Закуска из фаршированного капустой болгарского перца

Закуска из фаршированного капустой болгарского перца

Шикарный рецепт приготовления идеального вегетарианского блюда на зиму, которое приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Закуска из фаршированного капустой болгарского перца

  • Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца:
     
    Для приготовления вкуснейшего фаршированного капустой перца на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи. 
    Хорошо промываем и очищаем 2 кг. болгарского перца, шинкуем 1,2 кг. белокочанной капусты и на крупной терке натираем 2 шт. моркови.
    Начинаем заготовку с бланширования перца, который закидываем на 3-4 минуты в кастрюлю с кипящей водой, чтобы прогрелся и стал мягким.
    Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг и промываем под холодной водой. Два острых перца Чили нарезаем небольшими полосками. 
    Выкладываем нашинкованную капусту в объемную миску, добавляем к ней натертую морковь и хорошо разминаем, чтобы было легко фаршировать перец.
    Нарезаем крупными дольками 2 головки чеснока. В трёхлитровые банки выкладываем лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
    Фаршируем перцы салатом из капусты с морковью и хорошо уплотняем, добавив в середину по три дольки чеснока с острым перцем Чили.
    Фаршированный перец аккуратно выкладываем в банки. Готовим маринад на одну банку и выливаем в кастрюлю с 1 литром воды 250 мл. 9% уксуса.
    Добавляем в кастрюлю 230 гр. сахара, 60 мл. растительного масла, 1 ст.л. соли и поставив на плиту перемешивая доводим до кипения.
    Заливаем кипящим маринадом банки с фаршированным перцем до самого верха и прикрываем крышками.
    Каждую банку ставим в кастрюлю с водой и доводим на плите до кипения, убавляем огонь плиты и 20 минут стерилизуем.
    Банки с перцем после стерилизации переворачиваем и проверив на герметичность накрываем теплым пледом и оставляем на несколько часов остывать.  
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим фаршированный перец на зиму дома вместе! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.