Консервированный болгарский перец с медом

Консервированный болгарский перец с медом

Консервированный болгарский перец с медом — прекрасное дополнение к мясу и салатам. Вкусный, хрустящий болгарский перец в маринаде с медом. Вкусная заготовка на зиму!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Консервированный болгарский перец с медом

  • Консервированный болгарский перец с медом

    подготавливаем перцы

    Вымойте перцы, удалите сердцевину с семенами и белыми стенками. Нарежьте перец толстой соломкой.

  • Консервированный болгарский перец с медом

    укладываем перцы в банки

  • Консервированный болгарский перец с медом
    Разложите ломтики перца по прокипяченным банкам. Кусочки перца укладывайте достаточно плотно друг к другу.
  • В каждую банку уложите по паре зубчиков чеснока, кусочек лука, горчицу, душистый перец и лавровый лист.
  • Консервированный болгарский перец с медом

    заливаем маринадом

    В кастрюле вскипятите воду с сахаром, солью и уксусом. В конце добавьте мед и тщательно перемешайте. Разлейте маринад по банкам. На самый верх аккуратно вылейте около 1 ст.л. масла. Накройте крышками и составьте в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем. Заполните водой по плечики и поставьте на огонь, после закипяния пастеризуйте заготовки в течение 15 минут. Закройте плотно крышками, переверните и укутайте до остывания.

  • Консервированный болгарский перец с медом

    подаем консервированный болгарский перец с медом

    Такая вкусная заготовка получается. Подавайте консервированный болгарский перец в качестве закуски или готовьте из него салат. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.