Азиатский салат из лапши с креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Макароны
2 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Азиатский салат из лапши с креветками - вкусное блюдо с привкусом востока!

Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда! Ведь рисовая лапша или, как ее еще называют фунчоза, хорошо усваивается организмом и при этом оставляет ощущение сытости, что уже говорить о креветках! Одним словом получаешь и удовольствие от салата и пользу.

Ингредиенты для приготовления азиатского салата из лапши с креветками:

Ингредиенты для приготовления Азиатского салата из лапши с креветками:

  1. Лапша рисовая 100 грамм
  2. Креветки королевские очищенные вареные 300 грамм
  3. Перец красный болгарский средних размеров 1 штука
  4. Лук репчатый средних размеров 2 штука
  5. Зелень кинзы свежая 10 грамм
  6. Вода очищенная 750 миллилитров

Для заправки:

  1. Чеснок средних размеров 2 зубчика
  2. Зелень кинзы свежая 20 грамм
  3. Специя карри 2 чайные ложки
  4. Масло кунжутное 2 столовые ложки
  5. Соус соевый 1 чайная ложка
  6. Лимон средних размеров 1/2 часть

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Две плоских тарелки
  3. Глубокая кастрюля
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Две глубокие миски
  9. Чесночница
  10. Соковыжималка
  11. Кастрюля средних размеров
  12. Салатница
  13. Кухонная плита

Приготовление азиатского салата из лапши с креветками:

Шаг 1: подготавливаем перец.

измельчаем красный перец Для начала промываем болгарский перец под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа отчищаем овощ от хвостика и семян, затем – нарезаем вдоль соломкой. Измельченный ингредиент перекладываем на плоскую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

измельчаем лук Ножом отчищаем лук от шелухи. Промываем его под проточной водой и на разделочной доске разрезаем на две половинки. Затем шинкуем тонкой соломкой вдоль. Внимание: чем тоньше будет измельчен лук, тем нежнее получится наше блюдо! Мелко рубленый ингредиент перекладываем на плоское блюдо.

Шаг 3: готовим рисовую лапшу.

отвариваем рисовую лапшу Особое внимание стоит уделить процессу приготовления фунчозы. От толщины диаметра лапши зависит время ее варки. Тонкие виды фунчозы до 0,5 мм достаточно всего лишь залить кипятком и дать постоять под закрытой крышкой не более пяти минут. Если диаметр лапши больше 0,5 мм, тогда ее отваривают по такому же принципу, как и другие макаронные изделия, но в течение 3-4 минут. А определить готовность фунчозы можно по ее сероватому цвету и прозрачности. По консистенции она должна быть мягкой, но немного хрустеть во рту. В нашем случае ставим на большой огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой. Когда вода закипит, выключаем конфорку и выкладываем в емкость необходимое количество рисовой лапши. Оставляем распариваться азиатский ингредиент в течение 10 минут. сливаем воду с лапшой через сито После – сливаем воду с лапшой через сито в другую глубокую миску, так как жидкость нам еще пригодится. А лапшу оставляем в таком состоянии стекать.

Шаг 4: готовим заправку.

мелко рубим кинзу Промываем под проточной водой кинзу. На разделочной доске ножом мелко рубим зелень. Вы сразу же почувствуете приятный запах этого растения. Он придаст нашему салату незабываемое ощущение свежести и приятный вкус. Перекладываем компонент блюда в глубокую миску. измельчаем чеснок Зубчики чеснока ножом очищаем от шелухи и с помощью чесночницы измельчаем компонент. Перекладываем чеснок в миску с кинзой. выдавливаем сок из лимона Нам нужен не лимон, а только его сок. А для этого блюда потребуется всего лишь 2 столовые ложки сока, поэтому берем половинку лимона и с помощью соковыжималки добываем лимонную жидкость. смешиваем все компоненты для заправки В миску с другими компонентами вливаем 3 столовые ложки воды от фунчозы, соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Присыпаем все специей карри и все хорошо перемешиваем ложкой. После переливаем все в кастрюлю и ставим вариться на маленький огонь в течение 2 минут, постоянно при этом помешивая нашу заправку. Затем выключаем конфорку и оставляем настояться.

Шаг 5: подготавливаем оставшуюся кинзу.

измельчаем оставшуюся кинзу У нас осталась еще зелень для самого блюда. Ее тоже промываем под проточной водой и мелко рубим на разделочной доске с помощью ножа.

Шаг 6: готовим Азиатский салат из лапши с креветками.

смешиваем все компоненты блюда Выкладываем в миску рисовую лапшу, вареные очищенные креветки, измельченный перец, лук и зелень. Все это заливаем нашей заправкой. И с помощью ложки все хорошо перемешиваем до тех пор, пока все составные части салата не будут представлять собой картину в целом.

Шаг 7: подаем Азиатский салат из лапши с креветками.

Азиатский салат из лапши с креветками С помощью ложки пересыпаем готовое блюдо из миски в салатницу и можем ставить на стол! Помимо того, что этот салат может быть прекрасным завтраком, он еще и подарит вам за счет своих ингредиентов заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. К тому же он такой вкусный и необычный, что может стать замечательным угощением даже на праздничном столе! А если вы хотите удивить гостей восточной едой и этикетом, Салат из лапши можно подавать даже с китайскими палочки. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если под рукой не нашлось соковыжималки, можно добыть сок лимона и вручную. Просто возьмите половинку лимона и выдавите сок в тарелку.

– – Если вы приобрели большую по диаметру рисовую лапшу, ее можно после варки измельчить на разделочной доске ножом по вашему вкусу.

– – Прекрасной заменой таким ингредиентам, как репчатый лук и кунжутное масло, будет крымский лук и оливковое масло. Первый компонент придаст блюду легкой сладости. Что касается второго компонента, то лучше добавить в блюдо именно кунжутное масло, так как оно имеет слабо выраженный ореховый вкус и сладковатый аромат, оно не навязчиво сочетается с другими компонентами. Но если такого не нашлось под рукой, не стоит расстраиваться, оливковое масло имеет тоже приятный аромат и придает многим блюдам изысканности. На крайний случай, можно добавить даже растительное масло.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓