Рыба, запеченная в пергаменте

Ингредиенты

  1. Филе красной рыбы с кожей 500 г
  2. Масло сливочное 4 ст.л.
  3. Любимая зелень (тимьян, петрушка, зеленый лук и т.п.) по вкусу
  4. Лимон 1/2 шт.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Цедра лимона по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Семга
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

пергамент для выпечки, нож, доска, форма для запекания, тарелка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Рыба должна быть комнатной температуры, промытой и обсушенной. Разделите филе на четыре части, очистите от чешуи и косточек.

Пергамент нарежьте на квадраты достаточного размера, чтобы завернуть кусочки рыбы. Вымочите пергамент в холодной воде, тогда во время запекания рыба не потеряет сочность.

Шаг 2: заворачиваем рыбу в пергамент.


Положите кусочки рыбы на влажный пергамент (каждый на отдельный лист). Посолите, поперчите. В центр положите кусочек сливочного масла. Сверху хлопья чеснока и мелко нарезанную зелень. Добавьте цедру лимона и немного лимонного сока.
Сверните пергамент сверху конвертом.

Шаг 3: запекаем рыбу в пергаменте.


Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее кусочки рыбы в пергаменте на 15 минут. Это для тех, кто любит нежно-розовую рыбу. Те же, кто предпочитают более пропеченную, должны готовить рыбу около 20 минут.

Шаг 4: подаем рыбу, запеченную в пергаменте.


Подавайте запеченную в пергаменте рыбу горячей. В качестве гарнира традиционно добавьте рис и свежие овощи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите приготовить диетический вариант блюда, просто уберите сливочное масло, добавьте вместо него немного растительного.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: