Печеные креветки
Печеные креветки – подходящий рецепт для поклонников морепродуктов. Это блюдо не отнимет у вас много времени, приготовить его можно менее чем за полчаса. Сам рецепт очень прост, а соус, которым покрываются креветки перед запеканием, придает им пряный вкус и аромат лимонного сока и чеснока. Печеные креветки могут послужить как отличной закуской на вечеринке, так и горячем блюдом на семейном обеде или праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления печеных креветок
- Креветки (замороженные) 1,5 кг.
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Вустерширский соус 1 ст. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Острый соус из перца чили 3/4 ч. ложки
- Молотый черный перец 1/4 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление печеных креветок:
1Подготавливаем креветки.

2Готовим соус.

3Запекаем креветки.

4Подаем печеные креветки.

Советы к рецепту
– - Креветки можно брать как уже готовые (розового цвета), так и сырые (серо-зеленого).
– - Перед чисткой креветки можно опустить на пару минут в кипящую воду, тогда они будут чиститься проще.
– - Вустерширский соус можно заменить другим кисло-сладким соусом на ваш выбор.
– - Соус из перца чили можно заменить на другой острый соус, а также и самим предварительно измельченным острым перцем.
– - Специи можете выбрать на свой вкус или обойтись без них вовсе. Хорошо сочетаются с креветками мускатный орех и базилик.
Отзывы (1)
Мммммм!!! Думаю очень вкусно!!! Обожаю запечённые креветки! Только вот не знала, что можно такой соус приготовить. Я обычно просто масло сливочное с чесночком растапливаю, заливаю им креветки и сверху сыром тертым присыпаю — получается тоже очень вкусно! Обязательно попробую такой соус!!!