Консервированный перец

Консервированный перец

Консервированный перец — любимая заготовка многих хозяек. Дело и во вкусе сладковатого болгарского перца, и в том, что подать его к столу можно с чем угодно. Универсальная и очень аппетитная консервация.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Консервированный перец

  • Консервированный перец

    подготавливаем перец

    Болгарский перец очистите от семян и веточек, промойте изнутри и снаружи и слегка обсушите. Нарежьте подготовленные перцы крупными ломтиками, так чтобы они легко помещались в банки.

  • Консервированный перец

    раскладываем по банкам

  • Консервированный перец
    Подготовьте стеклянные банки, промыв их и просушив, так как обычно вы делаете это для заготовок. Вложите ломтики перцев по банкам. Пусть кусочки овощей лежат достаточно плотно друг к другу.
  • В каждую банку вложите по лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 3 горошины черного перца, 1/3 чайной ложки семян горчицы, порезанный на кусочки зубчик чеснока, 3 ломтика морковки и по 2 столовые ложки растительного масла.
  • Консервированный перец

    консервируем перец

    Сперва подготовьте маринад, смешав в кастрюле воду с уксусом, солью и сахарным песком. Очень хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились без остатка. Полученный маринад залейте в банки с болгарским перцем и специями. Закройте баночки крышками и составьте их в кастрюлю со специальным поддоном или плотной тканью на дне, залейте водой на 2/3 и поставьте на медленный огонь. После закипания воды пастеризуйте банки с перцами в течение 10 минут. Подождите, пока заготовки остынут до комнатной температуры, а затем уберите перцы в темное и прохладное место, где они будут дожидаться подходящего момента.

  • Консервированный перец

    подаем консервированный перец

    Консервированный перец подавайте к столу как закуску или дополнение к основному блюду. Маринованные овощи вносят разнообразие на ваш стол и радуют своим вкусом. Даже простые бутерброды с ними станут гораздо вкусней. Приятного аппетита!


– Из данного количества ингредиентов получается около 6 баночек с заготовкой, объемом по 900 миллилитров каждая.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.