Креветки в маринаде с апельсинами

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Апельсин, Лайм
3 порции
В избранное Распечатать

Креветки в маринаде с апельсинами, обжаренные затем на гриле, подарят вам массу удовольствий. Во-первых, это невероятно удачное сочетание вкусов, во-вторых, это просто готовится, в-третьих, блюдо получается легким, сытным, с приятным цитрусовым привкусом.

Ингредиенты для приготовления креветок в маринаде с апельсинами:

  1. Креветки 500 грамм
  2. Перец чили молотый 2 столовые ложки
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Цедра апельсина 2 чайные ложки
  5. Сок апельсиновый 100 миллилитров
  6. Сок лайма 100 миллилитров
  7. Орегано 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, нож кухонный, глубокая тарелка, гриль, лопатка.

Приготовление креветок в маринаде с апельсинами:

Шаг 1: Чистим креветки.


Сперва креветки нужно очистить от панциря, разумеется, убрав так же лапки, хвостики и головы.

Затем вам нужно будет  сделать ножом на спинке у каждой креветки надрез.

Вытащите внутренности и хорошо промойте морепродукты холодной проточной водой. Обсушите очищенные креветки бумажными полотенцами.

Шаг 2: Маринуем креветки.


В блендере смешайте все ингредиенты для приготовления апельсинового маринада и хорошо взбейте их с помощью прибора.
Положите очищенные креветки в только что приготовленный маринад, перемешайте, убедитесь, что все морепродукты покрыты соком цитрусовых со специями и, накрыв пленкой, уберите все в прохладное место на 2-3 часа. Пары часов вполне должно хватить на то, чтобы ваши креветки как следует замариновались.

Шаг 3: Жарим креветки в маринаде с апельсинами.

Креветки легко пережарить, поэтому сперва убедитесь, что вы хорошо разогрели гриль, затем выложите на него морепродукты (отряхните их только слегка от маринада) и готовьте их с каждой стороны по 30 секунд, не больше. Переворачивайте креветки аккуратно, чтобы они не провалились между решетками.

Шаг 4: Подаем креветки в маринаде с апельсинами.

Креветки в маринаде с апельсинами подавайте горячими. В качестве гарнира можно выбрать овощной салат, салат из свежей зелени, несладкий салат из цитрусов или что-то из запеченного на гриле (грибы, кабачки, баклажаны и т.д.). Так же такие креветки великолепно сочетаются с пастой или могут стать прекрасной начинкой для лепешки (не забудьте дополнить их овощами и соусом).
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете надеть креветки на деревянные шампуры, чтобы было удобней жарить их на решетке-гриль, у которой между прутьями большое расстояние.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓