Трубочки закусочные

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Морковь, Курица
10 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Трубочки закусочные - очень вкусное и ароматное лакомство к праздничному столу!

Оригинальное закусочное блюдо поражает своим разнообразием всех любителей китайской кухни. Помимо того, что оно очень вкусное, с широким ассортиментом всевозможных начинок, блюдо еще и красиво смотрится на праздничном столе, будь то фуршет или настоящее застолье с основными блюдами. Одним словом, трубочки закусочные очень просты в приготовлении, но всегда дарят всем гостям хорошее настроение!

Ингредиенты для приготовления трубочек закусочных:

Ингредиенты для приготовления трубочек закусочных:

  1. Фарш куриный 450–500 грамма
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  4. Корень имбиря свежий маленького размера 1/2 часть
  5. Лук зеленый 1 стебель
  6. Капуста белокочанная маленького размера 1/2 часть
  7. Морковь среднего размера 2 штуки
  8. Соус устричный 2 столовые ложки
  9. Масло растительное (для жарки блюда) 1 литр
  10. Бумага рисовая готовая квадратная 50 штук

Для маринада:

  1. Соус соевый 1 столовая ложка
  2. Вино белое 1 чайная ложка
  3. Перец черный горошком по вкусу
  4. Крахмал кукурузный 1 столовая ложка

Для суспензии:

  1. Вода очищенная 50 миллилитров
  2. Крахмал кукурузный 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонные бумажные полотенца
  3. Нож
  4. Блюдо для подачи
  5. Противень – 2 штуки
  6. Ручная ступка с пестиком
  7. Кухонная плита
  8. Глубокая сковорода
  9. Средняя терка
  10. Чайная ложка
  11. Кухонный термометр или деревянные палочки
  12. Столовая ложка
  13. Решетка от духовки
  14. Терка для корейских овощей
  15. Глубокая миска – 2 штуки
  16. Деревянная лопатка – 2 штуки
  17. Тканевое полотенце
  18. Пиала
  19. Полиэтиленовая пленка
  20. Тарелка – 2 штуки

Приготовление трубочек закусочных:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

натираем капусту на терку Для приготовления этого блюда нам понадобится всего лишь 200-225 грамм капусты. Это приблизительно половина небольшой капусты без кочана. Итак, первым делом хорошо промываем ингредиент под проточной водой и по необходимости снимаем первые огрубевшие листья овоща. Затем, с помощью терки для корейских овощей натираем компонент и сразу же после этого перекладываем его в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

натираем морковь на терку С помощью ножа удаляем кожуру с морковки и промываем ингредиент под проточной водой. После этого воспользуемся той же теркой и измельчим ингредиент на тонкие кружочки. нарезаем морковь на соломку После этого выкладываем морковные кружочки на разделочную доску и нарезаем ножом на соломку. Внимание: лучше всего воспользоваться именно специальной теркой или самостоятельно измельчить морковку на тоненькую соломку, так как, если мы используем для шинковки этого овоща обычную крупную терку, то овощ может дать больше сока, что немного подпортит вкус и эстетичный вид блюда. Итак, после того, как мы обработали компонент, перекладываем его в тарелку с капустой.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

мелко рубим зеленый лук Промываем под проточной водой зеленый лук и насухо вытираем его кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и мелко рубим его с помощью ножа. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

мелко рубим чеснок С помощью ножа удаляем с чеснока шелуху. После - слегка промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. Тем же острым инвентарем мелко рубим чесночные зубчики и перекладываем их в тарелку с зеленым луком.

Шаг 5: подготавливаем имбирь.

натираем имбирь на терку Какой же ароматный этот корень имбиря. Он придает многим блюдам пикантный аромат с прохладой. Нам для приготовления блюда понадобится всего лишь одна чайная ложка, а это примерно половинка от небольшого корня. Итак, очищаем ингредиент с помощью чайной ложки, соскабливая кожуру подручным инвентарем и после – промываем под проточной водой. Вытираем насухо компонент бумажным полотенцем и измельчаем его с помощью средней терки. После этого перекладываем измельченный имбирь в тарелку с чесноком и луком.

Шаг 6: подготавливаем черный перец горошком.

толчем черный перец горошком в ступке Для приготовления закусочных трубочек лучше всего добавлять в ингредиенты свежемолотый черный перец горошком, так как эта приправа более ароматная именно в таком виде, чем уже готовая порошковая. А для этого выкладываем несколько горошин на ваш вкус в чашу ручной ступки и, воспользовавшись пестиком, толчем специю до порошкового состояния.

Шаг 7: готовим маринад.

смешиваем в миске все ингредиенты для маринада Итак, в большую миску добавляем ингредиенты для приготовления маринада, а это: соевый соус, свежемолотый черный перец, белое вино и кукурузный крахмал. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты до однородности.

Шаг 8: подготавливаем куриный фарш.

перемешиваем куриный фарш с маринадом Для приготовления рулетиков подойдет любой фарш на ваш вкус. Мне больше всего нравится готовить это блюдо с фаршем из куриного мяса, так как этот продукт более нежный и быстро готовится. Главное, чтобы он был свежий и без добавления хрящей, куриной шкурки и жира. Итак, выкладываем фарш заранее из холодильника в глубокую миску (примерно за 2-3 часа до приготовления рулетиков). Внимание: ни в коем случае не пытайтесь разморозить ингредиент с помощью микроволновки или кипятка, так как это не только испортит сам продукт, но и вкусовые качества блюда. И теперь, когда мясной фарш уже стал комнатной температуры, выливаем на него в миску маринад. Все перемешиваем столовой ложкой так, чтобы мясной компонент не только хорошо впитал в себя смесь, но и окрасился в цвет соевого соуса. Затем, отставляем куриный фарш в сторону на 10 минут, чтобы он хорошо промариновался. Также, если вы не спешите с приготовлением блюда, тогда для лучшего маринования стоит оставить измельченное мясо в маринаде на всю ночь в холодильнике. тушим куриный фарш По истечению времени ставим сковороду на средний огонь. Когда инвентарь раскалится, вливаем в него 1 столовую ложку растительного масла. Затем выкладываем куриный фарш в емкость и, хорошо все перемешав деревянной лопаткой, тушим ингредиент до тех пор, пока с него не испарится весь сок и он не станет коричневого цвета. После этого перекладываем тушеный фарш из сковороды обратно в миску и оставляем его в стороне остывать до теплого состояния.

Шаг 9: готовим начинку для трубочек закусочных.

тушим овощи для начинки Итак, нам снова необходима сковорода, где несколько минут назад мы тушили куриный фарш. А для этого хорошо промываем емкость под проточной водой от остатков фарша и масла на стенках сковороды, и снова ставим на плиту, но уже на большой огонь. После того, как испарится вся вода, а сковорода станет горячей, делаем средний огонь и вливаем в емкость оставшуюся столовую ложку растительного масла. После этого выкладываем в емкость мелко рубленные зеленый лук, чеснок и имбирь. Хорошо перемешиваем все деревянной лопаткой и жарим ингредиенты в течение 30 секунд. Внимание: главное не передержать по времени эти компоненты в емкости, так как начинка может потерять нежный аромат имбиря, остроту чеснока и лука, а блюдо уже не будет таким вкусным. Сразу по истечению 30 секунд выкладываем в сковороду шинкованные капусту и морковь и снова все хорошо перемешиваем лопаткой. Затем – делаем огонь чуть меньше среднего и тушим все овощные ингредиенты еще в течение 2 минут, время от времени все хорошо помешивая лопаткой. Также на что стоит обратить внимание, так это на степень готовности морковки. Если компонент станет мягким, значит начинка готова. Если же нет – тогда стоит еще некоторое время потушить наши измельченные овощи. добавляем к овощам фарш И теперь можем добавить мясную смесь к тушеным компонентам начинки и хорошо все перемешать. вливаем в начинку устричный соус После – вливаем в сковороду устричный соус и снова все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Выключаем конфорку и отставляем начинку в сторону немного остыть. выкладываем начинку на противень Когда она станет теплой, с помощью той же деревянной лопатки перекладываем начинку на противень и равномерно разравниваем ее по всей поверхности емкости. Это необходимо сделать для того, чтобы с начинки стекла лишняя жидкость и масло. А для этого с одного края противня можно под низ подложить скрученное в рулет тканевое полотенце. Когда вся жидкость стечет к другому краю емкости, аккуратно, воспользовавшись обычной ложкой, перекладываем начинку в миску.

Шаг 10: готовим суспензию.

растворяем крахмал в воде В пиалу наливаем очищенную воду и добавляем крахмал. Хорошо все перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы суспензия настоялась. Эта смесь нам понадобится для того, чтобы склеивать наши трубочки.

Шаг 11: готовим трубочки закусочные – первый этап.

размораживаем рисовые листья Прежде, чем мы будем готовить трубочки на огне, нам необходимо их сформировать. Но, так как основа у нас будет не из простого теста, а из готовых рисовых листов, открываем упаковку с этим ингредиентом, но не спешим готовить блюдо, а слегка смачиваем тканевое полотенце, чтобы оно стало влажным. Накрываем им упаковку с нашими рисовыми листами, чтобы они не подсохли и не потрескались в процессе приготовления трубочек. Внимание: так как рисовые листы продаются обычно замороженные, обязательно заранее достаем их из морозильной камеры и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. выкладываем начинку на край листа Итак, выкладываем рисовый лист на заранее подготовленный сухой кухонный стол. Затем выкладываем 1 столовую ложку остывшей начинки на один угол листа. Внимание: так как рисовый лист очень тонкий, то достаточно будет 1 ложки начинки, но обязательно комнатной температуры и без лишней жидкости. Иначе трубочки могут в процессе приготовления порваться и все содержимое выпадет в сковороду. заворачиваем начинку в лист Закручиваем один раз начинку, начиная с угла. заворачиваем боковые углы листа После этого заворачиваем боковые углы. Таким образом, у нас получается самый настоящий конвертик, только пока что не запечатанный. продолжаем скручивать трубочку И теперь снова продолжаем скручивать в трубочку блюдо, начиная с того края, где у нас находится начинка. смачиваем край листа суспензией В конце смачиваем последний угол чистыми пальцами настоявшейся суспензией. Это позволит нам закрепить трубочку с того края, где она может раскрутиться. заворачиваем до конца трубочку Сворачиваем до конца трубочку и придавливаем пальцами край, где находится клейкое вещество. готовые трубочки выкладываем на противень Такую же процедуру проделываем и с другими рисовыми листами и с начинкой. А готовые трубочки выкладываем на противень швом вниз и накрываем их пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы наши рисовые листочки не подсохли, пока мы формируем оставшиеся трубочки.

Шаг 12: готовим трубочки закусочные – второй этап.

подогреваем растительное масло до нужной температуры Итак, наливаем в глубокую сковороду растительное масло, при этом его должно быть столько, чтобы наши трубочки могли полностью окунуться в него и хорошо прожариться со всех сторон. После этого ставим емкость на средний огонь и ждем, когда масло подогреется до температуры 176°-180°С. Эта идеальная температура для приготовления трубочек, чтобы они хорошо прожарились и не подгорели. Но если у вас нет под рукой специального кухонного термометра, не расстраивайтесь. На помощь вам придут самые обычные деревянные палочки или даже деревянная лопатка. Итак, чтобы определить нужную температуру масла, ставим деревянный предмет в емкость с маслом, на дне которого начали появляться маленькие пузырьки. Если масло начинает пузыриться вокруг дерева, значит - масло достаточно горячее и можно готовить наше блюдо. Если же наоборот – значит стоит подождать еще несколько минут. выкладываем трубочки в сковороду с маслом И теперь аккуратно руками выкладываем трубочки в горячее масло по несколько штучек за раз. жарим трубочки равномерно со всех сторон По мере необходимости переворачиваем деревянной лопаткой трубочки на другую сторону, когда первая станет золотисто-коричневого цвета. Примерное время жарки с одной стороны трубочки занимает 3 минуты. жареные трубочки выкладываем на решетку После – перекладываем жареные трубочки из сковороды на решетку от духовки и даем немного остыть. Также под решетку можно подставить противень, чтобы в него капало лишнее масло.

Шаг 13: подаем трубочки закусочные.

трубочки закусочные Когда трубочки закусочные немного остынут их можно переложить на блюдо для подачи и угощать своих друзей этим необычным, но очень вкусным китайским блюдом. трубочка закусочная в разрезе Поверьте, трубочки получаются очень вкусные, нежные, с гладкой и хрустящей корочкой и буквально тают во рту. Оглянуться не успеете, как ваши гости потребуют от вас новой порции. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо глубокой сковороды для приготовления трубочек можно использовать фритюрницу.

– – Вместо куриного фарша в трубочки можно добавлять любую другую начинку на ваш вкус. Например, это может быть мясо свинины, говядины, а также ракообразных с сыром тофу. С такими компонентами трубочки также получаются очень вкусные.

– – Самый лучший способ, чтобы без повреждения разморозить рисовые листы, это заранее выложить их из морозильника в холодильник на одну ночь, а затем оставить их размораживаться уже при комнатной температуре еще на 30 минут. Это позволит сделать трубочки более хрустящими.

– – Если так случилось, что ваши рисовые листы пересохли, не расстраивайтесь. Просто положите ингредиент на тарелку, накройте влажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. За счет этого листы вновь станут мягкие.

– – Когда формируем трубочки, очень важно не оставлять пространство между начинкой и рисовым листом, а также воздушных карманов, так как это повлечет за собой просачивание растительного масла во внутрь блюда.

– – Если вы хотите заморозить закусочные трубочки, тогда обязательно выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга на тарелку или деревянную доску, а между слоями застилаем полиэтиленовую пленку. Ставим блюдо в морозильную камеру на сутки, а после замороженные трубочки перекладываем в обычный пакет. Благодаря этому процессу трубочки не слипнутся в процессе заморозки и сохранят свой красивый внешний вид.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓