Картофель, запеченный в чесноке

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Чеснок
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Картофель, запеченный в чесноке – это вкусный и быстрый гарнир к любому мясу, птице, а также рыбе!

Маленький молодой картофель, запеченный в чесноке, – шикарное второе блюдо, идеальный гарнир, а также отличная альтернатива обычным кушаньям из этого овоща! Если вы хотите приготовить что-то простое и в то же время особенно вкусное, тогда данный рецепт – лучший вариант!

Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в чесноке:

  1. Картофель 200 грамм
  2. Соль морская 1/2 чайной ложки
  3. Чеснок 2 штуки
  4. Масло оливковое 20 миллилитров
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Розмарин сушеный 1/2 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Бумажные кухонные полотенца, Пресс для чеснока, Противопригарный противень или жаростойкая форма для выпечки, Духовка, Глубокая пиала, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Тарелка

Приготовление картофеля, запеченного в чесноке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

молодой картофель
Для приготовления этого блюда лучше брать молодой свежий картофель размером с помидорки черри. В первую очередь промываем его под струей холодной проточной воды, делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Дальше сушим картошечку бумажными кухонными полотенцами и выкладываем ее на противопригарный противень или в жаростойкую форму для выпечки. После этого очищаем зубчики чеснока от шелухи, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и ставим на кухонный стол остальные нужные продукты.

Шаг 2: готовим чесночную смесь.

чесночная смесь
Теперь пропускаем зубчики чеснока через пресс прямо в глубокую пиалу. Потом добавляем туда сушеный розмарин, соль, черный молотый перец и перетираем все столовой ложкой. Дальше вливаем в пиалу оливковое масло, перемешиваем чесночную смесь до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим картофель, запеченный в чесноке.

картофель в форме
Чистыми руками обмазываем каждую картофелину чесночной смесью или просто поливаем ей овощи при помощи столовой ложки и отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 20–30 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем ароматное кушанье из духового шкафа, переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, раскладываем горячую картошечку порциями по тарелкам и сервируем к завтраку, обеду или ужину.

Шаг 4: подаем картофель, запеченный в чесноке.

картофель, запеченный с чесноком
Картофель, запеченный в чесноке, подают в горячем виде. По желанию каждую порциию можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Это кушанье можно использовать как гарнир к мясу, рыбе, птице либо сервировать его как основное постное блюдо, дополнив любыми пряными соусами или салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Советы к рецепту:

– вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное;

– если не хотите, чтобы картофель был со слишком зажаренной корочкой, накройте его алюминиевой пищевой фольгой и запекайте 10–12 минут, а затем слегка подрумяньте без нее до полной готовности;

– тем же способом можно готовить старый картофель, но его стоит нарезать крупными ломтиками, слегка отварить в кипящей воде (5–7 минут), подсушить и дальше использовать, исходя из инструкций, указанных в рецепте;

– если у вас крупный молодой картофель, тогда лучше разрежьте его на 4–6 частей;

– по желанию в чесночную смесь можно добавить сушеную зелень укропа, петрушки или тимьян. Также можно использовать такие специи, как паприка и душистый молотый перец.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓