Картофельные крокеты с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Грибы, Сыр, Сметана, Мука
7 порций
В избранное Распечатать

Картофельные крокеты с грибами - это аппетитные котлетки из картофельного пюре с начинкой из обжаренных грибов. Добавьте к этому еще восхитительный сметанно-сырный соус и у вас получится прекрасное блюдо на каждый день. Обязательно побалуйте картофельными крокетами себя и своих близких.

Ингредиенты для приготовления картофельных крокетов с грибами:

Для крокетов

  1. Картофель 4 штуки (крупные)
  2. Маргарин 1 столовая ложка
  3. Яйцо 1 штука (плюс 1/2 для панировки)
  4. Мука пшеничная опционально
  5. Сухари панировочные опционально
  6. Сыр, который легко плавится (кашкавал, например) опционально
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Паприка по вкусу

Для начинки

  1. Лук репчатый 1 штука
  2. Соус соевый 1 столовая ложка
  3. Грибы свежие 115 грамм
  4. Перец по вкусу

Для соуса

  1. Сметана 3 столовые ложки
  2. Сыр сливочный 2 столовые ложки
  3. Петрушка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, давилка, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, лопатка, столовая ложка.

Приготовление картофельных крокетов с грибами:

Шаг 1: подготавливаем картофель.


Картофелины очистите от шкурки и хорошо промойте. Порежьте овощи четвертинками или чуть мельче, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте мощность и продолжайте варить до готовности.
С отварного картофеля слейте лишнюю воду, добавьте маргарин и разомните овощи, превратив их в пюре. Добавьте паприку, соль, перец, яйцо и немного пшеничной муки. Муки нужно столько, чтобы смесь держала форму и не больше. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2: готовим грибы.


Отдельно обжарьте до прозрачности репчатый лук (конечно, прежде его нужно будет порезать мелкими кубиками).

Тушите все вместе в течение 4-5 минут на сильном огне.
Влейте соевый соус, добавьте перец и, если вам недостаточного соевого соуса, дополнительно посолите. Перемешайте, снимите все с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: формируем картофельные крокеты.


Посыпьте руки мукой, чтобы картофельная масса к ним не липла. Зачерпните немного пюре (около 2-х столовых ложек) и распластайте его у себя на ладони. Посыпьте сыром, а затем грибами

Сверните картофельные крокеты, надежно запечатывая грибную начинку внутри. После придайте заготовкам опрятную форму, подравняв пюре руками.

Шаг 4: жарим картофельные крокеты с грибами.


Разогрейте в сковороде немного масла, а затем возьмите один крокет, обмакните его во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и отправляйте прямиком на раскаленную сковородку.

Обжаривайте картофельные крокеты с грибами до хрустящей корочки с обеих сторон. Жарить нужно на среднем огне, чтобы масса успела пропечься так же и внутри.

Шаг 5: готовим соус.


Пока готовятся крокеты, смешайте сметану и сливочный сыр, приправив массу петрушкой. Самый подходящий соус к этому блюду, на мой взгляд.

Шаг 6: подаем картофельные крокеты с грибами.


Картофельные крокеты с грибами получаются очень сытными, так что их можно подавать как основное блюдо на обед или ужин. Украсьте каждый сметанно-сырным соусом, посыпьте свежей зеленью и подавайте. Можно подать с салатом из свежих овощей, например, из капусты.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно подавать картофельные крокеты и холодными. А хранить их нужно в герметично закрытой таре в холодильнике, чтобы запахи не перемешивались.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓