Картофель в чесночном масле
Картофель в чесночном масле – вкусное и такое простое в приготовлении блюдо, которым можно угостить не только всю семью, но и званых гостей. Только представьте себе, незабываемый теплый аромат из духовки, который так и манит своим разнообразием. В воздухе витает запах чесночка с укропчиком и румяной картошечкой. Уже слюнки потекли! Думаю, можно не продолжать. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления картофеля в чесночном масле
- Картофель среднего размера 5 штук
- Масло сливочное 100 грамм
- Чеснок среднего размера 4 зубчика
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Сметана 1 столовая ложка
- Сыр твердый 30 грамм
Приготовление картофеля в чесночном масле:
1 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной водой и выкладываем в среднюю кастрюлю.

Заполняем емкость водой так, чтобы она полностью покрывала компонент, и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость побыстрее закипела, прикрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после этого засекаем 30–45 минут и варим картофель до мягкости. Внимание: через некоторое время проверяем клубни на готовность. Для этого аккуратно проткнем их ножом. Если картофель мягкий, выключаем конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время приготовления. Главное – не переварить компонент.

Теперь с помощью шумовки перекладываем картошку на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Чистыми руками удаляем кожуру, а клубни перемещаем в маленькую миску. Оставляем компонент на время в стороне.
2 подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и ножом разрезаем на средние кусочки. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Внимание: масло обязательно должно стать мягким, так как иначе мы не сможем приготовить чесночную заправку для блюда.
3 подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце.
4 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.

Выкладываем компонент обратно на доску и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
5 подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем стружку пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: для приготовления блюда лучше всего использовать соленые сорта сыра. Тогда картофель получится изумительно вкусным.
6 готовим чесночную заправку.

В глубокую пиалу выкладываем мягкое сливочное масло, измельченный укроп, чеснок, сырную стружку, а также сметану. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
7 готовим картофель в чесночном масле.

Выкладываем на разделочную доску очищенный картофель и с помощью ножа разрезаем вдоль на две части.

Теперь застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на нее половинки главного компонента. Воспользовавшись столовой ложкой, смазываем каждый кусочек картошки чесночной заправкой так, чтобы она полностью его покрывала. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–180 °С. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо в течение 15–20 минут до появления на поверхности румяной корочки. Затем выключаем духовой шкаф, емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Когда картофель слегка остынет, можно подавать его в обеденному столу.
8 подаем картофель в чесночном масле.

С помощью деревянной лопатки перекладываем картофель в чесночном масле на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с жареным или печеным мясом, свежими овощами или соленьями.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления чесночной заправки вместо укропа можно использовать петрушку;
– перед выпечкой картофель можно по вкусу посолить и поперчить;
– чтобы блюдо получилось вкусным, старайтесь выбрать картофель твердых сортов, который после варки будет держать форму.
Похожие рецепты:

Картошка в мундире с сыром и чесноком
Картошка в мундире с сыром и чесноком - гениальное кушанье, которое может быть идеальным завтраком…
- 8 порций
- 1ч 55м

Ньокки запеченные под сыром
Ньокки - это традиционное блюдо итальянской кухни. Очень часто для их приготовления используют…
- 1 порция
- 2ч 10м

Молодая картошка с укропом и чесноком
Молодая картошка с укропом и чесноком - весеннее блюдо из свежих овощей. Это может быть и…
- 3 порции
- 1ч

Нут с картофелем
Как вы знаете, благодаря своим полезным свойствам, нут просто незаменим на постном или…
- 4 порции
- 1ч

Картошка с грибами на ужин хозяйкам, ценящим простые и быстрые рецепты
Ужин нашим хозяйкам, ценящим вкусные, очень простые и быстрые рецепты приготовления блюд в духовке!
- 4 порции
- 40м

Картофельные дольки с чесноком
Если вам приелись обычные гарниры и хочется порадовать своих домашних не только в выходные или…
- 4 - 6
- 40м

Жареная картошка с чесноком
Жареная картошка с чесноком по-итальянски - совершенное и очень аппетитное блюдо, которое…
- 2 порции
- 35м

Запеченный картофель в духовке гармошка
Оригинальная идея для подачи запеченного картофеля. Такое блюдо несомненно произведет огромное…
- 2 порции
- 1ч

Картофель по-французски в духовке
Картофель по-французски в духовке - любимое в нашей стране блюдо. Хозяйки часто готовят его на…
- 5-6
- 1ч

Картошка запеченная «Чесночно-сырная»
Принято считать, что картофель хорош в любом виде. Но это вовсе не значит, что ее не нужно сдобрить…
- 4-5
- 50м

Грибы, фаршированные картофелем
Грибы, фаршированные картофелем - блюдо на все случаи жизни. Выглядят такие грибочки очень…
- 6-8
- 50м

Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками – божественная витаминная смесь из простых…
- 8–10
- 1ч 25м
Пока нет комментариев