———
———

Вкуснейший домашний кетчуп из помидор на зиму

Очень-очень вкусный, нежный и ароматный домашний кетчуп на зиму из свежих помидор.

———
———

Ингредиенты

  1. Помидор 5 кг. (томатная масса — 3 л.)
  2. Перец болгарский 500 гр.
  3. Перец горький 0,5 шт. по вкусу
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Лук 300 гр.
  6. Сушеные специи: базилик, сельдерей, петрушка, кориандр, тархун. по вкусу
  7. Соль 2 ст. л. без горки
  8. Сахар 200 гр.
  9. Уксусная кислота 70% 1,5 ч. л.
  10. Масло оливковое 2 ст. л.

Приготовление:

Спелые помидоры вымыть, разрезать пополам или на дольки, сложить в кастрюлю, поставить на огонь и уваривать до уменьшения объема в 2,5-3 раза в открытой кастрюле, до получения густой однородной массы. Перец сладкий, лук, чеснок, перец горький, помыть, очистить, порезать на средние кусочки.

На разогретую сковороду налить оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, болгарский перец, горький перец, тушить до готовности овощей.
Затем добавить сушеные специи, тушим еще 5 минут и снимаем с плиты.
Томатную массу измельчить в блендере. Пропустить через сито, удалить семена.
Тушеные овощи также измельчить в блендере с добавлением протертых томатов.
Переложить обратно в кастрюлю томатную массу с овощами, добавить соль и сахар, варить 20 минут на медленном огне без крышки. Добавить уксус, перемешать и снять кетчуп с огня.
Разложить кетчуп в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать банки с кетчупом не нужно. Горячие банки оставить на столе до полного остывания, затем убрать в кладовку или холодильник.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.