Соленый перец на зиму

Соленый перец на зиму

Соленый перец на зиму получается вовсе не таким по вкусу, как маринованный! Это отличная закуска и дополнение, прекрасный способ сохранить вкус и пользу свежих болгарских перцев.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Соленый перец на зиму

  • Соленый перец на зиму

    нарезаем перец

    Вымойте перцы и удалите хвостики и семена с белесыми стенками. Хорошо вычистите перцы и разрежьте их на крупные ломтики.

  • Соленый перец на зиму

    выкладываем приправы в банку

    На дно банки положите всю зелень, крупно нарезанные зубчики чеснока и кусочки хрена.

  • Соленый перец на зиму

    заливаем перец рассолом

  • Соленый перец на зиму
    Поверх зелени, хрена и чеснока положите ломтики перцев плотно друг к другу. В кастрюле вскипятите воду с солью. Перемешайте и прокипятите пару минут.
  • Залейте перцы горячим рассолом, хорошо закрутите банки и переверните их вниз крышкой. Укутайте и пусть остывают так до комнатной температуры. Затем уберите банки на хранение в темное и прохладное место.
  • Соленый перец на зиму

    подаем соленый на зиму перец

    Засоленный на зиму перец подавайте в качестве закуски или как дополнение к гарниру, а можно добавлять его в бутерброды. Очень вкусно. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.