Французский салат «Нисуаз»

Французский салат "Нисуаз"

Французский салат «Нисуаз» — знаменитый салат с анчоусами, который точно внесет разнообразие на ваш праздничный стол. Традиционно готовится он только из свежих овощей, анчоусов и куриных яиц, но чаще можно встретить рецепты в которых добавляют стручковую фасоль, на мой взгляд, с ней блюдо становится только вкусней.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Французский салат «Нисуаз»

  • Французский салат "Нисуаз"

    Готовим заправку

    В пиале смешайте все ингредиенты для приготовления заправки, хорошенько взболтав их венчиком. Само собой, что зубчики чеснока нужно прежде очистить и измельчить с помощью специального пресса.

  • Французский салат "Нисуаз"

    Готовим фасоль

    Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее порезанную небольшими кусочками стручковую фасоль. Проварите в течение 5 минут после закипания, откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Нагрейте в сковороде немного растительного масла. Когда оно прогреется, высыпьте в него фасоль и зубчик чеснока. Обжарьте на среднем огне, все время помешивая. Готовые стручки фасоли остудите и полейте лимонным соком.

  • Французский салат "Нисуаз"

    Подготавливаем прочие ингредиенты

  • Французский салат "Нисуаз"
    Салат промойте, разберите на листья, обсушите и порежьте крупными кусочками. Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кусочки. Болгарский перец очистите от семян, промойте теплой водой и порежьте соломкой или кубиками.
  • Французский салат "Нисуаз"
    Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после порежьте их узкими ломтиками.
  • Помидоры промойте, очистите от хвостиков и порежьте ломтиками, как яйца, если у вас крупные помидоры, или разделите на половинки, если у вас томаты сорта черри.
  • Французский салат "Нисуаз"

    Смешиваем французский салат «Нисуаз»

    Сложите в салатницу помидоры, зелень салата, стручковую фасоль, репчатый лук и болгарский перец. Слейте с тунца и анчоусов лишнюю жидкость, а затем добавьте рыбу в салат. Заправьте блюдо подготовленным ранее соусом, перемешайте, украсьте ломтиками нарезанных яиц и подавайте к столу. По желанию в конце можно еще раз сбрызнуть салат «Нисуаз» лимонным соком.

  • Французский салат "Нисуаз"

    Подаем французский салат «Нисуаз»

    Салат «Нисуаз» — это очень легкое и сытное при этом блюдо.  Подавайте его лучше не в общей салатнице, а разложив на порции. Конечно, такой салат может стать вашим повседневным блюдом, но и на праздничном столе он смотрится восхитительно. Приятного аппетита!


– Некоторые хозяйки кладут в салат «Нисуаз» вареный картофель.

– Этот салат, как и любой другой салат, основным ингредиентом которого является зелень, нужно готовит прямо перед подачей, иначе он будет на таким вкусным, как должен быть.

– Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.