Брюссельская капуста в молочном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Молоко
2 порции

Брюссельская капуста в молочном соусе - это прекрасный гарнир к вашим вторым блюдам. Вкусно, нежно и очень ароматно. Брюссельская капуста обладает своеобразным вкусом, готовить ее можно по-разному, но с молочным соусом она получается самая-самая!

Ингредиенты:

Для варки капусты

  1. Капуста брюссельская 200 грамм
  2. Вода 1 стакан
  3. Соль 1 щепотка

Для молочного соуса

  1. Молоко 1 и 1/3 стакана
  2. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  3. Приправа для супа 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, шумовка, чашка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: варим брюссельскую капусту.


Брюссельскую капусту очистите от верхних листьев, промойте как следует и отправьте вариться ее в кипящую подсоленную воду. (Некоторые добавляют при варке немного лимонного сока.)
Варите капусту до тех пор, пока она не станет мягкой, затем откиньте ее на дуршлаг, слив воду.

Шаг 2: готовим молочный соус.


Между тем нужно приготовить молочный соус. Для этого вылейте молоко (1 стакан) в небольшой сотейник и поставьте его на медленный огонь.

Добавьте в молоко специи для супа и нагревайте все, помешивая.

Шаг 3: добавляем брюссельскую капусту.


В оставшейся трети стакана молока разведите муку и добавьте тонкой струей в то молоко, что кипятится на плите. Хорошо размешайте.
Добавьте брюссельскую капусту в молочный соус, подержите все на плите, пока соус немного не загустеет и снимайте с огня.

Шаг 4: подаем брюссельскую капусту в молочном соусе.


Брюссельскую капусту в молочном соусе подавайте в качестве гарнира. Но на мой взгляд, такая капуста сама смело может стать основным блюдом, добавьте к ней вареный рис и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию и вкусу в соус можно добавить свежий укроп.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓