, пресс для чеснока, вилка, салатная ложка.

Приготовление салата из стеклянной лапши:

Шаг 1: Готовим стеклянную лапшу.


По скольку стеклянной лапши или, как она еще называется, фунчезы, существует огромное разнообразие, готовить ее нужно в соответствии с указанными на ее упаковке инструкциями. Остановлюсь лишь на паре общих моментов. Во-первых, лапшу нужно опускать в уже подсоленную воду, желательно с добавлением растительного масла. Во-вторых, фунчезу нельзя переваривать, поэтому внимательно следите за процессом ее готовки. В-третьих, как и прочие макаронные изделия, сразу после варки ее нужно откинуть на дуршлаг, избавившись тем самым от лишней воды, чтобы готовая лапша не раскисла.
После приготовления оставьте стеклянную лапшу в дуршлаге до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры.

Шаг 2: Подготавливаем огурец.



Свежий огурец тщательно промойте водой, оботрите. Уложите его на разделочную доску и разрежьте вдоль на несколько тонких пластинок. Затем каждую пластинку нарежьте полосками, как показано на фото.

Шаг 3: Подготавливаем зеленый лук.


Перья зеленого лука сполосните, отряхните от лишней влаги и накрошите тонкими колечками.

Шаг 4: Подготавливаем морковку по-корейски.


Морковку по-корейски отряхните от лишней влаги и чуть отожмите, чтобы она стала посуше, иначе в готовом салате может оказаться слишком много воды.

Шаг 5: Готовим заправку.


В пиалу налейте необходимое количество растительного масла. Зубчик чеснока очистите от шелухи, отрежьте от него твердый кончик и измельчите с помощью специального пресса. Полученную ароматную кашицу смешайте с маслом.

Шаг 6: Смешиваем салат из стеклянной лапши.


В салатницу уложите сперва стеклянную лапшу вместе с огурцами и зеленым луком, заправьте соевым соусом и перемешайте. Затем добавьте к ним морковь по-корейски и растительное масло с чесноком. Последний раз смешайте все ингредиенты между собой.

Шаг 7: Подаем салат из стеклянной лапши.


Салат из стеклянной лапши сытный и вкусный сам по себе, так что может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к жаренному мясу, рыбе или птице, поэтому способов подачи его огромное множество. Но в любом случае у вас получилось вкусное, быстрое, простое и немного даже экзотическое блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Приготовленный по этому рецепту салат может стать отличной основой для вашего собственного кулинарного творения. Например, добавьте к нему кусочки обжаренной курочки, копченой рыбы, кальмара или других морепродуктов, и вы откроете для себя совершено новую палитру вкуса.

– Особенностью фунчезы является то, что она не имеет своего выраженного вкуса, поэтому не стоит ограничиваться на приготовлении с ней салатов, попробуйте добавить ее в суп или пожарить вместе с мясом и овощами.

– Во время варки фунчезы добавьте к ней немного растительного масла, примерно, 1 столовую ложку на 1 литр воды. Это предотвратит слипание лапши и превращение ее в один сплошной безвкусный комок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓