7 порций
1ч 30м
Картофельные крокеты с грибами
Картофельные крокеты с грибами - это аппетитные котлетки из картофельного пюре с начинкой из обжаренных грибов. Добавьте к этому еще восхитительный сметанно-сырный соус и у вас получится прекрасное блюдо на каждый день. Обязательно побалуйте картофельными крокетами себя и своих близких.
7 порций
1ч 30м
Ингредиенты для приготовления картофельных крокетов с грибами
Для крокетов
- Картофель 4 штуки (крупные)
- Маргарин 1 столовая ложка
- Яйцо 1 штука (плюс 1/2 для панировки)
- Мука пшеничная опционально
- Сухари панировочные опционально
- Сыр, который легко плавится (кашкавал, например) опционально
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Паприка по вкусу
Для начинки
- Лук репчатый 1 штука
- Соус соевый 1 столовая ложка
- Грибы свежие 115 грамм
- Перец по вкусу
Для соуса
- Сметана 3 столовые ложки
- Сыр сливочный 2 столовые ложки
- Петрушка по вкусу
Приготовление картофельных крокетов с грибами:
1подготавливаем картофель.

Картофелины очистите от шкурки и хорошо промойте. Порежьте овощи четвертинками или чуть мельче, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте мощность и продолжайте варить до готовности.
С отварного картофеля слейте лишнюю воду, добавьте маргарин и разомните овощи, превратив их в пюре. Добавьте паприку, соль, перец, яйцо и немного пшеничной муки. Муки нужно столько, чтобы смесь держала форму и не больше. Тщательно все перемешайте.
2готовим грибы.

Отдельно обжарьте до прозрачности репчатый лук (конечно, прежде его нужно будет порезать мелкими кубиками).

Тушите все вместе в течение 4-5 минут на сильном огне.
Влейте соевый соус, добавьте перец и, если вам недостаточного соевого соуса, дополнительно посолите. Перемешайте, снимите все с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
3формируем картофельные крокеты.

Посыпьте руки мукой, чтобы картофельная масса к ним не липла. Зачерпните немного пюре (около 2-х столовых ложек) и распластайте его у себя на ладони. Посыпьте сыром, а затем грибами

Сверните картофельные крокеты, надежно запечатывая грибную начинку внутри. После придайте заготовкам опрятную форму, подравняв пюре руками.
4жарим картофельные крокеты с грибами.

Разогрейте в сковороде немного масла, а затем возьмите один крокет, обмакните его во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и отправляйте прямиком на раскаленную сковородку.

Обжаривайте картофельные крокеты с грибами до хрустящей корочки с обеих сторон. Жарить нужно на среднем огне, чтобы масса успела пропечься так же и внутри.
5готовим соус.

Пока готовятся крокеты, смешайте сметану и сливочный сыр, приправив массу петрушкой. Самый подходящий соус к этому блюду, на мой взгляд.
6подаем картофельные крокеты с грибами.

Картофельные крокеты с грибами получаются очень сытными, так что их можно подавать как основное блюдо на обед или ужин. Украсьте каждый сметанно-сырным соусом, посыпьте свежей зеленью и подавайте. Можно подать с салатом из свежих овощей, например, из капусты.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно подавать картофельные крокеты и холодными. А хранить их нужно в герметично закрытой таре в холодильнике, чтобы запахи не перемешивались.
Пока нет комментариев