Печеные креветки

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
4 порции
В избранное Распечатать
креветки запеченные в соусе

Печеные креветки – подходящий рецепт для поклонников морепродуктов. Это блюдо не отнимет у вас много времени, приготовить его можно менее чем за полчаса. Сам рецепт очень прост, а соус, которым покрываются креветки перед запеканием, придает им пряный вкус и аромат лимонного сока и чеснока. Печеные креветки могут послужить как отличной закуской на вечеринке, так и горячем блюдом на семейном обеде или праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления печеных креветок:

  1. Креветки (замороженные) 1,5 кг.
  2. Масло сливочное 2 ст. ложки
  3. Вустерширский соус 1 ст. ложка
  4. Лимонный сок 1 ст. ложка
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Острый соус из перца чили 3/4 ч. ложки
  7. Молотый черный перец 1/4 ч. ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Специи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Кастрюля
  3. Дуршлаг
  4. Форма для выпечки (противень)
  5. Чесночница
  6. Столовая ложка

Приготовление печеных креветок:

Шаг 1: Подготавливаем креветки.

креветки Размораживаем креветки и чистим их от панциря. В первую очередь аккуратно выдергиваем лапки, взяв креветку за голову и перевернув брюшком вверх. Затем удаляем голову, потянув за нее, и стягиваем панцирь через хвост. Сам хвост можно также удалить или оставить. Очищенные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Промытые креветки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы они высохли.

Шаг 2: Готовим соус.

соус Сливочное масло выкладываем в миску и растапливаем на водяной бане: берем кастрюлю диаметром больше, чем миска, наливаем в нее воду и ставим миску в кастрюлю. Кастрюлю ставим на слабый огонь, вода закипит, и будет нагревать миску с маслом, а масло будет растапливаться. Нагреваем масло, периодически помешивая, до полного его растворения. Растопленное масло снимаем с огня и слега остужаем. Чеснок чистим от шелухи, и давим при помощи чесночницы. В миске смешиваем вустерширский соус со сливочным маслом, лимонным соком, чесноком, острым соусом из чили. Добавляем черный перец, соль и специи. Соус тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

Шаг 3: Запекаем креветки.

креветки в соусе Форму для выпечки или противень застилаем пергаментной бумагой. Креветки кладем в форму для выпечки и сверху заливаем соусом. Перемешиваем креветки так, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон и распределяем их по форме в один слой. Духовку разогреваем до 300 градусов и запекаем креветки в течение 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем печеные креветки.

готовые креветки Готовые креветки достаем из духовки, даем им немного остыть, и выкладываем на блюдо. Блюдо предварительно можно украсить листьями салата. Подаем креветки с дольками лимона, соком которого можно сбрызнуть креветки перед употреблением. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Креветки можно брать как уже готовые (розового цвета), так и сырые (серо-зеленого).

– - Перед чисткой креветки можно опустить на пару минут в кипящую воду, тогда они будут чиститься проще.

– - Вустерширский соус можно заменить другим кисло-сладким соусом на ваш выбор.

– - Соус из перца чили можно заменить на другой острый соус, а также и самим предварительно измельченным острым перцем.

– - Специи можете выбрать на свой вкус или обойтись без них вовсе. Хорошо сочетаются с креветками мускатный орех и базилик.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

AKSINUA
Мммммм!!! Думаю очень вкусно!!! Обожаю запечённые креветки! Только вот не знала, что можно такой соус приготовить. Я обычно просто масло сливочное с чесночком растапливаю, заливаю им креветки и сверху сыром тертым присыпаю — получается тоже очень вкусно! Обязательно попробую такой соус!!!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓