———
———

Нежнейший шашлык из лосося в духовке с кабачками

Вкуснейший шашлык из лосося на шпажках в духовке с кабачками очень сочный, мягкий и нежный!

———
———

Ингредиенты

  1. Лосось (филе семги) 700 гр.
  2. Кабачок молодой 2 шт.
  3. Лимон 2 шт.
  4. Мёд 1 ст. л.
  5. Оливковое масло 4 ст. л.
  6. Соевый соус 4 ст. л.
  7. Соль 1 ч. л.
  8. Паприка сладкая 1 ч. л.
  9. Перец чили острый 0, 5 ч. л.
  10. Сушеная трава или зелень по вкусу (у меня тархун) 1 ч. л.

Приготовление:

Замочить шпажки (если бамбуковые) в стакане воды (чтобы они не горели в духовке).

Рыбу помыть, удалить все косточки, порезать в начале на брусочки затем порезать на куски 2 х 2 см. Кабачок порезать пополам вдоль и поперёк на брусочки, не очень толстые. Лимон порезать тонкими кольцами или полукольцами.
Приготовим заправку. Смешать в чашке оливковое масло, соевый соус, мёд, паприку, перец чили, соль, сушеные травы по вкусу или зелень.
Наколоть на шпажки кабачок, лимон (если кольцо тонкое сложить вдвое), рыба. И так повторить два-три раза в зависимости от размера шпажек.
Готовые шашлычки выкладывать на пергамент на противне. Смазываем щедро кисточкой с двух сторон заправкой, так смазываем два раза, чтобы слой глазури был плотнее. От этого шашлычки будут румяные, сочные и ароматные. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут, не передерживайте иначе рыба будет сухой.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.