———
1ч 50м

Маринованная свекла на зиму

О полезности свеклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш видео рецепт поможет вам законсервировать свеклу на зиму. У вас получится не только уже готовый салат из маринованной свеклы, из этой заготовки вы можете сварить ароматный борщ или приготовить свекольник, потушить с жаренным луком и угостить всех настоящим деликатесом - икрой из свеклы или приготовить хит праздничного стола - сельдь под шубой. Такая заготовка придется всегда кстати.

Ингредиенты

  1. Свекла 2,5 кг
  2. Соль 1 ст.л.
  3. Уксусная кислота 1 ст.л.
  4. Сахар 150 г
  5. Растительное масло 150 г
  6. Вода 200 мл

Приготовление:


Свеклу натереть тонкой соломкой.
Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.
Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения.
Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа.
Разложить свеклу в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Банки нужно хранить в темном прохладном месте.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.