Картофельные крокеты с грибами

Картофельные крокеты с грибами

Картофельные крокеты с грибами — это аппетитные котлетки из картофельного пюре с начинкой из обжаренных грибов. Добавьте к этому еще восхитительный сметанно-сырный соус и у вас получится прекрасное блюдо на каждый день. Обязательно побалуйте картофельными крокетами себя и своих близких.

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофельные крокеты с грибами

  • Картофельные крокеты с грибами

    подготавливаем картофель

    Картофелины очистите от шкурки и хорошо промойте. Порежьте овощи четвертинками или чуть мельче, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте мощность и продолжайте варить до готовности. С отварного картофеля слейте лишнюю воду, добавьте маргарин и разомните овощи, превратив их в пюре. Добавьте паприку, соль, перец, яйцо и немного пшеничной муки. Муки нужно столько, чтобы смесь держала форму и не больше. Тщательно все перемешайте.

  • Картофельные крокеты с грибами

    готовим грибы

  • Картофельные крокеты с грибами
    Отдельно обжарьте до прозрачности репчатый лук (конечно, прежде его нужно будет порезать мелкими кубиками).
  • Тушите все вместе в течение 4-5 минут на сильном огне. Влейте соевый соус, добавьте перец и, если вам недостаточного соевого соуса, дополнительно посолите. Перемешайте, снимите все с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Картофельные крокеты с грибами

    формируем картофельные крокеты

  • Картофельные крокеты с грибами
    Посыпьте руки мукой, чтобы картофельная масса к ним не липла. Зачерпните немного пюре (около 2-х столовых ложек) и распластайте его у себя на ладони. Посыпьте сыром, а затем грибами
  • Сверните картофельные крокеты, надежно запечатывая грибную начинку внутри. После придайте заготовкам опрятную форму, подравняв пюре руками.
  • Картофельные крокеты с грибами

    жарим картофельные крокеты с грибами

  • Картофельные крокеты с грибами
    Разогрейте в сковороде немного масла, а затем возьмите один крокет, обмакните его во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и отправляйте прямиком на раскаленную сковородку.
  • Обжаривайте картофельные крокеты с грибами до хрустящей корочки с обеих сторон. Жарить нужно на среднем огне, чтобы масса успела пропечься так же и внутри.
  • Картофельные крокеты с грибами

    готовим соус

    Пока готовятся крокеты, смешайте сметану и сливочный сыр, приправив массу петрушкой. Самый подходящий соус к этому блюду, на мой взгляд.

  • Картофельные крокеты с грибами

    подаем картофельные крокеты с грибами

    Картофельные крокеты с грибами получаются очень сытными, так что их можно подавать как основное блюдо на обед или ужин. Украсьте каждый сметанно-сырным соусом, посыпьте свежей зеленью и подавайте. Можно подать с салатом из свежих овощей, например, из капусты. Приятного аппетита!


– Можно подавать картофельные крокеты и холодными. А хранить их нужно в герметично закрытой таре в холодильнике, чтобы запахи не перемешивались.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.