Перец в томатно-чесночной заливке

Перец в томатно-чесночной заливке

Перец в томатно-чесночной заливке — оригинальная заготовка, которая просто готовится и хорошо хранится. Можно подать такую заготовку как в качестве холодной закуски, так и, подобно лечо, чуть подогреть или использовать как своеобразный соус к горячим блюдам. Дольки перца сохраняют свой вкус, приобретая при этом аппетитный чесночный аромат и пропитываясь томатным соусом.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Перец в томатно-чесночной заливке

  • Перец в томатно-чесночной заливке

    подготавливаем перцы

  • Перец в томатно-чесночной заливке
    Перцы хорошенько промойте, удалите хвостики, разрежьте овощи на половинки и уберите изнутри сердцевину с семенами. Промойте очищенные перцы еще раз, а после срежьте оставшиеся белесые перегородки.
  • Болгарские перцы нужно порезать вдоль на достаточно крупные по размеру ломтики. Овощи некрупного размера достаточно будет лишь разделить на половинки.
  • Перец в томатно-чесночной заливке

    подготавливаем помидоры и чеснок

    Помидоры промойте, обсушите полотенцами и удалите с их макушки уплотнения — остатки от плодоножки. Порежьте каждый томат на несколько кусочков поменьше, чтобы они легко входили в чашу блендера. Зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте их теплой водой. Измельчите подготовленные томаты вместе с чесноком, с помощью блендера превратив их в однородную массу.

  • Перец в томатно-чесночной заливке

    готовим томатно-чесночную заливку

    Когда томатно-чесночная масса будет готова, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут. После высыпьте туда же соль, сахарный песок и влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте, вновь вскипятите и варите еще в течение 5 минут.

  • Перец в томатно-чесночной заливке

    готовим перец в томатно-чесночной заливке

  • Перец в томатно-чесночной заливке
    В варящуюся на огне томатно-чесночную массу добавьте кусочки болгарского перца. Осторожно перемешайте и, вновь доведя все до кипения, тушите кусочки овоща в томатной массе 20 минут. Чтобы ничего не пригорело лучше готовить перец на среднем или медленном огне, частенько его перемешивая.
  • Спустя указанное время, когда кусочки перца разварятся и станут мягче, влейте к ним винный уксус и продолжайте тушить овощи еще 15 минут до полной готовности.
  • Перец в томатно-чесночной заливке

    заготавливаем перец в томатно-чесночной заливке

  • Перец в томатно-чесночной заливке
    Готовые перцы переложите в стерилизованные стеклянные банки небольшого объема. Тара должна быть заполнена по плечики.
  • Закройте банки с заготовками крышками, а после переверните их вверх дном и убедитесь, что все герметично и томатно-чесночная заливка нигде не вытекает. Поставьте  банки на крышки и оставьте в таком виде остывать. Перец в томатно-чесночной заливке, заготовленный на зиму, после остывания нужно хранить в прохладном месте, недоступном для солнечных лучей.
  • Перец в томатно-чесночной заливке

    подаем перец в томатно-чесночной заливке

    Перец в томатно-чесночной заливке достаточно оригинален и потому отлично подойдет не только для подачи на обыденный стол, но и на праздничном придется к месту. Подавайте его и как закуску, и как гарнир, а так же готовьте с ним простейшие бутерброды, все это будет очень и очень вкусно, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!


– Если у вас нет возможности воспользоваться блендером, измельчите помидоры, пропустив их через мясорубку.

– Вместо винного уксуса, конечно, можно использовать яблочный.

– Из указанного количества ингредиентов у вас получится две баночки по 480-500 миллилитров каждая.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.