Лосось в духовке
Лосось в духовке – это невероятно вкусное экзотическое блюдо из красной деликатесной рыбы. Блюдо получается не жирным, готовится не долго и достаточно не сложно, поэтому справятся даже самые неумелые домохозяюшки. Такой запеченный лосось отлично подойдет как для торжественного стола, таи и для спокойного семейного ужина. А теперь я поделюсь с Вами, рецептом его приготовления.
Ингредиенты для приготовления лосося в духовке
- Лосось (желательно стейки) 6 кусочков
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез 0,5 пачки
- Лук репчатый (крупного размера) 2 штуки
- Чеснок 4 зубка
- Специи по своему вкусу
- Соль поваренная по своему вкусу
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Кинза 0,5 пучка
- Болгарский перец 1 штука
Приготовление лосося в духовке:
1Готовим маринад.

2Подготовим ингредиенты и выпекаем рыбу.

3Готовим заправку.

4Подаем лосося в духовке.

Советы к рецепту
– — Если Вы не очень любите запах кинзы, то можете вполне заменить ее половиной пучка свежей петрушки.
– — Если у Вас нет времени для того чтобы замариновать предварительно рыбу – не беда! Она итак неплохо получится.
– — Что касается специй для этого блюда, то здесь можете дать полную волю своей фантазии. Я например, как-то пробовала приготовить такого лосося со специями для шашлыка, получилось оригинально и не менее вкусно, чем со специями к рыбе.
Пока нет комментариев